首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
坐飞机不能带的东西有哪些
http://owanxianqun.com.cn2020-05-21

  日前,一名女性旅客被首都机场安检人员两次告知后,仍在随身行李中藏匿4个打火机准备通过安检登机,被警方行政拘留。那么究竟坐飞机不能带的东西有哪些呢?下面小编就来告诉你坐飞机不能带的东西。

  一、化妆品限量携带容器容积不能超过100ml,洗发精、沐浴露不包括在内。

  二、打火机、刀具、异味很大的食品、水果、酒、饮料详:乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李交运。

  三、酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,交运输量不受限制;酒精度在24度至70度(含)间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度以上的不得办理交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。

  四、糖尿病或其他疾病患者,可携带乘机旅途必需的液态药品,但需出示由本人名字的医院证明或者医生处方;有婴儿随行的旅客携带的液态乳制品,经安全检查确认无疑后,准予携带乘机。

  五、旅客因违反上述规定造成误机等后果的,责任自负。液态物品定义:关于液态物品的定义,天津滨海国际机场负责人做出了解释:液态物品包括所有液体、浆状、膏状、凝胶及喷雾类物品。

  例如矿泉水、饮料、汤及糖浆、乳霜、护肤液、护肤油、香水、剃须泡沫及香体喷雾、牙膏、隐形眼镜药水、头发定型及沐浴用的凝胶产品等。

  六、禁止旅客携带枪支、械、管制刀具、易燃易爆品、有毒品上飞机。

  违者将按《中国民用安全保卫条例》,由民航公安机关进行处罚;菜刀、大剪刀、剃刀等生活用品和手术刀等专业用刀及一些可用来危害航空安全的锐器、钝器,禁止随身携带,但可以作为行李交运;某些易燃易爆的生活用品可以限量随身携带,如:发胶、摩丝、衣领净、光亮剂、杀虫剂、空气清新剂等限带1瓶350毫升。

  香水限带500毫升,限带的生活用品累讦不和超过1000毫升或1公斤。包装好的白酒限带1公斤。

  现在大家知道坐飞机不能带的东西有哪些了吧?下次乘机的时候记得要检查一下自己的行李,哪些东西是可带哪些东西是不可带的以免带来不必要的麻烦。

相关报道
坐飞机不能带的东西有哪些
空军方面权威解读:低空开放不等于低空放开
改革开放40年:航空工业K8飞机飞出国门 翱翔世界
南非和毛里求斯所现残骸几乎确定来自MH370
拯救失眠大作战,维也纳好眠国际酒店来了!
华北管理局召开民航专业中级职称评审会
锡林浩特机场遭遇雨夹雪天气 临时关闭跑道开展除冰雪作业
全国青少年信息学奥赛“长空杯”江苏赛区复赛在我校举行
美航常客计划有重大变化 里程积分变票价积分
追星粉丝扰乱机场秩序 情节严重或被追究刑责
 
 
 热门新闻
· 改革开放40年:航空工业K8飞机飞出国门 翱翔世界
· 跟随极行客探索芬兰夏日
· 花花绿绿的机场跑道灯 究竟有什么作用?
· 枣庄餐饮酒店业发起“绿色餐饮自律倡议”
· 东航集团与阿里巴巴签署战略合作协议
· 喜马拉雅航空重开加德满都直飞吉隆坡航线
· 思维变局 胜高酒店盛宏军获聘浙江大学酒店战略高级研修班特邀顾问
· 航空工业洪都黄捷:飞机“神经系统”测试达人
· 回音壁⑤丨“材料+”聚焦学科建设 综合改革推动弯道超越
· “五一”小长假石家庄机场预计运送旅客5.7万
 推荐
· 凯里亚德酒店:致敬英雄,向抗疫工作者们致敬
· 东方歌舞团来哈飞慰问演出全景大放送
· 坐飞机不能带的东西有哪些
· 空军方面权威解读:低空开放不等于低空放开
· 拯救失眠大作战,维也纳好眠国际酒店来了!
· 华北管理局召开民航专业中级职称评审会
· 锡林浩特机场遭遇雨夹雪天气 临时关闭跑道开展除冰雪作业
· 全国青少年信息学奥赛“长空杯”江苏赛区复赛在我校举行
· 追星粉丝扰乱机场秩序 情节严重或被追究刑责
· 韩国航空航天工业公司研制LAH轻型武装直升机
兴化A网