首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航
http://owanxianqun.com.cn2020-11-16
曝光台 注意防骗

5月12日凌晨,从韩国首尔起飞的KE325全货机平稳降落在西安咸阳国际机场,与以往不同的是,此航班搭载的68吨三星出口产品在完成40吨的缷机后,又满载货物,继续飞往越南河内,这标志着陕西首条第五航权航线,即首尔-西安-河内全货运航线正式开通。 重磅!西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航

据悉

该航线主要搭载三星电子产品配件或半成品等高科技、高附加值产品往返三地。计划每周一班,将进一步促进中韩、中越的商贸往来,提升西安咸阳国际机场国际货物中转比例,强化西安作为国际枢纽机场的地位和作用。

“首尔—西安—河内”

航线图

↓↓↓

重磅!西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航

据了解,第五航权是国际航空运输界公认的最具经济实质意义的航权,是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国装载客、货的许可,允许它中途经停,并且上下旅客和装卸货物。2003年我国首次开放第五航权后,截至目前,北京、上海、南京、银川、郑州等多个城市已开放第五航权。

但第五航权实际落地难度较大,目前实际使用第五航权的仅有4个城市,全货运航线仅郑州一家。去年11月23日,国务院发布《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》中明确“支持西安机场利用第五航权”。在获批开放第五航权半年内,陕西便成功实现航线落地,西安也成为西北五省第一个获得并使用第五航权的城市。

西咸新区空港新城党委书记贺键介绍说,陕西首条第五航权货运航线的成功开通是“三个经济”引领开放发展的又一重大成果,标志着空港新城“临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权”六大特色优势全面落地。站在新的历史起点之上,空港新城将以此为契机利用第五航权与国内外航空公司开展业务谈判与深入合作,抢抓临空经济发展新机遇,全面拓展全球市场。

至此,西安咸阳国际机场客货运航线已达347条。其中,国际航线68条,通达29个国家55个城市(“一带一路”沿线国家14个,28个城市),已初步形成“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际航线网络格局。目前西咸新区空港新城与西部机场集团正在积极争取开通莫斯科-西安-阿拉木图和伊斯坦布尔-西安-中亚国家等第五航权货运航线,乘势而上,加快打造陕西国际航空物流枢纽,持续增强西安在全国乃至全球的资源配置能力。(记者 冯晓瑞 蒋黛)


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
相关报道
西北首条!第五航权航线“首尔—西安—河内”成功首航
沙县机场9月试飞
温州今年拟建28个应急航空救援起降点
2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
魅力多样!今年正应该选择去九州观光!
在线投诉信石沉大海 国航,真的投诉无门?
矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
我校纳米研究领域获重大突破
亚洲航空支持世界拳王曼尼?帕奎奥
韩亚航空新开仁川-巴塞罗那航线 每周执飞4班
 
 
 热门新闻
· 维珍宣布商用飞机将作运载火箭:与SpaceX竞争
· 东航云南开展长水首次货运消防安全大练兵
· 广西纳入低空开放试点范围 将建10个通用机场
· 五四精神 传承有我 航空工业青年在行动
· 2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会新闻通稿
· 矢量表演机厉害了!俄勇士飞行表演队将换装苏-35
· 春节民航运送旅客1258.6万人次 同比增长10.6%
· 中航文化召开工作会研究部署2019年重点工作
· 坚守云端展巾帼风采 勇上火线为党徽增光
· 党风决定文风 文风体现出党风
 推荐
· 英航客机大西洋上拐弯返航 自动驾驶系统失灵
· 京郊21℃的亲子避暑,白石山真的很休闲!
· 航空工业笃志践行 推进集团战略落地
· 累计服务用户超2亿人次! 漫游超人出境WiFi为何受用户青睐?
· 肇庆市第二届七星岩摩崖石刻诗词大会活动今日启动
· “新舟”700首个大部件下线 就是要这个节奏
· 中意直升机生产项目签约落户浙江平湖
· UAC:中方提议在俄中同时认证远程宽体客机
· “高颜”采风团空降宁夏,沉浸式体验开启“探秘神奇”之旅
· 沙县机场9月试飞
捷拓A网