首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :站长资讯 >  正文
9158为什么能上市?
http://owanxianqun.com.cn2020-11-20

  中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

  [摘要]9158是网络秀场模式的“鼻祖”,最初通过互联网建立了一个虚拟化的表演平台,美女主播们可以在秀场唱歌、表演节目,吸引了大量的用户围观,然后9158通过出售鲜花等网络道具来获利。

[科技不怕问]9158为什么能上市?

  网友“桑巴”:

  之前没有听说过9158这样一家公司,媒体突然报道说9158要上市了。这家公司是做什么的?为什么能够上市

  腾讯科技:

  9158创立于2005年,是网络秀场模式的“鼻祖”,最初通过互联网建立了一个虚拟化的表演平台,美女主播们可以在秀场唱歌、表演节目,吸引了大量的用户围观,然后9158通过出售鲜花等网络道具来获利。

  9158的目标用户聚焦在三四线城市的草根用户,长期以来比较低调,知名度有限。实际上已经上市的YY公司(欢聚时代)旗下也有类似业务。

  9158视频社区隶属于天鸽集团,据传这家公司将赴香港上市,本周将向香港证券交易所递交招股说明书。瑞银、中金将作为天鸽集团IPO的主要承销商。

  一、盈利模式清晰

  依靠道具收费的网络秀场模式,9158获得了大量营收。公司网站显示,天鸽集团旗下产品包括9158.com在内多个产品,上线运营至今,已实现连续翻番的盈利。2012年未经证实的报道称,9158.com及其下属众多子网站合计拥有2万多个视频聊天室,注册用户1亿~2亿,活跃用户两三千万,同时在线约70万,每月营收接近7000万人民币,总收入已突破10亿人民币。

  采用相同盈利方式的YY音乐,财报数据也非常亮眼。去年第二季度的财报显示,YY音乐成为欢聚时代第一大收入来源,占比高达41%。当季欢聚时代的净营收4.090亿元(约合6660万美元),比2012年同期增长132.0%。欢聚时代今年第一季度财报披露,来自互联网增值服务的营收(包括来在线游戏、在线音乐和娱乐及会员计划在内其他来源营收)6.421亿元(约合1.033亿美元),比去年同期2.828亿元增长127.1%。目前其市值超过40亿美元。

  YY的成功上市能够为9158提供一个范本,9158可以借助YY来讲述一个吸引投资者的创业故事。

  二、风险投资助阵

  9158成长过程中获得了多轮风险投资,2005-2006年获得C2创意管理A轮投资1500万美元;2009年获得IDG的B轮2000万美元;2010年C轮融资获得新浪所投3000万美元。此后,新浪成为9158的最大股东。

  IDG是国内老牌风险投资商,其投资的公司包括了携程、如家、百度、搜房等一系列知名上市公司,IDG在资本市场的影响力是助推9158上市的一大优势。

  正是在IDG的介入下,9158业务大幅扩张,从最初的“网络秀场”的定位变成了“在线KTV”,业务辐射到了在线教育,游戏等周边业务。

  三、从线上拓展到线下

  9158也在借助O2O概念积极从线上拓展到线下,9158 CEO傅政军认为单纯线上秀场模式将陷入困境,利润越来越低只剩10%左右,因此将触角伸向了市场规模更大的线下KTV市场。

  9158挖掘线下KTV的社交属性,推出了新的K歌系统。把KTV每个包间联系起来,引入打分和排名体系,并针对KTV开发线上社区。这样就把线下搬到了线上,扩大了9158的影响力。

  9158去年还在杭州开了两家线下KTV旗舰店,未来试图吸引全国更多KTV去加盟,9158为加盟商提供新的K歌系统和匹配的音响灯光等设备布置,然后进行收入分成。

  通过这种线下线上的链接方式,能够给线上PC和手机客户端带去新的用户,通过研发或代理游戏业务赚钱。9158推出了手游《将三国 》等游戏,让主播在秀场中把用户带到游戏中互动,通过卖游戏道具获得收入。

  四、面临政策、市场竞争压力加大等风险

  曾有媒体报道称9158打情色擦边球,靠“暧昧经济学”赚钱,为此9158进行了一系列洗白,包括目前从线上向线下进行转型。当前全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部等部门近期在全国范围内统一开展了“扫黄打非 净网2014”专项行动,查处了一批涉黄网站,不排除9158会面临一定的政策风险。

  同时9158面临着YY、六间房以及腾讯、搜狐、人人等大型综合网站的竞争,转型压力空前巨大。在从线上走向线下的过程中,9158的挑战和风险不言而喻。这是其上市无法回避的一道坎。


美国留学的原因及可能的机遇 https://www.liuxue.com/lxnews/03074y752/
相关报道
9158为什么能上市?
QQ空间,能否走出与商家的“一锤子买卖”?
郑州晚报微信账号因传谣被关
Uber拟收购无人驾驶创业公司Otto
视频行业再陷口水战:腾讯搜狐与PPS互指侵权
市场研究与用户研究最本质的区别
帝国cms教程内容页面调用当前会员信息和文章数量以及文章列表
腾讯电脑管家“云备份” 让常用软件跟“我”走
百度推出线上动物园:视频秀O2O模式的发展前景如…
SEO属于哪个行业,大家是怎么理解的?
 
 
 热门新闻
· 在微信上家好友有什么技巧。怎样让精准客户主动加我们
· win2003 安装软件之PHP5 图文安装教程
· 为什么影视站绝大多数都不做新闻资讯来提高内链?
· 阿里试水天猫家庭影院:风口上的猪太多 它能飞得…
· 为县镇创业者赋能,苏宁零售云818开启3.0时代
· 怎么安装虚拟机里的VMware Tools
· 市值逾800亿元,股价将破百!乐视网再创股市神话
· 国产机,嘲笑苹果IPhone
· 郑州晚报微信账号因传谣被关
· 视频行业再陷口水战:腾讯搜狐与PPS互指侵权
 推荐
· 我离SEO究竟还有多远,求大神告诉我,谢谢
· 5G更近了 OPPO成功打通全球首个5G手机微信视频通话
· 网站的主打产品关键词始终排不上去,想花钱请人看看(悬赏1元)
· 财付通将大力吆喝基金网上直销
· 谷歌在欧洲的关于隐私和反垄断的战役
· 互联网规则:改变仍在路上
· 盘点那些被收购的科技博客
· 华为发布《5G应用立场白皮书》,呼吁制定全球统一标准
· 虾米音乐腾讯视频争好声音版权 阿里数娱音乐布局…
· 满足4个先决条件 打造成功网站不是问题
捷拓A网