首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
忍住!这些离职原因面试时不能说!
http://owanxianqun.com.cn2020-11-20

网友求助:同事是老板的同乡,因为我是做行政的,每一项工作执行的时候总会受到这个同事的百般阻挠,严重影响了我工作的开展,这样的离职原因可以说吗?怎么样说比较好一点呢?

无忧专家:回答离职原因的时候需要注意:你的上一家离职原因会不会在下一家重演?人际关系处理不好,在新的公司是否也会处理不好呢?

TIPS:如果你的离职原因比较客观,如:上班路程太远、身体健康、家庭问题等,面试时可以照实说。但如果你的离职原因比较敏感,如:人际关系不好、与上司理念不合、对公司有不满、工作压力大等等,这些原因都或多或少包含求职者本身的因素,可能会对将来的工作造成影响,那么最好做适当的修饰来说明。

回答离职原因的关键在于突出自己是“为了提升”,而不是“从原公司离开”,即求职者在面试中要展示自己是为了寻求更多的责任、更好的发展机会和更大的挑战而选择新的公司。求职者客观上能帮助新的公司带来发展,而并非是单纯地由于对目前工作处境的失望而不得不离开。在回答中突出这一点能够让求职者在面试中处于心理上的主动。当然,为了维护这个观念,切记要避免流露对之前工作的不满和负面评价。(完)


法国留学签证拒 https://www.liuxue.com/lxnews/03070s464/
相关报道
忍住!这些离职原因面试时不能说!
劳动保障部:明年全国新增就业力争达到一千万人
[推荐]办公室里的交流法则
设计一份合理的职业规划 获得成功的职业人生
从意外所得看你的创业能力
福利差距大 受刺激欲跳槽
同事之间勾心斗角:那时的他对自己充满信心
部分国企招工仍对内倾斜
嘉禾为农民创造就业岗位近5万个
【成功案例】白手起家,农民工网上卖服装一个月挣3万
 
 
 热门新闻
· 济南招聘会掀求职热潮
· 跳槽者怎样规避风险?
· 专家:环保业上升势头明显 “绿色”人才高调上位
· “问题”包含用户、需求、场景
· 五个职场寓言故事
· “不在其位,不谋其政” 之三不谋
· 职场智慧:双赢的可能
· 改变世界著名成功人士的一句话
· 久坐OL必知:最有效的瘦腰之道
· 细思极恐的职场八卦
 推荐
· 猎头你的出路在何方
· 新上司缘何钟爱“小人”
· 行走职场 找准自己的快捷键
· 一位研究生的职业生涯规划和心得体会
· 简历应该怎么写?毕业后该去什么样的公司?
· 劳动保障部:明年全国新增就业力争达到一千万人
· 设计一份合理的职业规划 获得成功的职业人生
· 从意外所得看你的创业能力
· 福利差距大 受刺激欲跳槽
· 部分国企招工仍对内倾斜
捷拓A网