首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
职业规划的可持续发展性
http://owanxianqun.com.cn2020-10-11

 职业规划主要是指个人职业规划,它是职场人职业生涯发展的真正动力和加速器,也是追求最佳职业生涯发展道路的过程。职业规划最大的好处在于,帮助我们将个人梦想、价值观、人生目标与行动策略协调一致,去除其他不相关的旁枝末节,整合个人最大的优势与资源,从而向着终极目标快速前进,而这正是我们取得成功的重要保证。对员工进行员工职业化培训,来提高员工的职业素养,同时也可以给员工指定职业素养培训课程,让企业员工自行学习。

  成功的职场规划,一般要遵循以下三大原则   职场人士在职业规划时,必须考虑到行业的特性与个人的优缺点,这样才能制定合理、有指导意义的职业规划。   一、契合自己的性格、特长与兴趣。   职业生涯能够成功发展的核心,就在于所从事的工作要求正是自己所擅长的。从事自己擅长的工作,我们会工作得游刃有余;从事自己所喜欢的工作,我们会工作得很愉快。如果所从事的工作,既是自己所擅长又是喜欢,那么我们必能快速从中脱颖而出。而这正是成功的职业规划核心所在。为了更好的给员工提供学习机会,企业内部可以培养各个类型的企业培训师或培训讲师,跟踪式的培训整体员工。   二、考虑到实际情况,并具有可执行性。   有些职场人士很有雄心壮志,但营销工作虽具有一定飞跃性,但更多时候却是一种积累的过程——资历的积累、经验的积累、知识的积累,所以职业规划不能太过好高骛远,而要根据自己实际情况,一步一个脚印,层层晋升,最终方才能成就梦想。   三、可持续发展性   职业规划不是一个阶段性的目标,而是一种可以贯穿自己整个职业发展生涯的远景展望,所以职业发展规划必须具有可持续发展性。如果职业发展目标太过短浅,这不仅会抑制个人奋斗的热情,而且不利于长远发展。
校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
相关报道
职业规划的可持续发展性
职场中12个最忌讳的行为模式
业务外包的战略优势分析
压力面试题及解答技巧
无目标的状况下如何走好自己的职业生涯路
找工作经验二十条
朗讯招聘玄机绝妙
简历什么程度叫“修饰”,什么叫“造假”?
从小习惯了解自己
精准审题 政法干警面试赢高分
 
 
 热门新闻
· 从小习惯了解自己
· 学历、技能和证书,一个都不能少!
· 她的座驾已经变为价值310万的保时捷29岁
· 选调生面试备考:三大招帮你提升语言能力
· 招聘现象之我观
· 用血泪教训换来职场黑名单
· 面霸的三个求职忠告
· 离职员工吃回头草,HR如何看待?
· 健康:酸奶到底喝多少才合适?
· 写好简历的6点建议
 推荐
· “工作狂”效率反而低
· 中专毕业生个人简历模板参考
· 职场中12个最忌讳的行为模式
· 压力面试题及解答技巧
· 无目标的状况下如何走好自己的职业生涯路
· 找工作经验二十条
· 简历什么程度叫“修饰”,什么叫“造假”?
· 演讲口才培训行业第一,销售员口才训练 人-胡成江老师
· 面试技巧:15道面试问题步步攻克
· 看企业是如何招聘的
捷拓A网