首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
四川泸州古蔺:甜橙压枝农户喜悦
http://owanxianqun.com.cn2020-11-18

  28日,在泸州市古蔺县椒园乡育林村5组的山坡上,金黄色的甜橙压弯了枝头。2012年种下的果苗,今年终于迎来初挂果期,这让该村甜橙种植大户陈正潘脸上笑开了花。

  “初挂果期亩产约1000斤,进入盛产期可达3000斤!”虽然只是初尝甜头,但陈正潘对甜橙产业满心期待。陈正潘介绍说,目前,他家种植甜橙150亩,已经全部投产,预计于12月上旬进行全面采摘。按照散装销售4元/斤的价格计算,今年可实现产值60万元。另外,他的种植基地将在后年迎来盛产期,届时产值可达180万元。

  甜橙丰收可有销路?陈正潘笑着拍拍胸脯:“不愁卖!”据了解,椒园乡所产甜橙名叫纽荷尔脐橙,原产于美国华盛顿,后引入我国。该品种色泽鲜艳、多汁化渣、甜酸适口、品质优良,是世界各国竞相栽培的良种。

  有了品质的保障,在乡党委政府的全力支持下,目前,椒园乡还成立了茂源甜橙专业合作社,对甜橙进行统一包装和销售。通过包装后的甜橙,销售价格还将提至5元/斤。

  值得一提的是,在专合社和种植大户的带动下,目前椒园乡育林村5、6组已有80余户农户参与到甜橙种植之中。“5、6组共计有贫困户25户,其中,有15户都加入到了甜橙产业发展之中。”育林村村支书袁体政介绍说,贫困户可根据各自实际,通过参与种植、流转土地、基地打工等多种方式实现增收,通过收入测算,他们将有望在明年全部实现脱贫。

  据了解,目前椒园乡共种植甜橙约3000亩,今年已投产500亩,2017年3000亩将全部进入盛产期。届时,甜橙产业将成为该乡拉动群众增收和地方经济社会加快发展的主要推动力之一。此外,椒园乡还将大力发展甜橙种植产业,全力于2020年建成以育林村为核心区、上至犀牛村下至苏门村的万亩甜橙产业带。


丰台房屋出租 https://m.wx.c21.com.cn/zufang/fengtai/pg1P1
相关报道
四川泸州古蔺:甜橙压枝农户喜悦
深入推进农业面源污染防治工作
北京多措并举农药监管成效显著
旅客禁携燕窝、转基因生物材料等入境
山西吕梁市周全增强农业手艺推行事情
农业新闻:新余:“菜篮子”工程项目继续奖补
内蒙古包头:加强温室建设保障冬季供应
张家口市“坝上蔬菜”出口13223吨
重庆市今年超级稻种植超300万亩
尿素价格降至近三年谷底
 
 
 热门新闻
· 农业资讯:农业部推动加强农民创业创新服务
· 四川泸州古蔺:甜橙压枝农户喜悦
· 乡村人怎样使用“互联网+”过上好日子?
· 尚义县“农事钟点工”走俏乡间
· 蒲江丑柑:因“定制”而走红
· 云南昆明东川区鲁纳村土豆引种树模初显成效
· 江苏铜山县利国镇生态鳖养殖喜获成功
· 韩国请求增强入口点心食物的养分身分标识治理
· 河南育出超强筋小麦品种
· 福建南安:获省级生猪调出大县
 推荐
· 甘肃民勤县大力发展日光温室
· 吉林桦甸市农业局赤眼蜂生物防治玉米螟工作顺利完成
· 深入推进农业面源污染防治工作
· 北京多措并举农药监管成效显著
· 旅客禁携燕窝、转基因生物材料等入境
· 内蒙古包头:加强温室建设保障冬季供应
· 张家口市“坝上蔬菜”出口13223吨
· 重庆市今年超级稻种植超300万亩
· 农业新闻云南:云南武定县狮山镇吆鹰村“一村一品”土生金
· 吉林八项措施稳定生猪生产
捷拓A网