首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :站长资讯 >  正文
浅谈新论坛版主的选择
http://owanxianqun.com.cn2020-10-14

  经常在A5看到很多朋友分享自己的经验,我做站时间不长,09年到现在,做了好几个站,多是论坛。按我心里的标准来算,成功的没有一个,不过倒是积累了一点小经验,分享出来给大家,欢迎各位大神指点。下面直接进入主题,如何选择版主。

  1.后台查询记录。查询的记录重点包括在线时间,发帖量,活跃的板块。

  查询完毕,通过分析,筛选整理出一批资料,可以通过站内,QQ等联系上。通过这个方式,选择出你网站的忠实用户来当版主。这种方式选出的管理,比你在论坛发一个帖子招募版主管用得多。这是一批种子用户,他们不是为了你网站的版主这个虚拟头衔发帖,不是为了你论坛的虚拟积分而发帖(当然排除下载站),也不是因为对你个人崇拜而无条件支持你(我们都是P民,哪来这么多崇拜,呵呵)。他们之所以发帖,无非几个原因。要么是真心想把知识资料整理给大家看,要么无聊,要么是认同这个论坛。这批种子用户,做为站长的你,为什么不给他们加上版主呢

  这里大家最好建立一个QQ群,群设置不允许任何人加入,群不设置管理,自己是群主,加一个版主就拉进群。

  2.版主之间相互推荐。

  如果你不是一个团队在操作论坛,作为个人站长,精力是及其有限的。当你没那么多时间逐个来查询某些用户的时候,你可以让现有的版主推荐。一般来说,通过第一种方式选出来的版主,如果能做到对自己板块很负责的话,那么他们推荐的用户一定是不会错的。出发的观点不同,所考虑事情的立场就不一样。站在站长的角度来说,我们是统观全局,甚至很多个人站长,网站从搭建到美工、推广等一切都是一个人做。毫不客气的说,很多站长对自己网站的某个板块还不如自己的版主熟悉。包括我自己一样,某天甚至在后台查询到版主删除我的一个帖子,理由重复,我去搜索了一下,在相同板块的确有人已经先发过了,而在版主群里这个版主讲:“你杂发重复的帖子呢,还是你叫发帖前先搜索一下。”

  这个版主是我通过第一种方式选出来的。那么如果这个版主推荐某一个会员担任版主,虽然我依然会按照第一种方法去查询下这个用户。但是基本上90%都会给这个会员加上版主。这不仅是对这个版主的推荐人的认同,也是对这个版主在论坛工作的认可。

  3.说下现实里的熟人。

  我是不推荐大家把现实里的熟人拿到论坛来当版主或者管理的。看过很多前辈写过的文章,拉熟人来担任版主管理,我是很不赞同的。可能我喜欢韩寒,我的这个朋友崇拜方舟子,在韩方大战的时候,

  我们吵得很厉害,虽然这不影响现实中我与他之间的关系。但是在网站发展过程中,像这种事还是不要出现的好。种种原因,大家可以自己想,当然不是这么绝对的。

  本文来自名人世家QQ空间站,http://www.loveqzone.net,A5首发,转载需注明。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
相关报道
浅谈新论坛版主的选择
关于排名不稳定的问题
.cn域名怎么样 个人是否应该购买
多维电子优丽可UC40荣获最佳性价比产品奖
现在是做一个站长博客好还是做一个站长论坛好?
大数据应用于健康险的挑战
cnzz搜索关键词下有很多 锟斤拷锟斤拷锟斤拷
搜狐号的文章为什么不收录了?(悬赏1元)
seo还要坚持吗?
此站内容如此少,为什么关键词排名如此好
 
 
 热门新闻
· 网站出现排名下降,快照停止更新,天天更新但是收录也很少。这是什么原因求大神们指点迷津。(悬赏1元)
· 1000指数的关键词,如何从建站开始一个月上首页?
· 此站内容如此少,为什么关键词排名如此好
· 网站设计:让用户更高效地完成表单填写
· 网站被K,有什么办法能再次收录吗(悬赏3元)
· 百度加大力度惩罚新闻站点作弊
· 百度抓取越多收录越好??
· Virglass究竟藏着什么
· 食材净化器真的不是智商税吗?
· 三星为Galaxy Note 10打造全新USB-C降噪耳机
 推荐
· 苹果股价跌破600美元:近期出现7大问题
· 美团大量团单过期不退款 用户吐槽质疑其违反“新…
· 如何有效提升网站排名?
· 产品详细方面很多都是没有内容的,公司也没有提供,怎么要怎么优化?(悬赏1元)
· 浅谈新论坛版主的选择
· 关于排名不稳定的问题
· .cn域名怎么样 个人是否应该购买
· 多维电子优丽可UC40荣获最佳性价比产品奖
· 现在是做一个站长博客好还是做一个站长论坛好?
· 大数据应用于健康险的挑战
捷拓A网