首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
嬉戏谷成暑期江苏旅游爆款秋季或将引领主题乐园新潮流
http://owanxianqun.com.cn2020-10-17

  1989年,中国著名微缩景观主题乐园锦绣中华在深圳开业,自此,中国主题乐园首次进入疯狂的建设期。经过近30年的发展,中国主题乐园市场正面临一个天时、地利、人和的转型契机,环球、迪士尼等全球顶尖品牌纷纷跑来分一杯羹。但幸运的是,做得好的本土品牌也在崛起。在2018年暑期游大军中,上海迪士尼并非独领风骚,环球动漫嬉戏谷、方特、华侨城、长隆等乐园巨头,人气也同样居高不下。

  嬉戏谷用故事打造主题

  “主题打造”是主题乐园的精髓,通过乐园巨头迪士尼,中国本土主题公园和过去主题氛围营造不起来的通病相比,已经越来越懂得如何用“故事”来包装游戏。

  以华东区著名“动漫游戏”主题乐园常州嬉戏谷为例。2011年便开展主题公园业务的常州环球动漫嬉戏谷,虽然在开业之初占据了一些先发优势,但面对迪士尼和周边诸多新乐园开业的竞争,想要获得长盛不衰,嬉戏谷还需另辟蹊径。而这条出路便是抓紧独一无二的“动漫游戏”主题。

  为了深化主题、强调游客体验,常州嬉戏谷为园区内的每一个游乐项目,都赋予“故事性”。比如“龙行天下”等刺激过山车项目,游客们从排队开始,就进入一个古朴城堡内,电影感十足的山林景观、凹凹凸凸的岩壁,让人仿佛沉浸在真实的巨龙洞窟中,为接下来的游戏体验营造氛围。当迪士尼用七个小矮人的故事包装过山车时,嬉戏谷乐园里,则用游戏《星际争霸》为故事蓝本打造的自己的过山车“撕裂星空”,让游客们经历极其扭曲的轨道,穿透嬉戏谷空间,通往另一个恒星系统。

  依托城市扩充版图嬉戏谷打造主题乐园持久力

  论自然景观,长三角不及张家界、九寨沟、新疆和西藏等,论历史景观又不及西安、湖南等中原地区,想在长三角度假休闲,首选还是主题公园。这也是迪士尼、华侨城、欢乐谷等主题乐园扎堆长三角的原因之一。

  常州嬉戏谷是长三角布局较早的主题乐园,它地处常州,又比邻苏州、无锡,占领了江苏三大耀眼城市“苏锡常”的主要客群,加之嬉戏谷坐落太湖湾风景区内,享有太湖湾一带独特、优美的自然环境,乐园实力不言而喻。

  从2011年开园至今,嬉戏谷乐园产品迭代更新,一期深耕主题建设,二期结合前期乐园经营经验后升级,为打造主题融入更多动漫游戏IP、在刺激惊险的项目中穿插美轮美奂的表演大秀,还建成了大型水上世界,补足了乐园的内容广度,使嬉戏谷发挥最大的品牌持久力。自此,常州嬉戏谷联合太湖湾形成了大型主题公园群,成为长三角屹立不倒的主题乐园。


武汉武昌租房 https://wh.c21.com.cn/zufang/wuchang-zhongbeilu/pg1bs1680es3120ba56ea104
相关报道
嬉戏谷成暑期江苏旅游爆款秋季或将引领主题乐园新潮流
这个暑假,来青岛非玩不可的好去处!
有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
东方航空:停牌筹划非公开增发点评
敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
通用航空产业“提速”亟待更新视角
《民航旅客不文明行为记录管理办法》(全文)开始实施
中航工业通飞推进实施AOS运营管理体系
尚美生活集团强势登陆HFE展会 酒店加盟投资讲堂引关注
空中客车携领先民机展品参加2019北京航展
 
 
 热门新闻
· 海航实业成立天津首家外币兑换公司
· 2019羌文化主题游暨五龙洞高山杜鹃赏花系列活动即将拉开帷幕
· 民航浙江空管分局全面启动规划建设工作
· 通飞7家通航企业获通航预算近千万补贴
· 罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
· 【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
· 天巡Skyscanner: One Day绽放爱 走进打工子弟学校
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· 浦东生产线第一架ARJ21飞机进行首次生产试飞
· T字头列车12月10日起网上购票 预售期为5日
 推荐
· 您对轻型运动类飞机了解多少?要不要进来瞧瞧
· 天津航空引入空客新一代数字化管理系统ADOC
· 国航西南分控中心两项青年科研项目喜上核心类期刊
· 机长多吃了几块肉就把飞机重重的压趴下了
· 庞巴迪将填补国内公务机大修领域空白
· 航空工业哈飞“女单”“女团”英雄榜来啦!
· 途家民宿为心灵减压支招:上线“暂停民宿” 科学方法教你抵抗焦虑
· 有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
· 东方航空:停牌筹划非公开增发点评
· 敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
捷拓A网