首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
网上简历不要经常刷新
http://owanxianqun.com.cn2020-11-13
(1)简历要与大公司沾边

当人事经理搜索人才时,一般会以关键字“知名企业名称+职位名称”,比如消费品行业可能喜欢可口可乐及宝洁的人,人事经理会这样搜索,例如:“可口可乐+销售经理”,系统会搜索 到中出现以上关键字的求职者,如果你的简历里出现知名企业名称的字样,就可以被搜索到,例如:“我在xx矿泉水公司工作,成功地令竞争对手——可口可乐旗下的天与地矿泉水在当地的市场份额减少……”:“我在可口可乐的广州白云区经销商工作”等。又提高了人事经理浏览简历的机会!

(2)经常刷新简历

当人事经理搜索人才时,符合条件的简历是按刷新的时间顺序排列,而一般只会看前面一两页。很多求职者其实并不知道刷新简历可以获得更多求职机会。因此每次登陆,最好都刷新简历,刷新以后,就能排在前面,更容易被人事经理找到!

(3)不要只应聘最近三天的职位

一般求职者认为刚刚发布的最新的信息肯定是成功率最大的,其实不然。因为很多企业人事经理没有及时的登陆刷新刊登的职位,所以求职者在搜索职位时刚刷新的职位会排在前面,这些职位应聘的人多,竞争大,相反,一些职位已经是半个月甚至两个月的,应聘的人少,成功率反而高。

(4)让你的邮件永远在最前面

你要知道每天人事经理看求职者邮箱,他们其实是很懒的,100多页简历邮件他们最多只看前5页!你现在应该知道为什么你的求职简历永远没有回应!

所以发邮件到企业指定的邮箱时,怎样才能让你的邮件永远排在最前面,让人事经理每次打开邮箱都首先看到你的邮件?只要在发邮件前,把电脑系统的日期改为一个将来的日期,如2008年,因为大多邮箱都是默认把邮件按日期排序,所以你的邮件起码要到2008年以后才会被排在后面!

(5)新颖的邮件标题

人事经理每天收到大量的求职电子邮件,求职者一般会按企业要求把邮件题目写成:应聘xx职位,怎样才能吸引人事经理的眼球,让他先打开自己的邮件?可以在邮件题目上做文章。

一天人事经理收到几百封邮件,只有标题新颖的才有机会被打开。

长安六号 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/279081.html
相关报道
网上简历不要经常刷新
你的第六感值得信任吗?
求职的使者:求职信
找好工作先要清理心理垃圾
危机让“英雄”走开
解析“高管”离职潮
面试全英文 理工生直呼伤不起
三句话留住顾客?营业员如何三句话留住顾客 ?
云服务或降低企业三个成本
好的管理者不是选出来的
 
 
 热门新闻
· 张一鸣:我遇到的优秀年轻人的5个特质
· 云服务或降低企业三个成本
· 面试基本礼仪(服装+妆容+礼仪)
· 离职员工诉游戏米果名誉案开庭
· 如何让自己在面试中发挥的更完美
· 经济危机下广告费降还是不降
· 解压十招解救职场之惑
· 2030年或可工作4天休3天 网友:想多了吧
· 国内一线员工薪酬涨幅低于企业效益增幅
· 如何彻底化解冲突
 推荐
· 网上简历不要经常刷新
· 找好工作先要清理心理垃圾
· 解析“高管”离职潮
· 好的管理者不是选出来的
· 职场专家跟你说就业面试“三大招”
· 求职亲历:激动我心的求职经历
· 如何做个“会说话”的职场达人
· 北大才子佛门修行 因压力大离开寺院静心
· 职场上什么最成功?
· 初入职场,懵懂期也是机会
捷拓A网