首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

机器之心报道

参与:李泽南、路

在担任谷歌董事十八年后,公司前 CEO、董事长埃里克施密特(Eric Schmidt)近日决定即将离开谷歌。

在施密特辞去 Alphabet 执行主席职务后一年多的时间里,谷歌因为参与军方合同等举动遭到员工抵制,目前正处于饱受指责的状态。

作为谷歌最为人们所熟知的高管之一,施密特自 2001 年起一直担任公司董事会职务他自那时起任谷歌首席执行官,其职责主要是为公司创始人拉里佩奇和谢尔盖布林提供专业的商业知识。2011 年之后,他进入谷歌董事会担任主席,2018 年,施密特辞去了董事会主席职位,成为了常规董事会成员。

谷歌母公司 Alphabet 于昨天发布的公告显示,埃里克施密特与 Diane Greene 将不会在即将于今年 6 月 19 日举行的董事会改选中寻求连任。

在 2018 年辞去董事会执行主席职位后,施密特已经转变成为公司「技术顾问」这样的模糊职位。施密特曾表示自己已将重点关注方向转向了

和的新应用上。

施密特认为,与很多人对于消除就业机会的担忧相反,「人工智能对于未来的就业有积极作用」。随着社会老龄化,未来人类社会将缺乏足够的劳动力和纳税来支持关键服务,而 提高智能化并更具扩展性的方法将提高社会运行的效率。

Alphabet 现任董事会主席、2017 年图灵奖获得者 John Hennessy 表示:「埃里克在担任 CEO、主席和董事会成员的工作中,为谷歌和 Alphabet 做出了巨大的贡献。我们非常感谢他这些年来的领导。」

此外,谷歌业务前首席执行官 Diane Greene 也不再寻求连任,她于 2012 年 1 月成为董事会成员,将在 2019 年 6 月 19 日结束任期。Diane Greene 自 2015 年 12 月开始担任谷歌云 CEO,2019 年 1 月她卸任这一职务,谷歌云 CEO 由甲骨文前高管 Thomas Kurian 接棒。

由于今年 1 月起公司股东发起了诉讼,谷歌董事会目前正在受到审查。董事会被控违规批准被指有不当行为的高管可以在忽略信托义务的情况下获得大量离任金。

与此同时,施密特在推特上也发表了离任感言。

继任者 Robin Washington

在谷歌宣布施密特等人即将离职的消息之后,填补董事会空缺的人选也已经产生,Robin Washington 此前一直担任公司 Gilead Sciences 的副主席及首席财务官,并在 Salesforce 担任审计委员会主席职位。她之前曾在 Hyperion Solutions 和 PeopleSoft 担任执行职位。Robin 是一名注册会计师,她曾在密歇根大学获得商学学士学位,并在 Pepperdine University 获得了 MBA 学位。

Alphabet 董事会主席 John Hennessy 在一份声明中表示:「Robin 出色的商业和领导经验将对董事会和公司起到很大帮助。」

参考内容:

https://abc.xyz/investor/news/releases/2019/0430/

https://www.nytimes.com/2019/04/30/business/alphabet-board-eric-schmidt-diane-greene.html

https://www.theverge.com/2019/4/30/18524495/google-alphabet-board-eric-schmidt-steps-down-18-years


水性艺术漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/yishu/
相关报道
一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
黑龙江省出台《黑龙江省科技成果使用、处置、收益管理改革的实施细则》
开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
不良人袁天罡给武则天相面 断定她是帝王命|奇趣历史
重视专利和知识产权保护 不仅向侵权说不
新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑
《这就是铁甲》收官、世界杯直播接档:将竞技进行到底的优酷高光
依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
奇葩“双十一”终于落寞 还原数字背后的阿里
 
 
 热门新闻
· 省科技厅组织召开贯彻落实中央8号文件征求意见座谈会
· 《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)》正式印发
· 去哪儿网股票遭做空 投资者担心管理层抗拒合并
· 自动灌装封口机:最新燃气热水器排行榜 壁挂式
· 创新科普宣传形式 丰富科普宣传内容 营造全民科普氛围
· 唯品会增长出现拐点,但愿陈一舟、徐新都已成功解套
· 迷你机绝配!全球最薄显卡你值得拥有!
· 中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
· 依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
· 自动驾驶语音交互为时过早,但智能音箱进教室却不再遥远
 推荐
· 马蜂窝赔偿打车费8万:订错酒店竟让用户从海参崴打车去希腊
· IBM推出首款7纳米制程测试芯片
· 国际空间站也在养红茶菌,但可不是为了养生
· 苹果拟将伦敦总部搬到巴特西发电站
· Find X国内发布会: 4999元起售但超级闪充要普及
· 全球首次极紫外光刻!三星7nm提前半年完工
· 一场AI引发的摄像头之战,消费巨头与安防老炮短兵相接
· 刘东厅长调研省农科院改革发展工作
· 一个时代的结束:前董事长埃里克施密特宣布离开谷歌
· 开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
捷拓A网