首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
许三多身上的职业精神
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

  许三多身上有很多值得人学习的地方。有些人认为许三多一根筋,也许是吧,但最后成功的正是这个一根筋,这话再次证明了“唯有偏执狂才能生存”这句安迪·葛洛夫的名言。

  但我在许三多身上看到的是职业精神。什么是职业精神,职业精神就是把事情做好,在任何岗位上都水滴石穿的把事情做好。正如杂志所说,许三多是这个浮躁时代的反义词。他正是对我们这个白领越来越多,职业人士却越来越少的浮躁社会的反动。

  和大家分享几句许三多的名言

  许三多名言一:“不抛弃,不放弃。”这是职业精神的典型解读:坚持职业精神。面对形形色色的诱惑,要完全秉持职业精神肯定是短期会吃亏的。但是,正如我在职业生涯中所见,最后攀上顶峰的也全部都是这样“不抛弃,不放弃”的人。投机取巧者最后都半途落马,暴发户终究成不了真正的贵族。从这个意义上讲,许三多无论对职业还是对人生,都是抱着投资的态度而不是投机的态度。投资才有可能成功,投机绝对不会长久的成功。

  许三多名言二:“好好活,就是做有意义的事,做有意义的事情,就是好好活。”这句话我转赠我们的销售经理,好好工作,就是做对销量有帮助的事情,做对销量有帮助的事情,就是好好工作。

  许三多名言三:“人不能太舒服,太舒服就会出问题。”同样的,要客户感觉舒服很容易,你只要拿着公司的资源去讨好客户就得了。但那样的经理,是缺乏职业精神的。太舒服的客户,市场就会出问题!这又如秦王赢政所言“养士如养鹰”,不能太饱了。太饱就会缺乏斗志。这点上,无论客户管理还是内部管理,都是一样的。

  许三多名言四:“日子是问题叠着问题。”没有问题就不需要管理人员,经理人员的使命是解决问题,而不是提出问题。拿几个客户的小道消息来危言耸听,或者一鳞半爪地向公司提出几个问题绝对是不职业的表现。问题谁不会提?问题是,你要如何解决它们。记住,解决问题是经理人员的价值,而不是提问题。一个光会提问题的经理一定是个饭桶,公司需要的是能解决问题的职业人士。

  许三多名言五:“世界上有能喝酒的人吗?没有!只有能扛的人。”的确,压力谁没有啊,关键是谁能挺的住压力!这才是职业精神。

  许三多名言六:“他做的每件小事就好像抓住一颗救命稻草一样,到最后你才发现,他抱住的已经是参天大树了。”这才是真正的细节觉得成败,这才是水滴石穿的职业精神!

  许三多名言七:“信念这玩意不是说出来的,是做出来的。光荣在于平淡,艰巨在于漫长。”每天的工作其实做久了都枯燥,长路无轻物,所以,坚韧才是体现一个真正职业人士精神的所在。能不断重复的做好每一件事,才是真正的职业人士。成功就是简单的事情不断重复的做,这说来简单,做起来不易。

  许三多名言八:“别混日子了,小心日子把你们给混了。”混日子你会感觉自己赚了,但是长久看来,混久了终究是把自己给混了。十多年前混日子的人,我没见过一个现在还在挑大梁的。你可以选择现在混,但时间对你的酬劳是日子会混你。

  许三多名言九;“你玩命了,你的班长也得玩命”。每个公司,每个层级的干部,包括高级管理层,都有混的人存在。有时候,也不要因为你的上司不玩命,你就不玩命。你是为自己而活而工作,而不是为上司。你真正有能力,没有人能挡得住你。你玩命,你的上司也得玩命。群众的眼光永远是雪亮的,知道哪些人是玩的,哪些人是玩命的。

  


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
许三多身上的职业精神
工作后为爱豆氪金,我妈说我真傻
IT业的女性都哪儿去了?
100%成功面试经验大公开
英文名字对于猎头来说意味着什么
如何防止新员工快速离职?
测试:老板裁员会留下你吗
时髦白领的经典英语口语100句
盘点2010年度职场年度榜
而立之年的男性职场困惑最多
 
 
 热门新闻
· 面试中的自我评价用语
· 最容易下岗的六大职业
· IT人如何写简历?
· 后悔那一跳……
· 投递求职信时应注意的细节
· 五种方法助你完成职业定位
· “三高”女性的心理危机
· 正能量故事分享职场.为什么我要发这个东西呢
· 互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
· 职业经理人,如何与猎头合作?
 推荐
· 动人的履历
· 东莞1900教育卫生人才可落户
· 遇到渣公司了,上班第一天被毁约!
· 老板拼命想留住的人,都具备这样的品质!
· 教你写简历标题 2秒钟立马抓住hr眼球
· 职场秘笈:让上司赏识你的十大秘诀
· 6月份用人需求排名前十行业
· 19个细节让老板没法不用你
· HR透析简历的12个线索
· 许三多身上的职业精神
捷拓A网