首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
孝感应城畜禽动物秋防全覆盖
http://owanxianqun.com.cn2020-10-04

  秋季是畜禽动物传染病的多发、高发季节,为有效预防控制疫病发生,连日来,孝感应城市天鹅镇高度重视秋季畜禽动物疫病疫情防控工作,及时组织该镇 畜牧与兽医服务中心 的防疫人员进村入户,切实做好畜禽动物秋防工作,确保不发生重大动物疫情。

  该镇成立了秋季动物防疫工作领导小组,印发了《天鹅镇2017年秋季防疫工作实施方案》和《天鹅镇畜禽突发事件应急预案,明确了工作目标任务;组织镇畜牧与兽医服务中心 6 名防疫技术人员 ,按照“分片包干、集中免疫、整村推进”的工作模式,分别到辖区各村、组参与普查、免疫、消毒,扎实开展畜禽动物免疫注射工作。

  据了解,该镇畜禽动物秋防工作于9月27日开始,按照国家强制免疫计划要求,以口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫、小反刍兽疫等6个重大动物疫病强制免疫。畜禽群体免疫密度常年保持在 90%以上,其中应免畜禽免疫密度要达到100%,免疫抗体合格率保持在85%以上。同时,严格按照程序逐村逐组逐户开展免疫注射,并健立完善《动物免疫档案》和《动物免疫卡》,确保高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫情不发生,有疫不扩散,其他动物疫情得到有效控制 。

  目前,该镇利用国庆、中秋“双节”契机,已完成20多个村畜禽动物秋防工作任务,真正做到秋季畜禽动物疫病防疫全覆盖。


VR虚拟现实 http://ksyu2013.51sole.com
相关报道
孝感应城畜禽动物秋防全覆盖
赏绒花满树观清荷塘韵
衡阳衡山猪血桃上市了
农业新闻山东:山东高唐:你来大赵看牡丹我去朱楼吃玫瑰
农业新闻江苏:江苏邗江区组织参观水稻新品种展示基地
出口关闸后尿素价格可能会有所下滑
大庆杜尔伯特庆祝建县60周年
四川通江县双泉乡:提早策划推进春耕临盆
喷鼻港拟生长当地农业加重对入口食物依附
印度向越南出售了1万吨豆粕
 
 
 热门新闻
· 农业新闻:北京海淀区中关村街道推出菜篮子新模式
· 安达科技:超越自己 为客户打造完美供应链
· 2010年河北省蔬菜生产将有大动作
· 苗圃规范管理与苗木技术培训会在杭州山水宾馆召开
· 农业新闻广西:广西贵港市港北区:富硒农业风生水起
· 郑糖短期反弹空间有限
· 云南省建水县:莲藕种植拓宽农民增收渠道
· 山东威海龙须菜大菱鲆等申报无公害水产品认证
· 江苏省蟹业协会今在苏州正式成立
· 农业新闻黑龙江:黑龙江哈尔滨出台五项措施促进地产蔬菜销售
 推荐
· 黑龙江杜尔伯特小药材种出大产业
· 良种撬动小麦产业转型升级
· “蛋鸡产业化技术研究与示范”获科技进步奖二等奖
· 柳州鹿寨:《鹿寨戏曲》问世
· 农村网专稿:有机农业的理论基础
· 云南镇康县2015年水产物总产量达7400吨
· 浙江义乌桑果专业村引进大棚栽培技术
· 福建泉州数十家养猪场粪水直排海产养殖锐减
· 湖南武冈市稠树塘镇500亩罗汉果喜获丰收
· 千只麻雀偷吃稻谷广汉稻田上演“人雀大战”
捷拓A网