首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
618上演“神逆转”,小米哭了,荣耀拿下真冠军
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21
本来想说今年618的手机行业波澜不惊,没有了“米耀大战”,没想到,在6月18日最后一天出现了“神逆转”。荣耀和小米之间上演了一出非常精彩的“商战”。

  1惊魂8小时,两次神逆转

  让我们先用时间线捋一下,在6月18日晚上,到底发生了哪些神奇的事情?

  首先,6月18日晚上22:06,荣耀手机的官方微博发布消息,在京东平台上的所有自营可售手机已经全部售罄,荣耀手机斩获了京东平台手机品类的累计销量冠军和手机品类单日销量冠军。

  本来,销售火爆,全部一售而空,荣耀准备提前两小时就开始庆祝了。京东手机通讯的官方微博也过来道喜,“感谢荣耀的支持!”。

  没想到,第一次“反转”出现了。6月19日凌晨1:04,雷军发布战报:小米赢得京东天猫苏宁销量第一,金额第一。

  但是,小米没有高兴太长时间,第二次“反转”又出现了。6月19日早上6:18,人们发现,在京东最终公布的6月1日-6月18日手机累计销量TOP20品牌排行榜上,排在第一的不是小米,而是荣耀、荣耀、荣耀!

  是不是搞错了?估计小米的很多人会这样想。不过,实锤就是实锤,当京东集团董事局主席兼CEO刘强东转发了荣耀手机的微头条:“恭喜华为荣耀团队!降低品牌商渠道成本、提高整个供应链效率、提升用户体验一直是我们京东人的商业追求!”,这次“反转”成了最终的结局。

  6月19日晚,雷军再次发布战报信息,只不过口径突变,不再提6月1日-6月18日的所谓累计销量冠军,刘强东的转发再次坐实了618最后的战局。

  这真是两次“神逆转”,惊魂8小时。

  2蹊跷之中,到底着什么?

  俗话说,事出反常必有妖,两次神逆转,到底背后着什么呢?

  6月19日上午10:54,荣耀集团总裁赵明发了一条朋友圈,里面解释了这次“神逆转”的原因:“24:00,销售活动截止,此时开始6小时不付款和退单用户会从榜单剔除,结果大家看到了……大家看明白了吗?很有意思。”

  作为京东的老员工,我对这个可以说很有发言权,来讲讲这里面的东西。京东公布的618实时战报,口径是下单额,但是第二天公布的头天战报,会剔除掉6小时不付款和退单的用户,以让数据更加真实。

  可别小看这个差异,很多刷单的商家就找到了空子。在当天下很多大单,但是不付款,让自己的排名一下子冲得很高。只是,这种高排名只是暂时的,第二天会现出原形。

相关报道
618上演“神逆转”,小米哭了,荣耀拿下真冠军
河南省科技创新重点工作推进现场会召开
马斯克:特斯拉Autopilot自动驾驶系统即将免费试用
马斯克旗下无聊公司获准建造新型车库:连接地下超级高铁
福建省科普示范县(市、区)创建工作推进会在榕召开
外媒:全球最畅销的纯电动汽车不是特斯拉
小小丝线 巨大潜能——铌纳米线超级电容或改变可穿戴技术未来
Uber聘请首位全球营销总监 力争脱离品牌困境
苹果操作系统全部更新 iOS11.3增电池健康功能
灵云科技源自清华|捷通华声荣获2017年度清华校友企业创新成长奖
 
 
 热门新闻
· 福建省科普示范县(市、区)创建工作推进会在榕召开
· 外媒:全球最畅销的纯电动汽车不是特斯拉
· 小小丝线 巨大潜能——铌纳米线超级电容或改变可穿戴技术未来
· 苹果抢购加州米尔皮塔斯仓库 或将用于自动驾驶汽车的研发
· 速普创新总经理任立殿:“百城百投计划”是啃硬骨头
· 广元市社科战线召开学习贯彻市第七次党代会精神暨经济建设“三大主战场”理论研讨会
· 公有云必修课堂上的“学霸”华为
· 宁夏召开科学技术奖励大会
· 26年前的《回到未来2》竟然有一半预言成真
· 黑莓手机全面兼容安卓软件
 推荐
· 深化科技合作开创中蒙协同创新发展新格局
· 河南省科技创新重点工作推进现场会召开
· 马斯克:特斯拉Autopilot自动驾驶系统即将免费试用
· 灵云科技源自清华|捷通华声荣获2017年度清华校友企业创新成长奖
· 小米上市在即!刘强东:恭喜雷军双喜临门
· HTC造了第一部区块链智能手机,真的有戏么?
· 重估搜索这件事
· 直击|滴滴在墨西哥再开两城 智慧交通将落地拉美
· 鲁大师UI排行榜:魅族Flyme居然未上榜
· ofo总部退押现场 队伍已经排到了附近的街道上
兴化A网