首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
液化气使用旺季 价格不涨反跌
http://owanxianqun.com.cn2020-10-14

  杭州滨江浦沿的胡大妈最近挺开心的,大冷天用燃气热水器洗澡也没像以前那么省着用了。“最近瓶装液化气跌得蛮厉害的,最初130元一瓶,现在只要115元,炒菜、洗澡都不用舍不得用液化气。”




  天冷了,液化气迎来家用、商用的高峰期,按照往年这时候杭州的瓶装液化气价格一般是要涨一涨的。2014年冬托国际原油价格一路下跌的福,液化气出厂均价和零售价也像成品油一般几经跌宕。




  记者从杭州市物价局获悉,液化气价格持续下调的最大原因是2014年下半年以来,国际原油价格一路走低。




  岁末液化气价格跌了




  每到岁末年初,都是液化气使用高峰,天冷,居民家中使用量增大,或是餐饮行业里火锅生意旺盛用气多,因此液化气价格都会往上蹿一蹿。然而,2015年春节前夕,液化气不涨反跌,有点让人纳闷。




  “天冷了,一般液化气都会涨价,没想到从去年10月份开始一直降价。”在滨江联庄开了一家牛肉火锅的方大伯告诉记者,最近供应站送来的瓶装液化气又降价了,“我们是火锅店,用液化气比较多,顾客吃火锅用的是5公斤装的液化气,之前38元一瓶,最近降到了35元。”瓶装液化气降价了,方大伯挺高兴的,他说:“别看一瓶才降了3元,像我们是小店,一共才6张桌子,按一张桌子一个星期用掉4瓶液化气来算,一个月下来能省近300元。”




  滨江浦沿液化气供应站负责人介绍:“15公斤一瓶的液化气去年10月份是130元,到了2014年底就只要118元了,到2015年1月8日开始又调价了,才115元,接二连三调价,而且降幅较高,也是不常有的事情。”




  同时,他表示,随着新老小区管道天然气普及,居民家中用瓶装液化气的越来越少了,像他们供应站每个月出货量都只有十几瓶左右。




  背后推手是国际原油价格连跌




  从2014年10月起,杭州市液化气购进价格及瓶装液化气零售价双双走低。




  杭州市物价局最新的监测数据显示:1月26日杭州市液化气平均出厂价格为每吨4760元,较12月同期的4860元下跌了2.06%,较2014年10月2日6910元跌幅达31.12%;杭州百江液化气公司从2014年10月起4次降低瓶装液化气零售价格,由每瓶130元降低到118元,2015年1月8日又将其售价从118元再次降低到115元,此次降幅为2.55%,较去年10月价格累计降幅为11.54%。




  其实,液化气跌价对消费者而言是利好,也不用纳闷,原因其实很简单:一是受国际原油价格大幅下跌及国内成品油价格持续下调影响,进口液化气价格持续下调;二是这段时间,沪甬两地炼油厂的库存气源比较充裕,导致燃气公司进货价格降幅明显;三是受经济环境影响及前阵子的暖冬效应,杭州的液化气季节性需求增加不及往年。




  相关人士分析,近期欧佩克(OPEC)宣布不减产,预计国际原油价格供求趋势难以在短期内得以扭转,价格仍将以弱势运行为主。受此影响,预计近期杭州市的瓶装液化气价格仍将低位运行。


晨阳水漆内墙漆 http://wap.chenyang.com/index.html
相关报道
液化气使用旺季 价格不涨反跌
内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
我国仪器仪表行业应用广泛
2014年11月锗的氧化物及二氧化锆出口量
药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
关于原油期货交割业务有关事项的通知
亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
基本面疲弱 镍价难持续走强
三七花一个月涨了80元 商家:下个月进入销售旺季
炭黑:转方式调结构 绿色化国际化
 
 
 热门新闻
· 我国仪器仪表行业应用广泛
· 药机企业需坚持正确的价值导向:提供全方位优质服务
· 关于原油期货交割业务有关事项的通知
· 亚玛顿光电玻璃预计年底小批量试产
· 炭黑:转方式调结构 绿色化国际化
· 沧州炼化顺利完成原油管线穿越铁路涵洞隐患治理项目
· 武汉塑料科技展览花落光谷八月启幕
· 氮肥:微增长时代要加快升级
· 泉州市安海农资10万吨化肥保春耕
· 世界首台70万千瓦自循环蒸发冷却机组总装
 推荐
· 有机肥安全性或成化肥零增长“拦路虎”
· 液化气使用旺季 价格不涨反跌
· 内蒙古:截至7月底工业库存尚余3万吨
· 2016年前2个月东营进出口总值同比增长9.1%
· 我国2016年前10月生产5.7万台工业机器人
· 除草剂市场热销、平销、滞销共存
· 别让养殖业复工复产卡在村路上
· 氯化铵市场走势向好
· 茂名石化成品油罐区清污分流升级改造项目投用
· 2014年全球钢材表观消费量连续五年保持增长
捷拓A网