首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
刘东厅长调研省农科院改革发展工作
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17
【每日科技网】

  中共四川省委全面深化改革领导小组办公室《关于印发<关于激励科技人员创新创业专项改革试点的意见>和<激励科技人员创新创业专项改革试点总体工作方案>的通知》(川改办发〔2014〕4号)出台后,为深入了解改革试点进展情况,1月26日,省科技厅厅长刘东赴试点单位省农科院进行调查研究,就改革试点中面临的新情况、新问题与省农科院领导及科研骨干交流座谈。

  省农科院院长李跃建、党委书记宋安全详细介绍了包括允许科技人员兼职取酬、鼓励科技人员离岗转化科技成果、创办领办科技型企业、建立重转化、重业绩的人才评价激励机制、明确科技成果转化收益分配政策、鼓励担任所、处级以上领导职务的科技人员转化推广自身科技成果等改革试点主要内容及进展情况。大家纷纷表示,改革有利于激发科技人员创新创业活力,对改革试点充满信心。

  刘东厅长在认真听取大家发言后,他指出,省委省政府对深化科研院所改革十分重视,改革的主要目的是围绕释放科技潜能、形成新的增长动力源泉,促进经济转型。因此,试点单位一要认准方向。认真学习习总书记系列讲话精神,创新驱动实质上是人才驱动。精心设计和大力推进改革,让机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来,形成推进科技创新发展的强大合力。二要勇于探索。坚持走中国特色自主创新道路,敢于走别人没有走过的路,不断在攻坚克难中追求卓越,加快向创新驱动发展转变。三要激发活力。实施创新驱动发展战略,最根本的是要增强自主创新能力,最紧迫的是要破除体制机制障碍,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。四要提供经验。按照遵循规律、强化激励、合理分工、分类改革要求,继续深化科研院所改革。认真归纳、梳理、总结改革经验,为全省科研院所改革发展探索出成功道路。

  省委农工委副主任杨秀彬及省科技厅、省委农工委有关处室负责人陪同调研。


智适应教育 http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J
相关报道
刘东厅长调研省农科院改革发展工作
阿里云宣布与VMware达成战略合作 混合云市场迎来最强玩家
一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
WHO将“游戏成瘾”认定为一种疾病
联想集团第一财季营收119.1亿美元 净利润7700万美元
2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
如何在地图里养殖人工智能?
改革开放四十周年纪丨“任性”的丁磊和他的网易
七台河做强石墨烯抢占黑金产业前沿
 
 
 热门新闻
· 去哪儿网股票遭做空 投资者担心管理层抗拒合并
· 自动灌装封口机:最新燃气热水器排行榜 壁挂式
· 创新科普宣传形式 丰富科普宣传内容 营造全民科普氛围
· 唯品会增长出现拐点,但愿陈一舟、徐新都已成功解套
· 迷你机绝配!全球最薄显卡你值得拥有!
· 如何在地图里养殖人工智能?
· 中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
· 依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
· 自动驾驶语音交互为时过早,但智能音箱进教室却不再遥远
· 以革新理念促进交流共赢
 推荐
· 国际空间站也在养红茶菌,但可不是为了养生
· 苹果拟将伦敦总部搬到巴特西发电站
· Find X国内发布会: 4999元起售但超级闪充要普及
· 全球首次极紫外光刻!三星7nm提前半年完工
· 一场AI引发的摄像头之战,消费巨头与安防老炮短兵相接
· 百度AI开发者大会:热闹的无人驾驶汽车 真正秀肌肉的是那颗“芯”
· 刘东厅长调研省农科院改革发展工作
· 一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
· 2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
· 谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
捷拓A网