首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
旅客禁携燕窝、转基因生物材料等入境
http://owanxianqun.com.cn2020-11-16

2月25日,部、国家质检总局最新组织修订并发布了《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,首次将燕窝、动物源性中药材、转基因生物材料等列入严禁携带或邮寄进境项目。同时,具有输出国官方兽医出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限一只。

  记者注意到,新名录共包括三大类,16个条目。“受禁”的动物及产品类中,包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物、动物遗传物质;(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品;动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪及其他未经高温处理的奶类产品;蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱及其他未经热处理的蛋源产品等。燕窝(罐头装燕窝除外)也在被禁之列。

  “受禁”的植物及产品类包括新鲜水果、蔬菜、烟叶(不含烟丝)等。“受禁”的其他检疫物包括动物尸体、动物标本、动物源性废弃物和转基因生物材料等。

  新闻背景

  主粮不得擅自应用转基因

  国家发展改革委、国家粮食局会同有关部门起草了粮食法征求意见稿,这是我国首部粮食法。21日,国务院法制办对粮食法征求意见稿予以公布,广泛听取社会公众意见。

  意见稿规定,转基因粮食种子的科研、试验、生产、销售、进出口应当符合国家有关规定。任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术。据新华社


晨阳牌水漆的内墙漆大全 http://www.chenyang.com/
相关报道
旅客禁携燕窝、转基因生物材料等入境
山西吕梁市周全增强农业手艺推行事情
农业新闻:新余:“菜篮子”工程项目继续奖补
内蒙古包头:加强温室建设保障冬季供应
张家口市“坝上蔬菜”出口13223吨
重庆市今年超级稻种植超300万亩
尿素价格降至近三年谷底
哈尔滨五常新米上市迎来疯抢
农业新闻云南:云南武定县狮山镇吆鹰村“一村一品”土生金
吉林八项措施稳定生猪生产
 
 
 热门新闻
· 复合肥企业销售转淡 终端用肥陆续展开
· 农业部副部长:我国将加快节约型农业建设步伐
· 中部六省会城市签订协议将联手交流发布农业信息
· 河南省提高质量树立品牌助推奶业转型升级
· 南江县东榆镇槐树村蛋鸡养殖场投入生产
· 日喀则地区农牧业经济发展态势良好
· 四川泸州古蔺:甜橙压枝农户喜悦
· 乡村人怎样使用“互联网+”过上好日子?
· 尚义县“农事钟点工”走俏乡间
· 蒲江丑柑:因“定制”而走红
 推荐
· 重庆大足:今年计划发展辣椒种植7万亩
· 四川:以茶为媒 促产业联动
· 奈安除草剂副作用防控技术获国际大奖
· 陕西商南县加大茶叶新品开发力度
· 农业新闻吉林:吉林延边:保护性耕作促进增产增收
· 农业新闻云南:云南大姚县农业局积极开展农机安全生产宣传咨询日活动
· 河南灵宝市大王镇:水产养殖开辟致富新天地
· 农业新闻云南:云南凤庆县农业部门干部职工下乡助农 助推玉米规范种植
· 沈阳蔬菜供应充足后期价格不会大波动
· 丹江口六里坪镇高标准建设油茶基地
捷拓A网