首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
求职的使者:求职信
http://owanxianqun.com.cn2020-11-13

  在找工作过程中,一封漂亮的求职信就像一位出色的“使者”,可以在您未和用人单位见面之前,就展现出您的长处,使您能能增加获得面试的机会。为此,您需要精心设计好您的求职信。

  投用人单位所好

  求职信是交际的一种形式,从用人单位的角度出发考虑问题是使求职信产生积极效果的重要方法。您应该采取换位思考的方法,通过分析用人单位提出的要

  求,然后有针对性地提供自己的背景资料,表现出独到的智慧与才干,使他们从您的信中看到希望,并做出对您有利的决定。

  内容要精练实用

  求职信是一次非正式的考核,用人单位要通过信件了解您的语言修辞和文字表达能力。所以求职信不宜太长,一般不多于一页。求职信也不宜是履历的翻版,应自成一体。写求职信要坚持实事求是的原则,用成就和事实代替华而不实的修饰语,恰如其分地介绍自己。要突出重点、文字顺畅、字迹工整。

  结构和包装要讲究

  通常,求职信的开头部分先写明要申请的职位和您是如何得知该职位招聘信息的。第二部分陈述个人技能和个性特征。第三部分表明您希望迅速得到回音,并提供与您联系的最佳方式。第四部分是感谢对方阅读并考虑您的应聘。每封求职信应以针对适合雇主而精心设计,以此表明你明白该公司的需要。此外,鉴于求职信的特殊使命,所以应尽量用高档纸书写,仔细校对,避免打字或语法方面的错误,要自存副本。


松鼠AI教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
相关报道
求职的使者:求职信
找好工作先要清理心理垃圾
危机让“英雄”走开
解析“高管”离职潮
面试全英文 理工生直呼伤不起
三句话留住顾客?营业员如何三句话留住顾客 ?
云服务或降低企业三个成本
好的管理者不是选出来的
职场专家跟你说就业面试“三大招”
求职亲历:激动我心的求职经历
 
 
 热门新闻
· 张一鸣:我遇到的优秀年轻人的5个特质
· 云服务或降低企业三个成本
· 面试基本礼仪(服装+妆容+礼仪)
· 离职员工诉游戏米果名誉案开庭
· 如何让自己在面试中发挥的更完美
· 经济危机下广告费降还是不降
· 解压十招解救职场之惑
· 2030年或可工作4天休3天 网友:想多了吧
· 国内一线员工薪酬涨幅低于企业效益增幅
· 如何彻底化解冲突
 推荐
· 网上简历不要经常刷新
· 找好工作先要清理心理垃圾
· 解析“高管”离职潮
· 好的管理者不是选出来的
· 职场专家跟你说就业面试“三大招”
· 求职亲历:激动我心的求职经历
· 如何做个“会说话”的职场达人
· 北大才子佛门修行 因压力大离开寺院静心
· 职场上什么最成功?
· 初入职场,懵懂期也是机会
捷拓A网