首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
英文名字对于猎头来说意味着什么
http://owanxianqun.com.cn2020-10-16

对于行业有所了解的朋友不难发现,很多猎头的名字都是英文的。国内猎头行业所对接的客户大部分也是国人,那么猎头顾问为啥要起一个英文名字呢?小编是这样认为的。

英文名字对于猎头来说意味着什么

1.习惯使然
众所周知,猎头开始的客户主要以外资为主,从事猎头的人也多外资HR背景,或者外资猎头公司背景,在外资企业下,一个中文名字肯定是不方便的。于是在习惯的作用下,大家都拥有自己的英文名了。这也算是环境的力量了。

2.从众心理
当大部分人都做一件事情的时候,如果你不做,那就显得太另类。所以,看见周围人都老猎头有自己的英文名,你肯定也得速速搞一个,然后装作一副长期使用的样子,这样才不至于格格不入,说白了,还是要和大家统一,不然就会像小编这样被朋友鄙视。

3.使用方便
方便是很重要的,通过调查发现,起英文名字会有以下几点便利:

①邮箱好记,没有前后鼻音。这对于普通话不标准的人来说还是很有利的吧;

②方便打CC,因为别人不知道你是谁,关键是:隐藏自己;

③互相叫英文名的确可以拉近距离,免去了职级、年龄之间的隔阂,更方便团队新成员融入。

4.礼貌与尊重
在实践工作中,大家相互称呼英文名,会显示出一种礼貌,以及猎头与人选间的平等而不失尊重。在中国直接称呼姓名,会让人感觉怪怪的,一般会加上职位名称,如果称呼某先生,又会显示生疏,那用英文名,就最好了,一切问题就都解决了。

5.文化的形成
①猎头是舶来品,服务外企,为了跟客户对接,公平,好记,自然形成了这种文化;

②当然现在越多越多转向服务民企了,但是既然形成了文化,就很难转型,大家都习惯了叫英文名。

当一件事情成为习惯的时候,那也就只能接受了。对于一家猎头公司客户看中的不是名字,而是业务能力。


墙面漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
相关报道
英文名字对于猎头来说意味着什么
如何防止新员工快速离职?
测试:老板裁员会留下你吗
时髦白领的经典英语口语100句
资深猎头顾问支招:如何正确筛选简历
盘点2010年度职场年度榜
而立之年的男性职场困惑最多
后悔那一跳……
找到另一扇门
作简历前应该需要做的准备工作
 
 
 热门新闻
· 后悔那一跳……
· 作简历前应该需要做的准备工作
· 投递求职信时应注意的细节
· 五种方法助你完成职业定位
· “三高”女性的心理危机
· 正能量故事分享职场.为什么我要发这个东西呢
· 互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
· 职业经理人,如何与猎头合作?
· 改变世界著名成功人士的一句话
· 久坐OL必知:最有效的瘦腰之道
 推荐
· 100%成功面试经验大公开
· 资深猎头顾问支招:如何正确筛选简历
· 找到另一扇门
· 职业经理人面临三重困境
· 华锐风电再裁员:首轮350人停工放假
· 四个小故事告诉你的事
· 程序员的职业规划之十种能力储备
· 你的职场生活怎么样??你以为你真的解放了吗?
· 怎样为自己做职业规划?
· 十一长假四成职场人酝酿跳槽
捷拓A网