首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖
http://owanxianqun.com.cn2020-10-14
曝光台 注意防骗

国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖

ACB News《澳华财经在线》5月10日讯 澳洲航空(Qantas,ASX: QAN)发布的最新季报显示,得益于国内旅游休闲需求增长,以及国际长途航线的持续增长,2018-2019财年第三季度的收入增长了2.3%。

在周四发给澳交所公告中,澳航表示,截至2019年3月31日的三个月,总收入为44亿澳元。

澳航没有公布2018-2019财年度的盈利指引只是表示该公司“有望完全抵消燃料成本自去年以来显著上升的影响”。

澳洲航空还在交易更新的同时公布了季度流量统计数据。

数据显示,与去年同期相比,截至2019年3月31日的三个月内,澳航在国内市场的可用座位公里数(ASK,反映航空公司的产能)下降了1.9%,而衡量需求的的收入客公里(RPK)则下降了3.7%。

由于需求下降速度快于ASK的下降速度,澳航的国内载客率下降了1.4个百分点,降至75.5%。

一季度澳航旗下的捷星航空国内ASK上涨0.5%,而RPK则上涨1%。

总体而言,澳航一季度国内单位收入增长了1.1%。澳航首席执行官艾伦·乔伊斯说,国内市场“喜忧参半”。

但澳洲国内航空市场的前景并不乐观。最新数据显示,3月份澳洲国内航空市场连续第五个月萎缩。

国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖

国际航空运输协会(IATA)月度交通报告显示,3月份澳大利亚国内市场的RPK需求与前一个同期相比下降了3.2%。同月澳洲国内市场的ASK与去年同期相比下降了2.1%。

由于需求下降速度快于产能下降速度,负载率下降0.9个百分点至79.3%。

在国际航空运输协会的3月份报告中,澳大利亚是唯一一个RPK下降的国内市场。国际航空运输协会统计的全球的七个主要市场的国内乘客需求仍在上升,虽然增速有所下降,其中中国和印度上升速度最快。

IATA总干事兼首席执行官Alexandre de Juniac表示,2019年航空市场增长放缓并不预兆未来的市场仍会增长。经济环境在恶化,国际货币基金组织最近将全球GDP增长第四次下调至3.3%。考虑到2019年经济下行,乘客需求前景已经不如六个月前的预期。

3月份全行业ASKS同比增长4.2%,客座率下降至81.7%,比去年3月的历史最高点低0.9个百分点。

IATA表示,3月份亚太地区航空公司的需求增长了1.9%,但这比2月份 4%的增速大大下降,是六年来最弱的增长。运力增长3.5%,载客率下降1.3个百分点至81.2%。

澳航首席执行官艾伦·乔伊斯在一份声明中说,联邦大选之后才能看出目前的市场疲软是否是临时性的,因为联邦大选对旅行需求总是产生负面影响。


代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
国内航空需求不振 澳航盼大选后市场回暖
什么?酒店服务也抢单?胜高酒店又要逆天
欧盟委员会向11家航空公司开7.99亿欧元罚单
澳洲航空伦敦飞往悉尼航班一女乘客发病身亡 紧急降落
十个镜头记录航发人齐心战“疫” 抢抓科研生产
中部战区空军航空兵执行重大任务 感受生命线的力量
巴西拟开放国内航空市场 允许外资控股航企
我校获多项省高等教育教学成果奖
【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
校长助理陶勇一行看望“军工记忆---无悔青春铸魂航空梦”研究生党员骨干实践分队
 
 
 热门新闻
· 海航实业成立天津首家外币兑换公司
· 2019羌文化主题游暨五龙洞高山杜鹃赏花系列活动即将拉开帷幕
· 民航浙江空管分局全面启动规划建设工作
· 通飞7家通航企业获通航预算近千万补贴
· 罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
· 【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
· 天巡Skyscanner: One Day绽放爱 走进打工子弟学校
· 欧洲第一个免签国,带上GlocalMe说走就走
· 浦东生产线第一架ARJ21飞机进行首次生产试飞
· T字头列车12月10日起网上购票 预售期为5日
 推荐
· 您对轻型运动类飞机了解多少?要不要进来瞧瞧
· 天津航空引入空客新一代数字化管理系统ADOC
· 国航西南分控中心两项青年科研项目喜上核心类期刊
· 机长多吃了几块肉就把飞机重重的压趴下了
· 庞巴迪将填补国内公务机大修领域空白
· 航空工业哈飞“女单”“女团”英雄榜来啦!
· 途家民宿为心灵减压支招:上线“暂停民宿” 科学方法教你抵抗焦虑
· 有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
· 东方航空:停牌筹划非公开增发点评
· 敦煌旅游指南:敦煌旅游特产有哪些?认准敦煌礼物品牌
捷拓A网