首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
WHO将“游戏成瘾”认定为一种疾病
http://owanxianqun.com.cn2020-10-16

近日,世界卫生组织(WHO)194名成员在第72届世界卫生大会上容易将“游戏成瘾(Gaming Disorder))”认定为一种疾病。

WHO于去年6月最后完成了第十一次修订的《疾病和相关健康问题国际统计分类》(ICD-11),其中包括“游戏成瘾”。“游戏成瘾”被描述为一种行为模式,其特征是对游戏的控制能力受损,在将游戏的优先地位置于其他兴趣和日常活动之上,且出现了负面影响之下,仍然不断将游戏的优先级上升。

WHO表示:“要确诊‘游戏成瘾\\’,其行为模式必须具有足够的严重性,以导致在个人、家庭、社会、教育、职业或其他重要职能领域的重大损害,通常至少12个月内是明显的。”

全球电子游戏贸易机构,包括ESA、ISFE和UKIE都对此病提出了反对意见,这些机构强调了对这一问题的研究和声明存在矛盾。他们的观点是,需要进行更多的研究,因为游戏成瘾可能是更严重的潜在心理健康问题的症状。

尽管遭到反对,WHO还是通过了ICD-11,自2022年1月1日起施行。WHO称,将游戏成瘾纳入其中的决定是基于对现有证据的审查,反映了来自不同学科和地区的专家的共识。


贷款去法国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03073N15/
相关报道
WHO将“游戏成瘾”认定为一种疾病
联想集团第一财季营收119.1亿美元 净利润7700万美元
2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
如何在地图里养殖人工智能?
改革开放四十周年纪丨“任性”的丁磊和他的网易
七台河做强石墨烯抢占黑金产业前沿
京东股价收盘大跌4.6% 第一季度净利润同比下降21%
黑龙江省出台《黑龙江省科技成果使用、处置、收益管理改革的实施细则》
省社科联第五次代表大会召开
 
 
 热门新闻
· 如何在地图里养殖人工智能?
· 省社科联第五次代表大会召开
· 中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
· 依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
· 自动驾驶语音交互为时过早,但智能音箱进教室却不再遥远
· 以革新理念促进交流共赢
· 谷歌10亿美元买下硅谷办公区:比起租赁更喜欢购买
· 安兔兔发布5月安卓手机好评排行 万万没想到第一是它
· 陈一舟:人人网被骂太多 关于未来想听老用户的意见
· Uber董事会对前投资者的起诉感到失望
 推荐
· 2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
· 谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
· 改革开放四十周年纪丨“任性”的丁磊和他的网易
· 乐蜂网:聚美优品施压供应商 要求独家促销
· 开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
· 重视专利和知识产权保护 不仅向侵权说不
· 新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑
· 《这就是铁甲》收官、世界杯直播接档:将竞技进行到底的优酷高光
· 苏宁:618一小时同比增长152% 售出500万只小龙虾
· 朱啸虎再谈摩拜和ofo合并
捷拓A网