首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
文23储气库注气量过30亿立方米,采气调试工作正在进行中
http://owanxianqun.com.cn2020-10-16

  从中石化中原储气库有限责任公司获悉,截至11月11日,中国石化天然气分公司文23储气库累计注气量突破30亿立方米,提前一个月完成年度确保注气的任务。目前文23储气库共投产8座注采井场,日均注气量为1100万立方米,最高日注气量达1700万立方米。




  文23储气库相关工作人员说,根据天然气分公司总体安排,储气库注气工作将在11月15日结束,日注气计划安排为1200万方,按照上述进程,预计注气期末年累计注气将完成30.5亿方。




  有注即有采,因此优化注采气方案以及采气的调试工作也正在进行之中。上述人士告诉记者,目前随着持续垫底气注入,平均地层压力已逐步恢复,尤其是重点培育的南部区块已恢复到储气库运行下限压力之上,可在今年应急采气中发挥一定应急调峰功能,随即具备“当年投产当年采气”的能力。




  具体来看,在采气系统调试工作方面,文23储气库正在对三甘醇再生撬等设备设施进行调试,计划本周组织对注采站内脱水设备、配套系统设施及工艺流程进行注气系统投产条件检查工作,以确保在今年冬季供暖期间做好应急采气准备。




  文23储气库是中国中东部地区最大在建储气库,主要负责华北地区季节调峰应急供气。




  2019年,文23储气库主的气源主要来自天津LNG接收站,经天津管道、鄂安沧管道到达采注站,经站内过滤分离,压缩机增压至18—34.5MPa,外输至丛式井场,通过新注采井注入地下储气库。




  目前文23储气库一期工程建设已经全部完成,二期的项目核准工作正在进行中,已经报至濮阳市发改委,后需报至中石化总部,最晚明年二期工程可以开工建设。储气库设计最大库容为104.21亿方,全部建成后工作气量达到40.93亿方,最大日注气能力2340万方,可为京、津、冀、鲁、豫、晋等省提供最大3690万方的日采气能力。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
文23储气库注气量过30亿立方米,采气调试工作正在进行中
2017年第一季度越南农药进口数量同比上升7.5%
7日原糖上涨 巴西甘蔗产量料下降
只有干燥技术的发展才能推动干燥设备的进步
可乐瓶变身耐腐化工设备管道
管杆自动传输机应用成功
有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
液化气使用旺季 价格不涨反跌
内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
我国仪器仪表行业应用广泛
 
 
 热门新闻
· 可乐瓶变身耐腐化工设备管道
· 我国仪器仪表行业应用广泛
· 药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
· 关于原油期货交割业务有关事项的通知
· 亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
· 炭黑:转方式调结构 绿色化国际化
· 沧州炼化顺利完成原油管线穿越铁路涵洞隐患治理项目
· 武汉塑料科技展览花落光谷八月启幕
· 氮肥:微增长时代要加快升级
· 泉州市安海农资10万吨化肥保春耕
 推荐
· 管杆自动传输机应用成功
· 有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
· 液化气使用旺季 价格不涨反跌
· 内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
· 2016年前2个月东营进出口总值同比增长9.1%
· 我国2016年前10月生产5.7万台工业机器人
· 除草剂市场热销、平销、滞销共存
· 别让养殖业复工复产卡在村路上
· 氯化铵市场走势向好
· 茂名石化成品油罐区清污分流升级改造项目投用
捷拓A网