首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
只有干燥技术的发展才能推动干燥设备的进步
http://owanxianqun.com.cn2020-10-16
“知止而后有定”,要解决行业现存的这些问题,使整个行业从代价惨重的互相模仿与价格战的困境中脱身而出,就只有全心全意地从基础理论研究、自动化技术等领域出发,一丝不苟地修炼自己的自主创新能力。
基础理论研究是开发新技术的基础,只有干燥技术的发展才能推动干燥设备的进步。我国应在大专院校和科研单位建立干燥基础研究基地。深入研究干燥机理,为技术开发奠定理论基础,这样才会使我国的干燥设备逐步走上自主创新的道路。
国产的干燥设备自动化水平低、控制手段落后是普遍存在的问题。就目前自动化水平,解决干燥设备中的控制问题并不困难,但*缺乏的是自控技术与干燥设备合理结合的问题。前面曾提到,物料不同对干燥机的要求也不同。同样,物料不同对控制手段的要求也有较大区别。自动控制在干燥机中的作用众所周知,但其一次性投资也是人们*关心的问题,有时控制设备的投资甚至超过干燥机机械部分的投资。针对干燥机、干燥工艺要求合理确定控制方案,针对具体干燥工程确定恰当的控制手段,也是目前应开展研究的课题。
另外,我们也应该重视干燥设备的放大研究。放大涉及到流体力学、机械学、热力学、传热学、物料学、除尘、防腐、电器、控制等学科。在放大过程中很可能出现一些问题。因此,干燥设备的放大决不是简单地几何放大。在此方面,很大程度上取决于工业化经验、对物料物性的掌握和对干燥设备的认识。在放大过程中可能出现的现象应有理智、客观地预测,并能提出相应的方案。所谓研究放大效应,就是在掌握干燥理论、干燥技术的同时,注意积累实践经验,总结出设备的放大规律,为工程设计积累经验。
新加坡理工学校留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030717172/
相关报道
只有干燥技术的发展才能推动干燥设备的进步
可乐瓶变身耐腐化工设备管道
管杆自动传输机应用成功
有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
液化气使用旺季 价格不涨反跌
内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
我国仪器仪表行业应用广泛
2014年11月锗的氧化物及二氧化锆出口量
药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
关于原油期货交割业务有关事项的通知
 
 
 热门新闻
· 2019年废纸回收利用:政策限制进口下降 国废回收迎新契机
· 2012年初春煤炭市场难现“淡季不淡”行情
· 可乐瓶变身耐腐化工设备管道
· 我国仪器仪表行业应用广泛
· 药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
· 关于原油期货交割业务有关事项的通知
· 亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
· 炭黑:转方式调结构 绿色化国际化
· 沧州炼化顺利完成原油管线穿越铁路涵洞隐患治理项目
· 武汉塑料科技展览花落光谷八月启幕
 推荐
· 镍市 隐性库存或继续增加
· 全球乙烯装置利用率将逐年提高
· 23家化企技术中心晋升* 鼓励自主创新
· 湖北枣阳纺企纱线订单供不应求 利润十分可观
· 截至11月17日阿根廷大豆播种进度为24.2%
· 广州石化:旧机重上岗为服务器“减负”
· 管杆自动传输机应用成功
· 有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
· 液化气使用旺季 价格不涨反跌
· 内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
捷拓A网