首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :娱乐资讯 >  正文
鲁豫校园行——北京对外经贸大学站,谈谈时下年轻人的焦虑
http://owanxianqun.com.cn2020-05-20

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 2018年4月3日,著名主持人陈鲁豫(下文简称鲁豫)来到北京对外经贸大学以“未来已来·你的人生在谁手里”为题进行校园演讲。就当代大学生的职业选择、时代焦虑、个人规划、未来发展等方向展开讨论。

  尽管当天北京下起了雨夹雪,但是天气的寒冷并没用阻挡对外经贸大学师生们的热情,在演讲开始半小时前,报告厅里就已经座无虚席了。演讲当天,鲁豫一身宽松简约的阔领白衬衫搭配香奈儿的背带裤现身现场,文艺范儿十足!

  刚开场,鲁豫讲起一件事情,就是身边有一个工作很多年的化妆师转型去做表演,对她触动很大。鲁豫说:“每个人都有追逐自己的梦想的权利,只不过在此之前你需要衡量去追逐梦想的代价和责任。成功确实需要有一些运气,这世上从来没有什么白来的好运,所谓人品爆发其实就是天道酬勤。”

  当谈及当代人的焦虑时,她讲起一个自己朋友的故事。这个朋友已经成为世界五百强企业的老总,但是他依然每天为所谓的“富豪排行榜”倍感焦虑。鲁豫说相比较金钱,他可能更在乎的是排行背后的影响力和成就感,统一来讲就是“自我实现的价值”。所以,社会不同阶层的人们,都会为不同的事情焦虑。然而,焦虑并不是完全不好的,只有在这种状态下你才能获得更高的效率,获得更快速的进步和成长。

  之后,鲁豫用《水形物语》结尾中的小诗作为本次演讲的结束语:

  Unable to perceive the shape of You, I find You all around me. Your presence fills my eyes with Your love, It humbles my heart, For You are everywhere.

  (无法描述你的形状,我感觉到你围绕着我。因为你的存在,我满眼都是你的爱意。它让我心变得柔软,只因你无处不在。)

  在演讲结束后,鲁豫接受了在场大学生的提问。当被问起如何处理对生活的厌倦时,鲁豫说:“既然明天无法选择结果,那么今天我会选择我喜欢的人,选择我喜欢的事情。做什么事情都不必太过理性和远视,因为喜爱而躲开的逻辑很古怪,喜爱就要调动所有的心怀意志追求它、经营它、维护它。”

  另外,就不同专业的未来发展前景问题,鲁豫提醒大家不要过于重视技能上的高低,其实在现实职场上还有一个不被量化的“软实力”,就是你个人的品格。现在的社会环境中,专业技能的高低其实不会相差的太多,只有一个人的品格才决定你是否会很容易被取代。个人品格会随着你步入社会时间的增加慢慢变成你的核心竞争力。

  最后,鲁豫与对外经贸的师生们亲切合影,本次主题演讲圆满结束。

相关报道
鲁豫校园行——北京对外经贸大学站,谈谈时下年轻人的焦虑
李安获奖感激爱妻 揭李安与林惠嘉感情史
热巴跑男不顾形象用手扣牙齿被嫌弃?杨颖的行为却让热巴很尴尬!
陈晓白色衬衫阳光帅气 绿植环绕清爽一夏
朱珠四度蝉联全球最美面孔 携手动画电影《功夫熊猫》齐贺岁
大左不惧吴京在场 携谢楠走红毯闺蜜情深
张睿迷彩大衣帅气回京 军装风俊朗挺拔
黄渤乐队名字叫什么?黄渤以前乐队的名字是什么?(1)
林志玲沙漠写真,各种pose不断
40岁的高圆圆终于怀孕了!赵又廷:谢谢大家关心
 
 
 热门新闻
· 鲁豫校园行——北京对外经贸大学站,谈谈时下年轻人的焦虑
· 朱珠四度蝉联全球最美面孔 携手动画电影《功夫熊猫》齐贺岁
· 范宁姐妹首次合作 将在电影《夜莺》中演姐妹
· 海涛秒变腹肌哥上头条,都是直达号惹的祸?
· 非诚勿扰女嘉宾吴瑜情投意合牵手惹争议
· 范范黑人婚姻“亮红灯” 范范怒斥小三们
· 《黑暗塔》首款预告震撼发布 斯蒂芬·金巅峰巨著打造恢弘奇幻史诗
· 33岁林依晨被催生,但在跑男的表现怎么看都像“一孕傻三年”啊!
· 去威尼斯品电影登红毯 张雨绮:就是要折腾人生
· 黄子韬要打“5发50环” 结果让人惊呆下巴
 推荐
· 陈晓白色衬衫阳光帅气 绿植环绕清爽一夏
· 大左不惧吴京在场 携谢楠走红毯闺蜜情深
· 黄渤乐队名字叫什么?黄渤以前乐队的名字是什么?(1)
· 40岁的高圆圆终于怀孕了!赵又廷:谢谢大家关心
· 苏醒录唱歌视频话语逗趣 网友:这是线上脱口秀吧
· 《海洋奇缘》获“奥斯卡风向标”提名 晋升“最佳动画”有力竞争者
· 李菲儿出席时尚活动 力挺苏醒痛斥小三
· 韩彩英撇芭比封号 最爱大家叫她女神
· 蔡依林锦荣疑伦敦注册 经纪人称子虚乌有
· 陈怡蓉老公是谁?男方家庭背景大起底
兴化A网