首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
东方航空:停牌筹划非公开增发点评
http://owanxianqun.com.cn2020-10-16

东方航空大股东持股比例较大,未来仍有较大摊薄空间。1)由于在13年东方航空大股东曾向上市公司两次注资,因而目前东航集团共持有东方航空股份公司64.36%的股权,离51%的持股下限仍有空间,因而为未来股权摊薄留有了较大的余地。2)假如未来南航、国航亦有增发意向,由于其大股东持股比例较低,因而南航、国航大股东参与增发是大概率事件。这种差别将对未来业绩释放节奏产生显着影响。

我们预计本次非公开增发的资金主要用途依然是购买飞机及偿还负债。1)截至14年年底,东方航空资产负债率达81.97%,依然处在较高水平。同时东航是三大航中调整机队结构最坚决的公司,一直在退出高耗能的老旧机型,目前的机队规模在三大航中是最少的,未来运力引进要求还是比较迫切的,特别是旗下转型低成本航空的中国联合航空有较强的引进运力的需要。根据已签订的飞机、发动机及航材协议,预计东航未来飞机、发动机及航材的资本开支总额约为人民币 1050.11亿元,其中2015年预计资本开支约人民币 258.30亿元。

本次增发将是东方航空未来两年业绩释放的强动力,虽然购买机队将带动未来几年运力的高增长,但东航本身运力的较低增速和区域需求的高增长将有效消化这些新增运力的投放。

我们继续强烈推荐东方航空,其需求增长最确定(受益长三角区域因私消费跃升,众多国际航线培育日渐成熟,迪斯尼带来长期增量客流,浦东机场未来时刻资源逐步释放)+运力调整最坚决(东方航空机队结构持续改善,运力增速低于行业)+油价大幅下降带来业绩改善,东航未来盈利弹性有望逐渐显现,建议继续重点配臵。我们预测公司2015-2016年EPS为0.48、0.60元,对应PE为16、13倍,维持买入评级。


王茗 https://www.kugou.com/yy/singer/home/799217.html
相关报道
东方航空:停牌筹划非公开增发点评
敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
通用航空产业“提速”亟待更新视角
《民航旅客不文明行为记录管理办法》(全文)开始实施
中航工业通飞推进实施AOS运营管理体系
尚美生活集团强势登陆HFE展会 酒店加盟投资讲堂引关注
空中客车携领先民机展品参加2019北京航展
西航冲焊厂32车间某组件装配班组:攻坚路上不畏难
国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖
好消息!西安开通直飞印尼美娜多航班
 
 
 热门新闻
· 【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
· 天巡Skyscanner: One Day绽放爱 走进打工子弟学校
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· 浦东生产线第一架ARJ21飞机进行首次生产试飞
· T字头列车12月10日起网上购票 预售期为5日
· 陕飞动力厂党总支和“陕西好人”谯思兵慰问困难群众
· ARJ21事业部党总支部荣获“中央企业先进基层党组织”称号
· 2017坐飞机新规定
· 2019北京世园会国航“梦之翼”展厅开幕
· 厦航迷你787飞进“马德罗丹小人国”
 推荐
· 有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
· 东方航空:停牌筹划非公开增发点评
· 敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
· 通用航空产业“提速”亟待更新视角
· 尚美生活集团强势登陆HFE展会 酒店加盟投资讲堂引关注
· 国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖
· 好消息!西安开通直飞印尼美娜多航班
· 欧盟委员会向11家航空公司开7.99亿欧元罚单
· 庞巴迪计划暂停环球系列公务机完成工作
· 打造“两学一做”“1+N”模式 助推光电所创新发展
捷拓A网