首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
阿里云宣布与VMware达成战略合作 混合云市场迎来最强玩家
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

9月20日,在今天召开的2018杭州·云栖大会上,虚拟化领导厂商VMware与阿里云宣布达成全面战略合作关系,以后VMware的软件将更容易在后者的公共云上运行。这是继亚马逊AWS之后,VMware跟全球第二家公共云厂商达成此类合作关系。

VMware此前一直将亚马逊AWS、阿里云等公共云服务商视为竞争对手,但是在竞争多年之后,VMware决定改变策略,开始与公共云厂商合作。此前VMware曾推出过公共云服务,但在2017年该公司决定出售该部分业务,退出公共云市场。

过去几年,公共云发展迅速,超出绝大部分业内人士的预期,为了抓住这个快速发展的市场机遇,VMware开始跟全球公共云厂商展开积极接触。通过深度合作,VMware将把它核心软件产品提供给阿里云,作为一项云服务提供给广大的客户,帮助企业将本地数据中心环境中的业务平滑地迁移到阿里云环境之中。

全球企业正在掀起数字化转型浪潮,就目前的市场发展状况,混合云是大中型企业的主流选择。虽然很多大型企业将部分工作流留在本地,但是也越来越多地向公共云迁移。当企业用户迁移到公共云时,他们可能会重新考虑是否继续使用VMware软件。VMware通过跟阿里云达成合作,有助于其保持旗下产品在数据中心市场的优势地位。

2016年10月,VMware跟亚马逊AWS达成合作,为美国客户提供VMware On AWS服务,但是双方各负其责,使用该服务的客户需要分别向VMware和AWS付费,获取售后服务也比较麻烦。对比之下,这次合作更加深入一些,阿里云全权负责运营和销售,大大简化了客户使用该服务的复杂性,提升了客户体验。

值得注意的是,这是VMware第一次采用这样的模式跟公共云厂商合作。如此深度的合作,显示了VMware希望在中国市场获得更多客户,搭上阿里云这趟快车。

根据双方达成的合作,双方合作的产品将在几个月之后正式商用。虽然双方未披露合作是否为独家,但是因为合作需要双方投入巨大的时间、人力等资源,因此合作可能形成了事实上的排他性。

阿里云是全球前三,亚洲第一大的公共云厂商,除了提供公共云服务之外,也提供飞天专有云,为大型客户使用,通过跟VMware达成合作,产品线将进一步丰富,不但提升公共云服务的竞争力,还有利于其在混合云市场上进一步吸引更多大中型客户。

在今年的杭州·云栖大会上,除了VMware之外,SAP、西门子等企业也跟阿里云达成了战略合作,能够牵手越来越多的全球有影响力的IT厂商,这证明阿里云市场和生态影响力已经非常强大,这为其赢得全球云计算市场竞争增加了砝码。

,


5S咨询 http://www.cqxyw.com
相关报道
阿里云宣布与VMware达成战略合作 混合云市场迎来最强玩家
一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
黑龙江省出台《黑龙江省科技成果使用、处置、收益管理改革的实施细则》
开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
不良人袁天罡给武则天相面 断定她是帝王命|奇趣历史
重视专利和知识产权保护 不仅向侵权说不
新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑
《这就是铁甲》收官、世界杯直播接档:将竞技进行到底的优酷高光
依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
 
 
 热门新闻
· 省科技厅组织召开贯彻落实中央8号文件征求意见座谈会
· 《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)》正式印发
· 去哪儿网股票遭做空 投资者担心管理层抗拒合并
· 自动灌装封口机:最新燃气热水器排行榜 壁挂式
· 创新科普宣传形式 丰富科普宣传内容 营造全民科普氛围
· 唯品会增长出现拐点,但愿陈一舟、徐新都已成功解套
· 迷你机绝配!全球最薄显卡你值得拥有!
· 中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
· 依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
· 自动驾驶语音交互为时过早,但智能音箱进教室却不再遥远
 推荐
· 马蜂窝赔偿打车费8万:订错酒店竟让用户从海参崴打车去希腊
· IBM推出首款7纳米制程测试芯片
· 国际空间站也在养红茶菌,但可不是为了养生
· 苹果拟将伦敦总部搬到巴特西发电站
· Find X国内发布会: 4999元起售但超级闪充要普及
· 全球首次极紫外光刻!三星7nm提前半年完工
· 一场AI引发的摄像头之战,消费巨头与安防老炮短兵相接
· 刘东厅长调研省农科院改革发展工作
· 一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
· 开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
捷拓A网