首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
可乐瓶变身耐腐化工设备管道
http://owanxianqun.com.cn2020-10-15

废弃可乐瓶等聚酯容器回收处理后,可以用来生产耐腐蚀树脂材料,制造酸碱贮槽等化工生产设备,以及废水处理容器及各种工业管道等,这就是华东理工大学华昌聚合物有限公司开发的9503对苯树脂生产技术。上周从华东理工大学传出消息,这一资源循环利用技术现已被国家知识产权局授予国家发明专利。

PET聚酯以其优异的性能广泛用于饮料瓶、纤维、薄膜、片基及电器绝缘材料等领域。由于用途广泛,这一聚酯品种在全球发展非常迅猛,我国目前聚酯年生产能力已达400万吨。随着聚酯工业的迅猛发展,聚酯废料不可避免地剧增,如不进行合理的回收利用,不仅造成巨大的资源浪费,而且会产生严重的环境污染。

华昌公司凭借30多年科研开发的实力与经验,通过技术创新推出了解决方案。他们将PET聚酯废料解聚为单体或其他化学品,经分离、纯化后,重新作为生产聚酯的原料或其他化工原料,从而实现资源的循环利用。

公司科研人员在钱建华、刘坐镇教授指导下,查阅了大量的参考文献,瞄准了含有对苯二甲酸的聚酯废料,充分考虑到其内在价值,确定将其作为主要原料用于合成对苯树脂。这样,含有对苯二甲酸的聚酯废料回收利用作为一项节约能源、保护环境的措施,既可降低生产成本,提高产品质量,又能解决环境污染问题。

科研人员经过成千上百次的小试、中试,终于确定了*佳的工艺参数、*优化的生产配方、*合适的催化剂。他们以回收处理后的可乐瓶、聚酯废料等为原料,利用自主知识产权技术生产出化工生产设备酸碱贮槽、废水处理容器、各种工业管道等。上海市化工产品质量监督检测中心抽样检验结果表明,产品完全满足实际应用要求。该项目获得中国工业防腐蚀技术协会科技进步二等奖,并被列为2006年度*重点新产品。


网站聊天软件 http://www.easyliao.com/
相关报道
可乐瓶变身耐腐化工设备管道
管杆自动传输机应用成功
有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
液化气使用旺季 价格不涨反跌
内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
我国仪器仪表行业应用广泛
2014年11月锗的氧化物及二氧化锆出口量
药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
关于原油期货交割业务有关事项的通知
亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
 
 
 热门新闻
· 可乐瓶变身耐腐化工设备管道
· 我国仪器仪表行业应用广泛
· 药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
· 关于原油期货交割业务有关事项的通知
· 亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
· 炭黑:转方式调结构 绿色化国际化
· 沧州炼化顺利完成原油管线穿越铁路涵洞隐患治理项目
· 武汉塑料科技展览花落光谷八月启幕
· 氮肥:微增长时代要加快升级
· 泉州市安海农资10万吨化肥保春耕
 推荐
· 管杆自动传输机应用成功
· 有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
· 液化气使用旺季 价格不涨反跌
· 内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
· 2016年前2个月东营进出口总值同比增长9.1%
· 我国2016年前10月生产5.7万台工业机器人
· 除草剂市场热销、平销、滞销共存
· 别让养殖业复工复产卡在村路上
· 氯化铵市场走势向好
· 茂名石化成品油罐区清污分流升级改造项目投用
捷拓A网