首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
http://owanxianqun.com.cn2020-10-15
【每日科技网】

  5月24日,由北京市科委和贵阳市政府主办的2015京筑创新驱动区域合作年会在贵阳召开。首都创业导师志愿服务团的15位创业导师,北京市众创空间、大学科技园、联盟等30余家机构代表,首都科技条件平台17位技术专家,以及贵州省、贵阳市有关部门,在筑有关高校、研究机构负责人等100余人参加年会。

  会上,北京市委常委、常务副市长李士祥,贵州省委常委、常务副省长秦如培,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚讲话并见证“大数据战略重点实验室”揭牌。北京市科委主任闫傲霜作“众创空间——京筑合作新亮点”主题发言。北京市科技协作中心主任季小兵、市政府办公厅副主任尹培彦、市科委委员刘晖,贵州省政府副秘书长丁雄军、省科技厅厅长陈坚,贵阳市领导李忠、王保建等出席会议。

  闫傲霜在主题发言中回顾了京筑科技合作情况。2013年9月,北京市科委与贵阳市人民政府签订框架合作协议以来,双方在机制建设、平台建设、项目合作、人才培养等方面不断探索区域合作、创新驱动的新路径,取得了一系列成果和经验。双方共建首都科技条件平台贵阳合作站、北京技术市场贵阳服务平台以来,京筑两地签订联合研发、检验测试、技术转移等服务合同234项,服务总额约4000万元;北京输出到贵阳市的技术合同485项,成交额42.5亿元,分别同比增长20.7%和2.8倍。2014年7月,双方共建的北京贵阳大数据应用展示中心一期工程对外开放,国务院总理李克强、国家副主席李源潮等先后到展示中心考察、调研。闫傲霜主任指出,大众创业、万众创新正在成为新常态,北京市科委围绕促进众创空间建设、推进大众创新创业开展一系列的探索和实践,希望众创空间成为京筑合作新亮点。

  李士祥代表北京市委、市政府对此次年会的召开表示祝贺,对贵州省多年来给予北京市的支持表示感谢。他指出,当前,在中央正在大力推进“一带一路”、京津冀协同发展以及长江经济带等区域发展战略的大背景下,京筑合作空间将更加广阔。北京市正在按照“四个中心”定位,加快疏解北京非首都功能,构建“高精尖”经济结构,建设国际一流和谐宜居之都,通过经济结构和空间结构调整,努力走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式。贵阳市作为我国西部地区的重要城市,也正在努力探索西部城市创新驱动、跨越发展的新型发展道路。北京将继续与贵阳市一起,坚持把创新驱动作为实现城市发展目标的根本途径,坚持把区域合作协同发展作为相互促进、互利共赢的重要举措,立足首都城市战略定位、进一步发挥全国科技创新中心的辐射带动作用,立足创新创业、进一步提升京筑携手促发展的动能和活力,立足各自比较优势、进一步强化产业链分工合作,立足长远发展、进一步完善京筑合作的长效机制,努力把京筑创新驱动区域合作提升到新的更高水平。

  在2015京筑科技合作座谈会上,闫傲霜表示,北京市科委将按照北京、贵州两地领导指示精神,立足首都城市发展定位,进一步发挥全国科技创新中心的辐射带动作用,强化产业链分工合作,完善京筑合作的长效机制,全力抓好大数据战略重点实验室、区域性重要创新平台、北京技术创新试验场等重点工作,努力推动京筑创新驱动区域合作取得新成效。

  年会当天还举办了京筑众创空间展示对接会、京筑专家企业对接会等系列活动。


移动客服系统排行 http://www.easyliao.com/
相关报道
2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
如何在地图里养殖人工智能?
改革开放四十周年纪丨“任性”的丁磊和他的网易
七台河做强石墨烯抢占黑金产业前沿
京东股价收盘大跌4.6% 第一季度净利润同比下降21%
黑龙江省出台《黑龙江省科技成果使用、处置、收益管理改革的实施细则》
省社科联第五次代表大会召开
乐蜂网:聚美优品施压供应商 要求独家促销
开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
 
 
 热门新闻
· 如何在地图里养殖人工智能?
· 省社科联第五次代表大会召开
· 中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
· 依托百度人工智能技术 百度图片实现全网“智能读图”
· 自动驾驶语音交互为时过早,但智能音箱进教室却不再遥远
· 以革新理念促进交流共赢
· 谷歌10亿美元买下硅谷办公区:比起租赁更喜欢购买
· 安兔兔发布5月安卓手机好评排行 万万没想到第一是它
· 陈一舟:人人网被骂太多 关于未来想听老用户的意见
· Uber董事会对前投资者的起诉感到失望
 推荐
· 2015京筑创新驱动区域合作年会顺利举行
· 谁制造了弹窗广告“精准骚扰”
· 改革开放四十周年纪丨“任性”的丁磊和他的网易
· 乐蜂网:聚美优品施压供应商 要求独家促销
· 开发者福音!腾讯云小程序·云开发群访QA
· 重视专利和知识产权保护 不仅向侵权说不
· 新浪微博商业化争议:推广信息流引发质疑
· 《这就是铁甲》收官、世界杯直播接档:将竞技进行到底的优酷高光
· 苏宁:618一小时同比增长152% 售出500万只小龙虾
· 朱啸虎再谈摩拜和ofo合并
捷拓A网