首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
中俄能源合作未降温 三大石油商赴俄有望获突破
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21

尽管俄高官近日公开呼吁日本投资泰纳线,但中俄的能源合作进程,显然并未因为这个不同寻常的举动而降温。

记者昨日从商务部获悉,借助3月即将在莫斯科举办的中国国家展活动,中石油、中石化、中海油三大国有石油巨头将齐赴俄罗斯。

“能源、矿产是中国与俄合作的重要领域。”在中国国家展新闻发布会上,商务部副部长于广洲表示,届时,一批合作项目将落实签约,而且“成果将令人鼓舞。”

去年,中俄在俄罗斯总统普京访华参加“俄罗斯年”活动期间签署了能源领域一系列合作文件,大大加快了两国在能源领域合作的步伐。今年3月,国家主席胡锦涛也将率团访俄,中俄能源合作由此再次充满想象空间。

近日,泰纳线项目的俄方消息人士透露,中俄双方在项目实施进程方面产生了摩擦,俄部长更邀请日本投资商参与项目贷款,向中方施压,日本曾是中国的石油管线铺设商*主要的竞争对手。

不过,于广洲面对媒体仍旧用“进展良好”来形容中俄能源合作的现状。俄驻华商务代表齐普拉科夫则称,可以乐观地看待中俄经贸合作长期稳定的未来。“中俄合作有政治、经济方面的基础。双方在提高合作的有效性、扩展合作的内容上仍有很多潜力”。

2006年,经商务部批准和备案的中国在俄投资项目共79个,中国对俄非金融类直接投资额为4.7亿美元,比上年增长131.5%,能源成为中国对俄投资的重要领域。本周三,印、中、俄三国外长进行了会谈,三边能源合作计划也随之提上日程。

相关报道
中俄能源合作未降温 三大石油商赴俄有望获突破
MMA:悄然反弹!
丢车保帅?First Solar宣布未来专注光伏组件市场
陶瓷企业现“倒闭潮” 蒙娜丽莎陶瓷生存临考
西气东输二线建设方案敲定
陕西北元锦源化工6#电石炉顺利启动
2019不锈钢产量、库存双增
银企合作助力西部特殊钢生产基地脱困
化工新材料:中低端产品已产能过剩
四川省化工机械动力技术协会成都泵阀流体展明年3月举行
 
 
 热门新闻
· 丢车保帅?First Solar宣布未来专注光伏组件市场
· 陶瓷企业现“倒闭潮” 蒙娜丽莎陶瓷生存临考
· 陕西北元锦源化工6#电石炉顺利启动
· 2019不锈钢产量、库存双增
· 安徽中盐红四方30万吨乙二醇项目气化炉投料试车成功
· 未含氟碳涂料的机能性衣物出炉
· 发展化学工业也可以"零污染"
· 格尔木炼油厂催裂化装置提升效益记
· 天然气涨价大势所趋
· 乌克兰重启一氮肥生产线
 推荐
· 国际油价创11周*低
· 广济药业扩产胡萝卜素
· 东北新大豆开秤价与2016年相当
· 韩国YNCC丽水丁二烯装置重启
· 造纸行业掀起新一轮涨价 业内人士称今年纸价将维持高位
· 中非石化合作成果丰硕
· 中钢债延期背后:钢铁业3万亿负债难解
· 2016年上半年全国煤炭经济运行情况
· 天然气开启十二五盛宴 燃气大涨豪饮第一杯羹
· 地源热泵能给老百姓带来哪些实惠
兴化A网