首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

  品牌助力,旅游强国。7月15日,第五届中国(安徽)旅游品牌节在合肥开幕。安徽省人大常委会原副主任朱先发、安徽省政协原副主席王鹤龄、安徽新媒体集团总经理章理中、安徽省旅游局副局长张健、安徽演艺集团副总经理蒋建国、合肥市旅游局局长完颜绍建,中景品联创始人 CEO 张伟,罗浮山旅游开发公司总经理黄陈容等出席开幕式并致辞。罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号。

罗浮山旅游开发公司总经理黄陈容出席峰会做重点发言

  本届品牌节,罗浮山被评为全国十大5A品牌景区,也是广东省获评的唯一景区。近年来,罗浮山景区紧紧围绕旅游树立品牌形象,不断完善和提升景区软硬件,加大宣传力度,2016年,景区客流量为443万人次,同比增长24.24%,全山旅游收入7.4亿,同比增长32.42%。

  随着罗浮山知名度不断扩大,已经吸引了社会各界的关注和人们的眼球,多次成为国内外大型会议会址,如:广东省道教文化节、第三届中医科学大会、第三届国际养生大会、第十一届春兰杯世界职业围棋锦标赛、首届全国葛洪学术研讨会等。其中2016年9月成功举办中国第三届中医科学大会,出席会议的除了屠呦呦团队、10余位两院院士、1位国医大师和众多中医药领域知名专家外,还有海外诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃、诺贝尔生理学或医学奖获得者克雷格·梅洛、诺贝尔化学奖获得者马丁·查尔菲、诺贝尔生理学或医学奖获得者哈拉尔德·楚尔·豪森等四位诺贝尔奖得主也光临了罗浮山。

罗浮山旅游开发公司总经理黄陈容与全国5A景区代表合影

  罗浮山是国家级风景名胜区和国家AAAAA级旅游景区,它雄峙于岭南中南部,坐临南海大亚湾,毗邻惠州西湖。汉代司马迁曰:“罗浮汉佐命南岳,天下十山之一”。被道教尊为天下第七大洞天、三十四福地,被佛教称为罗浮第一禅林。

  罗浮山方圆214多平方公里,共有大小山峰432座,飞瀑名泉多达980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个,以山势雄伟壮观,植被繁茂常绿,林木高大森古,神仙洞府超凡脱俗的特色吸引古今无数的名仙名人和游客。历代诗人陆贾、谢灵运、李白、杜甫、李贺、刘禹锡、韩愈、柳宗元、苏轼、杨万里、汤显祖、屈大钧等都留下经典的文赋和诗咏。罗浮山的“师雄梦梅”、“东坡啖荔”、“安期天饮”、“稚川炼丹”、“仙凡路别”、“花手游会”、“洞天药市”、“天龙王梦”等不少的传说,神奇幽胜,风流华夏。

  明代天机妙算大师刘伯温曾二度登罗浮,测出:“真龙横卧罗浮峰,百里盘恒豪气冲。”孰是孰非?果或弥真。

  罗浮山素有百粤群山之祖、蓬莱仙境之称,这块难得的“风水宝地”是休闲度假、养生健体、消灾纳福、商务洽谈、赏景会友的绝佳胜地。2013年12月,被评为国家AAAAA级旅游景区。

全国5A景区品牌峰会现场

  向游客推荐的十大系列旅游品牌发布

  其中,北京奥林匹克公园、安徽黄山、广东罗浮山、山西乔家大院、海南蜈支洲岛、陕西金丝峡、浙江乌镇、福建武夷山、黑龙江五大连池、贵州黄果树瀑布荣获“向游客推荐的全国十大5A景区品牌”。黟县、泾县、南陵、石台、含山、庐江、岳西、霍山、灵璧、颍上荣获“向游客推荐的安徽十大全域旅游目的地品牌”,黄山、八里河、天柱山、凤阳大明旅游、黟县徽黄旅游、九华山、芜湖华强方特、皖新研学教育、合肥滨投荣获“向游客推荐的安徽十大旅游品牌企业”。

全国5A景区品牌峰会现场

  百家5A旅游景区共商共议旅游品牌发展

  本届品牌节的重头戏,全国5A景区品牌峰会上,来自全国的北京奥林匹克公园,黄山,华山,乔家大院,蜈支洲岛,罗浮山,金丝峡,白云山,绵山,上海野生动物园,神农山,清江画廊等近百家5A景区掌门人出席会议。并各自做了品牌打造,品牌传播的精彩发言分享。

  并由国内一线旅游大咖进行的互动点评。深度为全国旅游景区掌门人提供了一场旅游景区经营管理,品牌营销的实战课。

旅游企业家论道旅游品牌创新发展之道

旅游专家论道旅游品牌创新发展之道

  全国旅游与传媒大咖纵论旅游品牌发展

  在当日的开幕式上,来自全国旅游业界的专家学者、资深从业者齐聚一堂,共话旅游品牌发展的机遇与挑战。

  “旅游品牌的塑造要从创新旅游产品,调整旅游产业结构,提升全域旅游的品质。”黄山旅游股份有限公司助理总裁赵晖说。

  一个响亮的旅游品牌离不开成功的推介。安徽新媒体集团总经理章理中表示,在新媒体环境下,旅游从业者要有互联网思维,将“互联网+旅游”作为打造旅游品牌的重要举措之一。

  “读万卷书,行万里路”,皖新传媒教育服务总公司副总经理莫幼群在谈到研学旅游时表示,最好的课堂在路上,将教育赋值于旅游,让孩子在行走中成长,是研学游的意义所在。

  北京第二外国语学院旅游学院院长厉新建认为,未来,旅游消费会成为基本消费之一,企业家要抓住旅游市场化的转型机遇,既需要对系统化市场的战略制定,也需要对碎片化市场的快速反应,“品牌建设要基于价值,而不是价格。”

  人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚,从融媒体助推旅游品牌发展的角度,深度解构了微博,直播等新兴媒体传播旅游品牌的发展。

  据品牌节组委会相关负责人介绍,未来会在全国各省陆续开展此项活动,中国(贵州)旅游品牌节,中国(山西)旅游品牌节已经进入策划阶段。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
途家民宿为心灵减压支招:上线“暂停民宿” 科学方法教你抵抗焦虑
嬉戏谷成暑期江苏旅游爆款秋季或将引领主题乐园新潮流
这个暑假,来青岛非玩不可的好去处!
有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
东方航空:停牌筹划非公开增发点评
敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
通用航空产业“提速”亟待更新视角
《民航旅客不文明行为记录管理办法》(全文)开始实施
中航工业通飞推进实施AOS运营管理体系
 
 
 热门新闻
· 海航实业成立天津首家外币兑换公司
· 2019羌文化主题游暨五龙洞高山杜鹃赏花系列活动即将拉开帷幕
· 民航浙江空管分局全面启动规划建设工作
· 通飞7家通航企业获通航预算近千万补贴
· 罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
· 【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
· 天巡Skyscanner: One Day绽放爱 走进打工子弟学校
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· 浦东生产线第一架ARJ21飞机进行首次生产试飞
· T字头列车12月10日起网上购票 预售期为5日
 推荐
· 您对轻型运动类飞机了解多少?要不要进来瞧瞧
· 天津航空引入空客新一代数字化管理系统ADOC
· 国航西南分控中心两项青年科研项目喜上核心类期刊
· 机长多吃了几块肉就把飞机重重的压趴下了
· 庞巴迪将填补国内公务机大修领域空白
· 航空工业哈飞“女单”“女团”英雄榜来啦!
· 途家民宿为心灵减压支招:上线“暂停民宿” 科学方法教你抵抗焦虑
· 有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
· 东方航空:停牌筹划非公开增发点评
· 敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
捷拓A网