首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
“高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
http://owanxianqun.com.cn2020-11-16

  今年是宁夏回族自治区60大庆之年,60年来砥砺奋进的精彩故事、民族团结的和谐之歌、社会发展取得的巨大成就,都在刷新着人们对宁夏的认知。

  为献礼宁夏回族自治区建区60周年,展现“塞上明珠宁夏川,不是江南胜江南”的风情魅力,5月18日-23日,由宁夏回族自治区旅游发展委员会主办,同程旅游承办的“宁夏全域旅游攻略大赛验客游宁夏采风”活动正式开始,三十位精挑细选的旅行、摄影、媒体、艺术、娱乐圈顶尖达人齐聚宁夏,开启“探秘神奇”的沉浸式体验之旅,用最新潮、最丰富的内容分享创造目的地全新价值。

  从南至北,深度游线路再升级

  在5月18日开始的为期六天的行程中,宁夏采风团一行相继来到达六盘山国家森林公园、沙坡头、通湖草原、黄河宫、黄河大峡谷、贺兰山岩画、火石寨、沙湖等宁夏十余个景区,从南至北游遍宁夏,充分领略宁夏发展的大美风情,体验当地民俗文化。

  活动前两日,验客们冒着初夏的雨,走进了神秘的六盘山森林公园,欣赏了具有宁夏九寨沟之称的泾源小南川;溯泾河源而上,走进宁静的冶家村,品尝了健康无污染的生态美食;走进中国马铃薯之乡,爬隧道,走天桥,浪情人谷,沉浸在火石寨独特的丹霞美貌之中。

  走进神奇的沙漠水镇,黄河一如文静秀美的少女,与大漠风情相得益彰;走进宁蒙交界处的腾格里沙漠腹地,怀古丝绸之情,走古商道、古盐道,品大漠美羊,赏蒙式歌舞……

  场景代入,开启全新沉浸式体验

  一路行来,宁夏采风团从神奇建筑、神奇美食、神奇风物、神奇艺术等角度出发,挖掘宁夏旅游特色线路和产品。同时,结合影视作品中的热门IP元素,创新以场景代入式的体验形式,重现这片土地上孕育的传奇故事,为宁夏旅游更添神秘、悠远、苍茫的人文气韵。

  宁夏镇北堡西部影视城是中国三大影视城之一,也是中国西部最为著名的影视城,以古朴、原始、粗犷、荒凉的场景特色,令“中国电影从这里走向世界”。

  借助《大话西游》故事原形,宁夏采风团在影视城和沙湖景区分别取景,重新编写故事情节,讲述“新版”至尊宝和紫霞在前世今生的穿越中的故事。

  西夏陵作为银川西部贺兰山下一颗璀璨的文化明珠,拥有与中原地区迥然不同的西夏文物古迹。在这里,宁夏采风团重现“盗墓笔记”场景,身临盗墓奇境,寻古探幽,领略神秘的西夏文化。

  融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”沙湖,沙、水、苇、鸟、山五大景源构成了独具特色的秀丽景观。宁夏采风团驻足沙湖,入住独特的星空帐篷,畅享仰望星空的无限浪漫。

  “说到宁夏,很多人想起的是沙漠戈壁,很多人说到的是滩羊美味,却很少有人明白塞上江南,从何说起。宁夏的固原,绿意葱葱,深氧的山水,让人难忘。这里四季如春,即使入夏的时节也凉爽舒适。只有到过这里的人,才能真正懂得它的美好。”旅行达人们这样描述这次宁夏之旅。

  多维营销,尽现宁夏旅游新亮点

  塞上江南、大漠黄沙的奇景,策马草原、跋山涉水的经历……岁月与旅行,深深烙印在宁夏的时空里。绝美的异域风情,让采风团每一位成员都留下了美好的记忆,一大批精品游记攻略、优质摄影美图、精品剪辑花絮等内容在网络持续发酵、引爆分享,目前已经覆盖上千万曝光量,上百家媒体同步。

  宁夏采风团相关负责人表示,本次宁夏采风团的体验活动,有效实现了“线上+线下”、“互联网+旅游”的深度融合,用颠覆传统的沉浸式体验,将目的地的优质内容持续输出,实现了“神奇宁夏,塞上江南”旅游品牌的持续宣传营销,将有效整合全域宁夏的旅游资源,发掘宁夏旅游的新目的地以及新玩法,有力推动宁夏全域旅游的新进程。


陈雪凝 https://www.kugou.com/singer/582744.html
相关报道
“高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航
沙县机场9月试飞
温州今年拟建28个应急航空救援起降点
2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
魅力多样!今年正应该选择去九州观光!
在线投诉信石沉大海 国航,真的投诉无门?
矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
我校纳米研究领域获重大突破
亚洲航空支持世界拳王曼尼?帕奎奥
 
 
 热门新闻
· 五四精神 传承有我 航空工业青年在行动
· 2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
· 矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
· 春节民航运送旅客1258.6万人次 同比增长10.6%
· 中航文化召开工作会研究部署2019年重点工作
· 坚守云端展巾帼风采 勇上火线为党徽增光
· 党风决定文风 文风体现出党风
· 首次同框展示 洪都三“鹰”齐飞
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· ARJ21事业部党总支部荣获“中央企业先进基层党组织”称号
 推荐
· “新舟”700首个大部件下线 就是要这个节奏
· 中意直升机生产项目签约落户浙江平湖
· UAC:中方提议在俄中同时认证远程宽体客机
· “高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
· 沙县机场9月试飞
· 魅力多样!今年正应该选择去九州观光!
· 我校纳米研究领域获重大突破
· 韩亚航空新开仁川-巴塞罗那航线 每周执飞4班
· 美军测试新一代干扰吊舱 将装备其最强电子战机
· 浙江空管分局顺利通过浙江监管局组织的质量安全管理体系效能审核
捷拓A网