首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21

走进昆明市官渡区金马街道办事处方旺片区大羊村,推土机、挖掘机来回穿梭,搅拌机机声隆隆,工人正在紧张而有序的施工。这是官渡区日前启动的保障性住房建设项目。在这片规划300亩的土地上,将建30万平方米廉租住房,配建经济适用住房5万平方米。

据介绍,官渡区方旺片区廉租(经适房)住房建设项目一期工程将于明年建成,届时将建成廉租住房10万平方米,并配建250套作为外来务工人员和新创业者的住房,总建筑面积15万平方米。日前,昆明市房产管理局举行了关于《昆明市2009年进城务工人员和创业者保障性住房试点规划建设方案》的听证会,昆明市将在全省率先建设专门针对外来务工人员和在云南省就业的非本省户口的刚毕业大学生建设保障性住房1000套,具体建设分配为五华、盘龙、官渡、西山四区各250套。“不用装修,基本生活配套设施都具备,只要买张床就可以搬进去住了。”昆明市住房保障局局长向浩介绍,“保障性住房的户型建筑面积在50平方米以内,且具有卫生设施和厨房,考虑到承租者的具体情况,将会分情况建设成公寓式的集体宿舍或单元房。保障性住房的建设方式包括统建、政企共建和企业自建。”

据悉,此次建设保障性住房的地址,官渡区拟选址在大板桥工业园区内C-6、C-7地块内;西山区拟选址在马街云南变压器厂后地块;五华区拟选址在羊仙坡西北片区6号地块;盘龙区拟选址在羊肠片区地块。

记者 浦美玲(云南日报)

相关报道
昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生
管理者的10大真相
醒目的电子简历更有魅力
职场人为何这么累?
企业接班人建立高效团队的八项注意
“在小公司待了3年,找工作更难了”
教你“分身术” 免做职场怨妇
京城9月新开楼盘价格攀高 均价17000元/平方米
白骨精玩转职场“娇”通规则
面试前如何做好职能认知?
 
 
 热门新闻
· 处罚员工也要讲究技巧
· 360度考核不是绩效评估的出路
· 醒目的电子简历更有魅力
· “在小公司待了3年,找工作更难了”
· 京城9月新开楼盘价格攀高 均价17000元/平方米
· 绩效管理“五性”,让企业五更好
· 面试如何开口介绍自己
· [劳动法|劳动合同]公司要员工负担工作服费用怎么办?
· 留住你刚招进来的员工
· 你知道你从事的是什么工作吗?
 推荐
· 90后应届生求职注意三方面
· 政法干警面试:如何保证面试考场语言流畅?
· 昆明建1000套廉租房 主要面向务工人员大学毕业生
· 职场人为何这么累?
· 企业战略管理应解决的十大难题
· 怎样投简历更有卖点
· “HR居然因为我的朋友圈淘汰了我?”
· 计算机这个专业是需要你不断学习才能不断提升的
· 求职信九大戒条
· 万向的“联合国”人才策略
兴化A网