首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
中意直升机生产项目签约落户浙江平湖
http://owanxianqun.com.cn2020-11-17

讯:2019年6月21日上午,在浙江省推进长三角一体化发展大会上,传来重大喜讯。在浙江省委书记车俊、省长袁家军等领导见证下,上海正阳投资集团有限公司董事长邹建明、平湖市市长仲旭东和意大利莱奥纳多股份有限公司中国区首席代表Angelo Cecchini签署三方合作谅解备忘录和投资协议,总投资128亿元的平湖中意直升机生产项目落户张江长三角科技城平湖园。

图片1

为贯彻落实习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展国家战略要求,加快推进“航空强省、航空强市”建设步伐,充分发挥平湖市紧邻上海的区位优势和浙江全面对接上海的桥头堡作用,平湖将与上海正阳投资集团有限公司和意大利莱奥纳多集团合作,在平湖建设两条意大利莱奥纳多AW系列直升机生产线的制造业项目。建成后,该项目将是意大利莱奥纳多系列直升机在亚太区域的直升机完工和交付中心及总装生产线,将集聚一批通航装备及零部件制造企业,并致力于将平湖打造成世界著名的直升机制造之都。

图片2

意大利莱奥纳多集团( LEONARDO,原名 FINMECCANICA),总部位于意大利,是欧洲第二大宇航与防务集团,拥有百年历史,目前是全球第一大商用直升机制造商。莱奥纳多直升机专注于直升机的基础研究、型号设计开发、生产和售后服务,已经研制和生产出10多种不同型号的直升机,涵盖从1.8吨单发直升机到16吨三发直升机。其产品线服务于全球各地的民用和军用客户,能完成包括VIP公务飞行、海油作业、紧急医疗服务、搜救、警用执法、通用作业等全部民用任务,以及舰载、通用运兵、武装战斗等军用任务。

上海正阳投资集团有限公司(以下简称“正阳集团”),成立于1992年,是一家以通用航空和通航产业新城投资建设为主营业务的大型综合企业集团,也是业界认可的中国通航产业民营企业的领军代表。旗下拥有中美洲际直升机投资(上海)有限公司(以下简称“中美洲际”)、上海金汇通用航空股份有限公司、中民正阳通用航空机场投资有限公司,形成从直升机总装制造、销售、维修、培训、运营等,到通用机场投资、代报代建代管以及通航产业新城投资的“三位一体”专业化的运营模式,全面涵盖通航产业链的关键环节。

中美洲际作为正阳集团旗下公司,专注于中国旋翼机民用市场,着眼于直升机市场的培育、引进国际高品质直升机产品、推广直升机在中国的普及应用。“意大利莱奥纳多AW系列直升机生产线的制造业项目”落地平湖,是中美洲际携手意大利莱奥纳多直升机在中国旋翼机民用市场战略合作得到加强的体现,同时,双方将继续全面推进莱奥纳多直升机中国本土化生产和建立培训学院等事业进程。着眼未来,中美洲际将稳步推进“科技助推现代通航产业”战略,打造影响全球直升机产业市场格局的生态圈。

图片3

正阳集团董事长邹建明先生表示,中意直升机生产项目是习总书记亲自推动的第一届中国国际进口博览会的直接成果,不仅是“一带一路”国家战略项目,也是长三角一体化发展国家战略项目,得到了浙江省委、省政府的大力支持。它的落户,将对世界直升机产业发展带来深远影响。该项目的落地,标志着正阳集团在直升机全产业链发展上,实现了历史性突破,并将为建设覆盖全国的航空应急救援体系提供强劲的动力。

平湖市政府主要负责人说,中意直升机生产项目不仅高度契合浙江省十三五规划确定的八大万亿产业,也是典型的“一带一路”国家战略项目。同时,在长三角一体化发展上升为国家战略的当下,它的落户将对平湖、嘉兴乃至整个长三角地区的经济社会发展带来深远影响,尤其将对平湖的先进装备制造业提升起到关键性作用。

图片4

众所周知,通用航空是一个具有高科技含量、高附加值、高集聚性的产业,也是国家大力提倡和鼓励发展的战略性新兴产业。一架直升机的诞生,背后凝聚着大量高科技人才和高水平产业工人的投入。同时,包含几万多个零部件的直升机生产,也意味着项目的投资与建设将会形成示范效应,吸引与通用航空细分产业或关联产业的落户,从而使之成为经济新的增长点,提升所在区域的战略地位。对平湖来说,中意直升机项目将直接推动平湖的产业升级,向世界通用航空制造高地迈进,为把平湖打造成世界直升机生产制造之都、打造以航空航天为主导的万亩千亿平台提供坚实基础。

图片5

一个直升机项目的落户并非易事。正阳集团总裁兼中美洲际董事长何书平先生介绍,在第一届中国国际进口博览会上,中美洲际携手意大利莱奥纳多直升机作为参展方,亮出了多款AW系列直升机,并提出欲在中国选址投资建设直升机完工与交付中心、总装生产线、培训中心等项目。会后,浙江省、嘉兴市和平湖市各级政府多次到正阳集团以及意大利莱奥纳多直升机米兰总部考察洽谈,为促进项目落地嘉兴平湖,正阳集团由集团董事长、总裁亲自挂帅成立专门工作小组,平湖市也由平湖市委书记、市长亲自挂帅、平湖各相关部门组成专门工作小组,最终经过浙江省委省政府、嘉兴市委市政府及平湖市委市政府的多方努力,项目最终选址在与沪共建的平湖张江长三角科技城,加快推进“航空强省、航空强市”建设步伐。

图片6

项目签约后,正阳集团将和浙江省平湖市政府加快项目建设推进,平湖将成立以市长任组长、常务副市长任副组长,平湖市各部门主要负责人任组员的专门推进小组,在项目报批、土地审批等方面提供全流程“保姆式”服务,确保项目于今年11月开工,明年第一批直升机下线,通力合作把本项目打造成为长三角一体化合作楷模和“一带一路”国际合作典范。


松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779
相关报道
中意直升机生产项目签约落户浙江平湖
UAC:中方提议在俄中同时认证远程宽体客机
“高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航
沙县机场9月试飞
温州今年拟建28个应急航空救援起降点
2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
魅力多样!今年正应该选择去九州观光!
在线投诉信石沉大海 国航,真的投诉无门?
矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
 
 
 热门新闻
· 五四精神 传承有我 航空工业青年在行动
· 2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
· 矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
· 春节民航运送旅客1258.6万人次 同比增长10.6%
· 中航文化召开工作会研究部署2019年重点工作
· 坚守云端展巾帼风采 勇上火线为党徽增光
· 党风决定文风 文风体现出党风
· 首次同框展示 洪都三“鹰”齐飞
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· ARJ21事业部党总支部荣获“中央企业先进基层党组织”称号
 推荐
· “新舟”700首个大部件下线 就是要这个节奏
· 中意直升机生产项目签约落户浙江平湖
· UAC:中方提议在俄中同时认证远程宽体客机
· “高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
· 沙县机场9月试飞
· 魅力多样!今年正应该选择去九州观光!
· 我校纳米研究领域获重大突破
· 韩亚航空新开仁川-巴塞罗那航线 每周执飞4班
· 美军测试新一代干扰吊舱 将装备其最强电子战机
· 浙江空管分局顺利通过浙江监管局组织的质量安全管理体系效能审核
捷拓A网