首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
后悔那一跳……
http://owanxianqun.com.cn2020-10-07

  那天,和一帮在职场打拼的哥们在一起闲聊时,好友阿文向我透露了一条内部信息,说他们公司正在招聘销售经理。阿文见我心有所动,接着开玩笑地说,“我们老板早就听说你的能耐了,一直想把你挖过来,但又怕你不肯‘屈就\\’。怎么样,老兄,过来吧,我们一起干,待遇绝对是你原来的几倍。”

  眼下,阿文的公司房地产销售非常火爆,风头尤甚。除了他们老板开出的优厚待遇外,还有一个人见人羡的职位等着我。“人挪活、树挪死”这句老话在我耳边萦绕。于是,一时冲动,我没有作更深的考虑,将一纸辞职申请交到了老板的手里。

  “真的要走?我还指望你在这个时候能帮我一把呢!我也不强留你,预祝你成功!鉴于你几年来对公司所做的贡献和你的实力,我可以保证,你想回来,我这里还为你保留一个合适的职位。”那天,老板大度地握着我的手,言词诚恳地对我说。

  我有些感动,也有些内疚。真正到了阿文的公司后,虽然我仍当销售主管,但隐约中我感到下属们似乎在暗地里排斥我,虽然有阿文做我的“坚强后盾”,但我仍感到“身单力薄”。我做的销售计划,得到了新老板的首肯,但下属们说我一个人想出风头,还说我的计划漏洞百出、不合时宜,更有甚者,阿文告诉我,有人竟在背后议论我,说我是个见异思迁的人,为什么老板要把这样一个盛气凌人、不能入乡随俗的家伙弄来当什么主管!

  由于不能服众,政令不畅,销售部被搞得一团糟,新老板开始对我不满了,他给了一个月的期限,如果这种局面不能彻底改观,他只好另请高明。我心里清楚,别说一个月,就是半年,我也无力改变下属对我的偏见,我反思了自己的移情别恋,从头到尾压根就是错的。选择“悄然引退”是我当时最明智的选择。

  现在,我又重新应聘,到一家规模不大的房地产公司当了一名销售员,从头做起。一场跳槽一场空。在冥冥的苦斗中,我注意到,我原来一直效力的那家公司,通过联营,找到了一家资本更强的公司,经过资源的重新整合,东山再起,现在成了本市房地产业的领头羊,我还听说,几个坚守下来的销售部的下属现在已经担任了部门经理。假如当时不是目光短浅,经不起诱惑,或许我已经成就了大业,但现在说这些都为时已晚,这跳槽带来的伤痛一直在我心头难以抚平……


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


用友代理记账软件价格 https://ydz.chanjet.com/?orgId=90012732008#home/customer
相关报道
后悔那一跳……
找到另一扇门
职场人们暴风同感的10部职场电视剧
华锐风电再裁员:首轮350人停工放假
四个小故事告诉你的事
投递求职信时应注意的细节
程序员的职业规划之十种能力储备
企业文化——企业活力之源
你为什么面试总是失败?
熟人之间的潜规则,不懂你就输了
 
 
 热门新闻
· 面试中的自我评价用语
· 最容易下岗的六大职业
· IT人如何写简历?
· 后悔那一跳……
· 投递求职信时应注意的细节
· 五种方法助你完成职业定位
· “三高”女性的心理危机
· 正能量故事分享职场.为什么我要发这个东西呢
· 互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
· 职业经理人,如何与猎头合作?
 推荐
· 老板拼命想留住的人,都具备这样的品质!
· 教你写简历标题 2秒钟立马抓住hr眼球
· 职场秘笈:让上司赏识你的十大秘诀
· 6月份用人需求排名前十行业
· 19个细节让老板没法不用你
· HR透析简历的12个线索
· 许三多身上的职业精神
· 工作后为爱豆氪金,我妈说我真傻
· IT业的女性都哪儿去了?
· 100%成功面试经验大公开
捷拓A网