首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
2016国考面试可从《火星救援》中汲取成功养分
http://owanxianqun.com.cn2020-11-16

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐关注中公微信wwwoffcn,了解更多资讯!

很多考生在公务员备考中有这样的疑问:“我紧张怎么办?”从面试考场出来的考生会有这样的状况:“我一进考场感觉腿啊脚啊手啊特别是脑袋都不是自己的了,浑身出汗。”心理素质这样的考生往往成绩也不尽如人意。因此,中公教育专家建议考生在备考中一定要锻造自己的心理素质。

近期有一部美国电影《火星救援》,影片中的男主人公令人印象深刻。在那个暴风的夜晚被重物砸伤,第二天好不容易醒过来,发现团队成员都走了,自己独自一人面对非常不熟悉且杂草不生的恶劣环境,但是他还是坚强地活下来了,而且还活出了自己的个性。最终获得了救援,这也与他过硬的心理素质有着密不可分的关系。参加2016国家公务员面试的考生可以从他身上汲取成功的养分。

1、条理性、规范性、科学性

他在一面墙上记录着日期,在储藏室记录着剩余食物,科学地?着未来的每一步。这就启迪参加国考面试的考生也制定相应的计划。比如说,我们可以买一个小本子,详细地记录下备考过程中的一些细节,例如每天复习的内容,自身的不足,对未来三天的?和工作计划。条理、规范、科学地对待每一个备考的日子,就不怕陷入“业荒于嬉”的窘境。

2、雄厚的心理素质

《火星救援》的男主人公,遇到过很多不顺,例如自己需要给自己做一个小型手术才可以继续生存,点燃氧气爆炸把自己炸伤,由于操作不当导致植物生长实验室毁于一旦等等,但从中可以清晰地发现,每一次他都以自我解嘲的幽默和乐观的姿态面对着这一系列的打击。参加2016国考面试的考生在备考过程中也会遇到很多问题,例如不了解历年考情,不熟悉社会热点,不能至始至终保持最佳状态等等,在面对这些问题的时候,考生依然要保持积极、乐观且幽默的姿态,这样困难就会越来越渺小,艰辛也显得不是那么痛苦,我们变得更加睿智果敢。

3、懂得感恩

在《火星救援》中,男主人公在与父母的对话、离开车留言等画面中,都体现了他懂得感恩的一面。感恩,有时候让我们获得豁达的情怀,可以理性冷静地面对人生中的所有际遇。国考一路走来,考生们会收到来自朋友、家人、亲人以及同学老师的鼓励和肯定,我们应当怀着感恩的心来感受这些,与此同时,也要感恩这么拼搏的自己,感谢自己这一路以来的付出。我相信,如果可以做到这一点,我们前行的步伐会更加坚定有力。

中公教育专家希望本文可以给大家一定启发,祝愿参加2016国家公务员面试的考生可以顺利上岸,成就自己的美好人生!

猜你喜欢:

\更多公务员面试技巧请点击:


上饶租房网 https://sr.c21.com.cn/zufang/xinzhouqu-wandashangquan/pg1bs8960es16640ba280ea520
相关报道
2016国考面试可从《火星救援》中汲取成功养分
张一鸣:我遇到的优秀年轻人的5个特质
网上简历不要经常刷新
你的第六感值得信任吗?
求职的使者:求职信
找好工作先要清理心理垃圾
危机让“英雄”走开
解析“高管”离职潮
面试全英文 理工生直呼伤不起
三句话留住顾客?营业员如何三句话留住顾客 ?
 
 
 热门新闻
· 适合行动学习的三种培训
· 绩效谈话不为难
· 怎么才算真正拥有一个人才?
· 白领女性成为“电脑脖”高发人群
· 2016国考面试可从《火星救援》中汲取成功养分
· 张一鸣:我遇到的优秀年轻人的5个特质
· 云服务或降低企业三个成本
· 面试基本礼仪(服装+妆容+礼仪)
· 离职员工诉游戏米果名誉案开庭
· 国内一线员工薪酬涨幅低于企业效益增幅
 推荐
· 在 Intel 最后一轮面试题
· 计薪方式不同造成底薪差异
· 面试如何回答有关跳槽的问题
· 揭秘:面试时招聘官是怎么想的
· 实习生究竟有多不懂事?
· 薪酬设计的原则及理论依据是什么?
· 面试技巧:规避题目中的“不良人格假设”
· 职业生涯中的五个必经阶段
· 面试应学会用事实来证明自己
· 昆明五华区事业单位公开招聘26人 842人报名竞考
捷拓A网