首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
四川第二届全民健身冰雪季活动将于12月31日在理县开幕
http://owanxianqun.com.cn2020-11-15

为深入贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,实现“三亿人参与冰雪运动”目标,弘扬四川体育“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”主旋律,进一步推进冰雪运动健康发展,改变我省冰雪运动发展一直呈现“北热南冷”的现象,四川省第二届全民健身冰雪季活动将于12月31日在阿坝州理县鹧鸪山自然公园滑雪场开幕,正式拉开雪上的系列活动。

据悉,冰雪季雪上启动仪式结束后,将随即启动新浪杯高山滑雪公开赛、理县若木纽节和阿坝州抖音节等系列活动。若木纽节是理县当地一个民族性的节日,更多地为雪场增加一个话题性的内容。阿坝州抖音节与冰雪季结合,通过抖音节这种新兴事物来对冰雪季进行推广和宣传。利用阿坝州优越地冰雪资源,举办全国性的滑雪赛,能进一步通过赛事宣传阿坝旅游。

四川省第二届全民健身冰雪季整体分为雪、冰两部分,活动将覆盖四川及西南地区冰雪运动爱好者及家庭,活动从2019年12月底开始持续到2020年2月底结束,总时长跨度超2个月。省内的各大雪场、冰场将为广大冰雪运动爱好者提供广阔的平台,无论是旅游、参赛,都能给予参与者更好的体验感。

近年来,体育总局及冬季运动管理中心大力实施“北冰南展西扩东进”战略,力求在全国形成大江南北遥相呼应、冬夏两季各有特色、冰上雪上全面开花的生动局面,推动实现“3亿人参与冰雪运动”的目标。四川的冰雪资源虽远不及北方地区,但没有条件创造条件,利用好已有条件,省内冰雪运动的开展,冰雪产业的发展已然成欣欣向荣的态势。冰雪与旅游相结合,冰雪与产业相结合,通过举行各种互动性的活动及赛事,广大人民群众已经更加认识冰雪、了解冰雪,积极参与冰雪。

阿坝州的雪上资源在四川境内可以说是名列前茅,当地充分发挥冰雪资源的最大价值,将冰雪旅游开展得如火如荼。就本届冰雪季开幕式的举办地阿坝州理县来说,这里冬季天气晴好,是不可多得的冰雪运动胜地,有“暖雪”之美称。除此之外,理县地处藏羌文化走廊的腹心地带,得天独厚的资源优势,底蕴深厚的藏羌文化,孕育了吉祥之地、理想之县,县境内既有四季山水毕棚沟、红叶胜地米亚罗、康养圣地古尔沟温泉、户外天堂孟屯河谷等原始生态风光,又有桃坪羌寨、甘堡藏寨、薛城古镇等系列人文景观,是一个典型的休闲度假、康养运动的旅游目的地。通过此次活动的举办,对于推动理县冰雪运动旅游发展,全面展示理县全域旅游形象,有效提升理县旅游的知名度和美誉度,推动脱贫奔康、乡村振兴有着重要作用。

“北有崇礼 南有阿坝”,通过四川省第二届全民健身冰雪季的开展,阿坝州得天独厚的冰雪资源将发挥最大价值,有效带动冰雪产业发展,掀起冬季全民健身新热潮。


傅如乔 https://www.kugou.com/singer/990990.html
相关报道
四川第二届全民健身冰雪季活动将于12月31日在理县开幕
假的!文旅部称未参加“寻找少年非遗传承人”活动
成都端午节去哪玩
北京歌华开元大酒店推出“一路精彩,感恩有你”八周年系列活动
龙城旅游80亿投建东方盐湖城
“三八”妇女节 鞍山市各大景区为女性送福利
集合日贵阳怎么玩
驻阿联酋大使馆提醒:赴阿旅游注意防范高温酷暑
据西湖志记载,为宋时荤路
海边游渐升温 6月底将大幅上涨
 
 
 热门新闻
· 端午:小长假北京旅游指南出炉
· 集合日贵阳怎么玩
· 驻阿联酋大使馆提醒:赴阿旅游注意防范高温酷暑
· 西安外部交通情况小贴士
· 福建:两岸69所高校和旅游部门代表聚厦探讨旅游合作
· 维京游轮斩获多项重磅奖项,“雅奢”旅行概念引领内河游轮市场
· 龙虎山有什么特产 龙虎山美食推荐
· 这些地方去过5个以上的就证明你还年轻
· 看世界上最古老的十个餐厅 营业了1200多年!
· 复华度假世界 开辟玩赚文旅行业新窗口
 推荐
· 重庆三项目列入全国红色旅游公路规划 建设总里程33.9公里
· 缅甸骚乱逼近首都 美告诫民众不要赴缅旅游
· 中秋出游线价格较平稳 可比“十一”省一半
· 约谈后屡罚不改 美团外卖一连5次栽在同一问题上
· 绍兴另外值得一去的景点
· 四川第二届全民健身冰雪季活动将于12月31日在理县开幕
· 假的!文旅部称未参加“寻找少年非遗传承人”活动
· 成都端午节去哪玩
· 北京歌华开元大酒店推出“一路精彩,感恩有你”八周年系列活动
· 据西湖志记载,为宋时荤路
捷拓A网