首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
测试:老板裁员会留下你吗
http://owanxianqun.com.cn2020-10-14

  1、不只为了糊口,还要有抱负;你要想清楚,在这个行业中要成为什么样的人,你经常这样告诫自己吗?

  是的→跳到3

  有时候不行→跳到2

  2、不要独享荣耀:独想荣耀,有一天就会独吞苦果。你同意吗?

  同意→跳到4

  没道理→跳到5

  3、任何一个习惯的培养都不会是轻而易举的,因此一定要遵循循序渐进、由浅入深、由近及远、由渐变到突变的原则。这话太有道理了,不是吗?

  是的→跳到6

  也不尽然→跳到7

  4、用耐心把冷板凳坐热:冷板凳都坐过了,还有什么好怕的呢?你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

  我认为可以→跳到8

  有时候不行→跳到9

  5、留一点空间给你的主管,当主管的也需要安全感。你觉得你在职场中能注意到这一点吗?

  我认为可以→跳到6

  有时候不行→跳到11

  6、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。你认为是这样的吗?

  是的→跳到12

  不是→跳到13

  7、你认为很多人都有些心理不正常,只是他们不愿承认?

  是的→跳到14

  不是的→跳到15

  8、不必什么都用“我”做主语。你认为是这样的吗?

  是的→跳到16

  不是→跳到17

  9、不要向朋友借钱。你认为是这样的吗?

  是的→跳到A

  不是→跳到3

  10、科学家研究发现,一个习惯的养成需要21天的时间,这21天是个平均数,但习惯一旦养成就将终生受用。你会为此坚持21天吗?

  是的→跳到13

  也不尽然→跳到12

  11、你是否认为以傲慢的态度提出问题,会给人一种世界上只有他最重要的印象?

  应该是→跳到10

  也不一定→跳到12

  12、如果要你选择,你更愿意?

  和一些人一起工作→跳到14

  独自工作→跳到15

  13、人生本来是简单的,和文明打交道之后变得复杂了,陷入了某种复杂的旋涡中无法自拔,这些羁绊使人忘记人性的最终追求是平静、简单、自由。这话太有道理了,不是吗?

  是的→跳到17

  也不尽然→跳到14

  14、在学校单位或者家庭生活中,你是否能在没有人的督促下,自动地完成分派的工作?

  是的→跳到15

  不能→跳到B

  15、你是否喜欢独自完成自己的工作,并且做得很好?

  是的→跳到D

  不是→跳到16

  16、当你与朋友们在一起时,你的朋友是否常寻求你的指引和建议,你是否曾被推举为领导者?

  是的→跳到C

  不是→跳到17

  17、你会在谈话中插入一些和自己有亲密关系,但却会使别人感到不好意思的话题吗?

  不会→跳到C

  会的→跳到E

  A:你为人处世总给人小孩子的感觉,十分亲近,不让人感觉到“威胁”。你非常容易接近,所以你是办公室气氛的协调者,是必不可少的。你有粘合剂的作用,人缘极佳,加上专业能力不弱,很可能成为办公室“鲶鱼”,激励人们朝积极向上的方向发展。正是因为你在职场中的感染力,所以你是不会被轻易炒掉的。

  B:你有时做事让人无法捉摸,但个性突出,受到个别领导和同事的特别欣赏。你非常有个性和开拓精神,可以在危急时刻“站出来”,所以在办公室你的“人气”也是最棒的。但是你的平衡能力很差,你可以成为一个业务高手,但管理能力却十分差。做管理十分忌讳个性强,如果你做管理工作,要小心啦。也许某一位上层看你不顺,就会主张裁掉你。

  C:你性格开朗,爱表现,人际关系突出。你是最具有管理潜力的人,亲和力强,非常适合做管理工作。这种人优势和弱势都不明显,但善于思考、分析,十分聪明,知道做事的捷径,能平衡各方面的压力,与自身能力协调,使弱势不弱,强势更强。古语说“有为有不为”,就是说管理的一个境界。职场需要你这样的协调者,上层一定舍不得丢掉你。

  D:你是纯技术专家,默默地靠能力吃饭,其他似乎再无长处。你专业能力强,但不擅长与人打交道,你也知道自己的弱点,容易信心不足,默默无闻,成为办公室“老黄牛”。你的地位相对来说够稳定,虽然肯做事,但是人气不佳,晋升轮不到你,也不容易被炒掉,不过如果有另外一个性格好些的技术人才出现,你的位置就危险啦。

  E:你的天真可爱使你获得良好人缘,也是你最致命的弱点,你的不成熟,是晋升的软肋。一旦遇到深谙办公室政治的人,就会成为你发展的最大阻碍。你如果找对位置,非常有希望晋升为公司中层。但如果不加强自己的专业能力,努力成为职场“不可替代”的人,遇到裁员才不至于“首当其冲”。


叶洛洛 https://www.kugou.com/singer/90029.html
相关报道
测试:老板裁员会留下你吗
时髦白领的经典英语口语100句
资深猎头顾问支招:如何正确筛选简历
盘点2010年度职场年度榜
而立之年的男性职场困惑最多
后悔那一跳……
找到另一扇门
职场人们暴风同感的10部职场电视剧
华锐风电再裁员:首轮350人停工放假
四个小故事告诉你的事
 
 
 热门新闻
· 最容易下岗的六大职业
· IT人如何写简历?
· 后悔那一跳……
· 投递求职信时应注意的细节
· 五种方法助你完成职业定位
· “三高”女性的心理危机
· 正能量故事分享职场.为什么我要发这个东西呢
· 互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
· 职业经理人,如何与猎头合作?
· 改变世界著名成功人士的一句话
 推荐
· 教你写简历标题 2秒钟立马抓住hr眼球
· 职场秘笈:让上司赏识你的十大秘诀
· 6月份用人需求排名前十行业
· 19个细节让老板没法不用你
· HR透析简历的12个线索
· 许三多身上的职业精神
· 工作后为爱豆氪金,我妈说我真傻
· IT业的女性都哪儿去了?
· 100%成功面试经验大公开
· 资深猎头顾问支招:如何正确筛选简历
捷拓A网