首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
90后应届生求职注意三方面
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21

  简历就是求职路上的一块“敲门砖”,面对激烈的竞争,没有竞争意识是要吃亏的,所以在简历当中,适当加点“调料”,使自己的简历有吸引力,自己的能力、经验可以适当请放大器和扩大镜帮助一下,否则,在茫茫人海很难寻求发展空间。但是,如果只注重简历大加注水,胡编乱造,把真实的经历描绘成天方夜谭,团花似锦,简历就会给你帮倒忙。

●面对面试官,你做好心理准备了吗?

  面对面试官,充满自信是必备条件,自信是一种骨子里的东西,它是不言败的信心。但是自信不是自负,不是自大,也不是自傲。自骄自傲、非我莫属,是求职的最大障碍,但是自卑自贬,忐忑不安,也是阻碍成功的最大敌人,二者的结果都是与机会抵肩而过,失之交臂。所以,既要充满信心,又不要旁若无人,要掌握好这个度。心存疑惑,就会失败,相信胜利,必定成功。

  在面试过程中,最大的困难就是如何回答面试人员的问题了。其实如果你能够好好准备,加上临场镇定的表现和充分发挥,针对不同类型的问题,要以不同的方式应答,灵活机动,才能有助你轻松过关,争取求职成功。

●面对职场潜规则,你了解多少?

  1强调薪水,易引起反感:薪水,在职场永远都是一个敏感的话题,用人单位对大学生找工作关心待遇的心情可以理解,但是一开口就问工资很容易引起大家的反感。如果你是一名应届毕业生,在招聘单位没有提出薪资的问题时,你最好不要先提出薪资的问题。

  2“自以为是”难获青睐:很多大学生自以为是、眼高手低,也是用人单位反映比较集中的问题。现代企业崇尚团队合作精神,一个人倘若孤傲脱群,时时处处老想突出自己,肯定无法得到用人单位的赏识。根据往年的招聘情况来看,大学生最大的不足就是眼高手低,工资低、第一线的工作看不上,不善于学习,总是自以为是。

  3放低姿态,方可成才:大学生就业难,其实不是自己不够优秀,而是很多人在求职的路上没有做好准备,没有正确定位自我。职业指导师认为,现在的大中专毕业生多是独生子女,生活优越,眼高手低,很难胜任工作。一定要沉下心来,勇于从基层做起,能吃苦耐劳,加强磨炼,方可成才。

相关报道
90后应届生求职注意三方面
处罚员工也要讲究技巧
政法干警面试:如何保证面试考场语言流畅?
360度考核不是绩效评估的出路
昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生
管理者的10大真相
醒目的电子简历更有魅力
职场人为何这么累?
企业接班人建立高效团队的八项注意
“在小公司待了3年,找工作更难了”
 
 
 热门新闻
· 处罚员工也要讲究技巧
· 360度考核不是绩效评估的出路
· 醒目的电子简历更有魅力
· “在小公司待了3年,找工作更难了”
· 京城9月新开楼盘价格攀高 均价17000元/平方米
· 绩效管理“五性”,让企业五更好
· 面试如何开口介绍自己
· [劳动法|劳动合同]公司要员工负担工作服费用怎么办?
· 留住你刚招进来的员工
· 你知道你从事的是什么工作吗?
 推荐
· 90后应届生求职注意三方面
· 政法干警面试:如何保证面试考场语言流畅?
· 昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生
· 职场人为何这么累?
· 企业战略管理应解决的十大难题
· 怎样投简历更有卖点
· “HR居然因为我的朋友圈淘汰了我?”
· 计算机这个专业是需要你不断学习才能不断提升的
· 求职信九大戒条
· 万向的“联合国”人才策略
兴化A网