首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
ARJ21事业部党总支部荣获“中央企业先进基层党组织”称号
http://owanxianqun.com.cn2020-09-23

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,中国商飞上飞公司ARJ21事业部党总支部坚持党建引领安全发展高质量发展。在主题教育与中心业务深度结合上铆实劲近日喜获殊荣。

中央企业先进基层党组织

微信图片_20190628094413

▲ ARJ21批生产一线

微信图片_20190628094416

6月25日,在国资委党委召开的庆祝中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会上,中国商飞上飞公司ARJ21事业部党总支部被授予“中央企业先进基层党组织”称号,成为169个获得此荣誉的基层党组织之一。

微信图片_20190628094425

ARJ21事业部党总支部国产商用飞机“探路者”

承担ARJ21新支线飞机批生产任务

人员:职工699人;党员149人,其中青年党员占比70%以上

荣誉:上海市工人先锋号、上海市五一劳动奖状(集体)、中国商飞公司“灯塔”党支部

初心

微信图片_20190628094430

使命

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不忘初心、牢记使命,聚焦“双保双严双提”工作主线。强化探路先锋意识,这里是ARJ21批生产的主阵地更是大飞机人真拼实干的战斗前沿。

“擦亮”支部品牌以学促做服务批生产

厘清党建思路,把飞机造出来,把队伍带出来,把管理体系建起来。

微信图片_20190628094439

▲ 党员干部现场交流谈话

微信图片_20190628094441

▲ 劳动竞赛主题活动

ARJ21首架机首飞十周年之际,ARJ21事业部党总支部专门组织党员集体政治生日活动,观看首飞纪实片、重温入党誓词,激发广大党员群众在ARJ21批生产火热战场建功立业的壮志豪情。结合中心工作实际,在“三会一课”上做到“三必讲”:必讲质量管理十条“铁律”、必讲安全生产、必讲产品保护,强化党员在质量安全中带好头、做表率的思想意识。组织党员利用碎片化时间学习党建知识,以党的十九大报告和党章党规为专题,推送“午间微党课”;举办“党课随身听”活动,录制党课音频分享视听;通过网络问卷形式进行考核,确保党员学习参与率和成效。

聚焦攻坚克集智打造“英雄联盟”

党员岗位亮身份,关键任务有党员引领,关键技术有党员攻关,关键工序有党员盯守,关键时刻有党员冲锋。

微信图片_20190628094449

▲ 党员攻关队带头冲锋陷阵

微信图片_20190628094451

▲ 一线职工拼搏奋战

ARJ21事业部党总支部以工段长为首成立八支党员攻关队,打造“英雄联盟、谁与争锋”的强强阵容,在劳动竞赛中攻坚克难,生产速率稳步提升。在党员攻关队的示范引领下,2018年有15名业务骨干加入党组织,有16名优秀青年被认定为入党积极分子,为党总支部注入了新鲜血液。

微信图片_20190628094454

▲ 群创工坊推动群策群力

微信图片_20190628094457

▲ 现场加强技能训练

ARJ21事业部党总支部在一线创设“群创工坊”,大力推动群策群力活动,先后征集提案总数近2200条,人均超过3条,其中75%都集中在精益改进和效率提升,有5个提案荣获中国商飞”群策群力”优秀提案,成功把职工的“金点子”转化为推动生产的“金钥匙”。

深化基层党建党建增值服务一线

创新“小政委”工作机制,让职能要素真正融入工位。让工段长聚焦生产,让工人全力以赴,争分夺秒投入生产。

微信图片_20190628094500

▲ ARJ21事业部“小政委”服务现场

8名职能部门业务骨干深入ARJ21批生产一线工位担任“小政委”,通过思想工作做在一线、资源配套保障在一线、班组管理创新在一线、人才成长发展在一线、关心关爱聚焦在一线,让职能要素真正融入工位,让工位长职能“减负”聚焦生产,让工人全力以赴投入生产,最大限度释放一线生产力。

微信图片_20190628094503

▲ 专职党务工作者推动支部建设

ARJ21事业部设立党建工作室,由党委工作部和ARJ21事业部党总支部进行“两级联建”,配足配强专职党建干事,着力承担一线党建“金牌经纪人”角色。党建工作室立足上传下达、沟通协调、日常指导、检查督促和推动创新五大职能,在推动支部规范化建设、选树一线“灵魂人物”和“关键先生”、服务党员日常教育和管理等方面发挥作用。

微信图片_20190628094506

微信图片_20190628094509

▲ 讲好ARJ21批产奋斗故事

ARJ21事业部党总支部加强宣传阵地建设,建立起一支作风硬朗的兼职通讯员队伍,开展多方位多形式宣传报道,覆盖型号进展、管理提升、先进典型等各方面,使榜样人物立了起来,ARJ21批产故事传了开来,激发了干部职工的荣誉感和归属感,营造了良好的干事创业氛围。


好会计软件哪个版本 h.chanjet.com
相关报道
ARJ21事业部党总支部荣获“中央企业先进基层党组织”称号
2017坐飞机新规定
首都航空成北京首个本土航空
FAA拟改革新飞机认证制度
南航学子心系雅安,传递正能量
中英有望签订2400亿核电项目 目前已向巴铁出口
航空工业哈飞李先哲获“龙江最美科技工作者”
海浪+沙滩+运动黄金挑战赛引爆暑期假日
2019北京世园会国航“梦之翼”展厅开幕
中航协李军:我国去年航班正点率只有68%
 
 
 热门新闻
· 坚守云端展巾帼风采 勇上火线为党徽增光
· 党风决定文风 文风体现出党风
· 首次同框展示 洪都三“鹰”齐飞
· 七成航空旅客期待更多的自助服务(图)
· 海航实业成立天津首家外币兑换公司
· 2019羌文化主题游暨五龙洞高山杜鹃赏花系列活动即将拉开帷幕
· 民航浙江空管分局全面启动规划建设工作
· 通飞7家通航企业获通航预算近千万补贴
· 罗浮山荣膺向游客推荐的全国十大5A景区品牌荣誉称号
· 【秘境】内蒙古主题摄影展正式开幕,掀起内蒙古冰雪旅游新篇章
 推荐
· 红土航空开展除夕机上活动 与旅客在万米高空共庆佳节
· 国际航协与民航局加强安全合作
· 春运前五日 东航运送旅客近200万
· 使命的接力:从航空救国到航空强国
· 您对轻型运动类飞机了解多少?要不要进来瞧瞧
· 天津航空引入空客新一代数字化管理系统ADOC
· 国航西南分控中心两项青年科研项目喜上核心类期刊
· 机长多吃了几块肉就把飞机重重的压趴下了
· 庞巴迪将填补国内公务机大修领域空白
· 有客源又有补贴 航企加大对中型枢纽机场争夺
捷拓A网