首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
看名企独特的选人方法
http://owanxianqun.com.cn2020-10-15

日本电产公司,原先是一个几人的小作坊,仅10年的时间就发展成为一家拥有700多名职工的中等企业,产品打入国际市场,销售额比创业初期提高了100倍。   该公司在人才的选拔上,有其独特的做法:

  1.嗓门大。事先准备好一篇文章,让前来应试的人一个个地轮流朗读,根据其声音大小予以录用。不仅要求应试者的声音大,而且要求大方,毫无羞怯,讲起话来充满信心。这项考试的主要目的是,考察应试者有没有自信心。

  2.用餐速度快。事先为每位应试者准备一份硬巴巴的米饭,菜也烧得让人难以咽下去。考试前做一些说明:“午饭已经准备好,请大家慢慢吃,正式考试用餐1小时后开始,在隔壁会场举行,请大家慢慢吃吧!”尽管主考者一再强调慢慢吃,仍有一半的人在10分钟之内吃完了饭。这些幸运儿都会全部被日本电产公司录取。吃饭速度也是身体健康的一种表现。通过“用餐速度考试”进该公司的职工,几乎从来不生病、不请假。

  3.打扫厕所干净。要求应考者打扫厕所时,不用抹布和刷子等工具,而全部用自己的双手洗去沾在便池上的污垢。真心实意想把厕所打扫干净的考生,是会把便池里面也认认真真地冲洗干净的,这就是为人诚实、办事认真的表现。

  4.比规定的应试时间来得早。日本电产公司通过较长时间的实地考察和数据搜集,对上班早和迟的人得出的结论是:上班迟的人,多数工作成绩都比较差。上班时姗姗来迟,带着满脸的睡意,匆匆忙忙来到工厂,这样的人绝对干不出像样的工作。当今世界上没有事事都能干得非常出色的全才。但是,如果有充裕的时间,在采取行动之前,有三思的余地,就可能把事情做好。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
相关报道
看名企独特的选人方法
面试谈薪水,如何坦然应对?
提醒:“请求职者小心注水招聘”
留人法则:合理薪酬福利
大学毕业生面试四忌:不诚实不懂装懂开口问薪
年终奖拖累你跳槽了吗?
职业规划的可持续发展性
职场中12个最忌讳的行为模式
业务外包的战略优势分析
压力面试题及解答技巧
 
 
 热门新闻
· 国内一线员工薪酬涨幅低于企业效益增幅
· 如何彻底化解冲突
· 学历、技能和证书,一个都不能少!
· 选调生面试备考:三大招帮你提升语言能力
· 招聘现象之我观
· 用血泪教训换来职场黑名单
· 面霸的三个求职忠告
· 离职员工吃回头草,HR如何看待?
· 健康:酸奶到底喝多少才合适?
· 写好简历的6点建议
 推荐
· 真正富有成效的人拒绝做9件事
· 助企业度难关不裁员 昆明困难企业将获4000万补贴
· “九型人格”与人力资源
· 留人法则:合理薪酬福利
· 大学毕业生面试四忌:不诚实不懂装懂开口问薪
· 职场中12个最忌讳的行为模式
· 压力面试题及解答技巧
· 面试技巧:15道面试问题步步攻克
· 看企业是如何招聘的
· 怎样做个优秀的管理者?
捷拓A网