首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :综艺频道 >  正文
《毒液》引领11月观影潮流,票房突破9亿成漫威最佳
http://owanxianqun.com.cn2020-11-17

自《毒液》上周五公映以来,连续5天影片综合票房、排片、上座率均稳居同档期第一,首周末大盘日平均票房近3亿,其中《毒液》贡献了80%的票房。即便是在双11的影响下,影片依然在周日取得单日2.2亿的票房,让内地电影市场迎来自国庆档之后的第一个高潮。

单看票房,《毒液》上映5天票房破9亿,速度之快,票房之高,超越内地上映过的所有单人超英电影。要知道,《蜘蛛侠:英雄归来》的整个内地票房才7.74亿,而《毒液》仅用3天就达成了。

再看口碑,《毒液》在猫眼上有34万人评价,分数9.4。这个水平比《复仇者联盟3》(8.9分)、《钢铁侠3》(9.0分)、《雷神3》(8.9分)等电影都高,为猫眼分数最高的漫威超英电影,没有之一。

在微博上,电影受到的关注非常高。除了电影本体话题收获进10亿的阅读量之外。映前#毒液定档#、#毒液硬核公益广告#等话题就频频登上热搜,再到映后#毒液太可爱了#、#王思聪 毒液#等各种衍生话题更是轮番上阵,每一个都达到上亿的阅读。

若要探究《毒液》为何会火?那么汤姆·哈迪塑造的这个另类英雄“毒液”绝对是最不可忽视的原因。卖萌、嘴炮、帮泡妞,出乎意料的逗比个性让这个一脸凶相的超级英雄充满反差感,连见多识广的漫威粉都被深度圈粉。

网上流传着一些有趣的漫画段子,如“毒液上映前,我以为是这样(凶神恶煞),毒液上映后,没想到竟然是这样(萌系忠犬)”,这是影片上映出乎意料的观众反应。

汤姆·哈迪饰演的“毒液”完全没有超级英雄的严肃包袱,明明长着凶恶脸却自曝是loser,明明想吃人却自觉地先征询埃迪的意见,因此被网友形容为忠犬属性,萌点十足。

另外,毒液与埃迪之间的互动也十分有趣。如埃迪被枪指着不自觉地想举手投降,而毒液却深感丢脸硬是不让埃迪举手,两人一来一往的拉扯身体非常好笑。大多时候,两者都处在一种脑内互怼的状态,汤老师如同“精神分裂”一般自说自话,看起来喜感十足。

?正是这种出乎意料的话题让《毒液》成为网友们乐此不彼的谈资,中外网友自发创作毒液萌系表情包,脑补毒液埃迪CP情,转发讨论每一个关于电影的脑洞,从而形成一种“不看毒液跟不上潮流”的形势,也让影片成为更多人的选择。

电影《毒液:致命守护者》由鲁本?弗雷斯彻执导,汤姆?哈迪(《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《敦刻尔克》)、米歇尔?威廉姆斯(《马戏之王》)、里兹?阿迈德(《星球大战外传:侠盗一号》)、斯科特?黑兹和瑞德?斯科特等联袂出演。影片已于11月9日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比全景声等多种制式登陆中国院线,正在全国火爆热映中。


二手房天津 https://tj.c21.com.cn/
相关报道
《毒液》引领11月观影潮流,票房突破9亿成漫威最佳
流浪者问鼎蒙面歌王 繁星直播终极对抗小邓丽君重出江湖
五年过去了,《僵尸世界大战2》又一次宣布开拍,皮特还将回归
杨廷东加盟《约吧大明星》 现场自曝节目铁粉
《极限挑战》“极挑团”重返“考场” “霹雳舞王”孙红雷亮杀手锏
VFine Music发表声明,称《这!就是街舞》进犯版权
杨幂刘恺威复婚 确有此事吗?两人真的还能从头再来吗
范冰冰一夜减五斤挑战者联盟哪一期?挑战者联盟范冰冰李
最强大脑第四季国际赛王峰遭遇滑铁卢 揭国际赛项目和结果
变形金刚导演迈克尔·贝炮轰电影公司
 
 
 热门新闻
· 郑州快男神似迪玛希 惊艳开口惊呆团长陈欧
· 杨幂为周迅庆生上热搜,默默祝福10年的陈坤却被忘记
· 综艺节目《创造101》到底是“偶像热”还是“虚火”?
· 高冷王一博画风“跑偏” 嘟嘴剪刀手卖萌不断
· 《毒液》引领11月观影潮流,票房突破9亿成漫威最佳
· 《极限挑战》“极挑团”重返“考场” “霹雳舞王”孙红雷亮杀手锏
· VFine Music发表声明,称《这!就是街舞》进犯版权
· 《蒙面》节目遭改名 大张伟豪言“退出歌坛”
· 刘德华受伤复出后卖命拍戏 担任监制为求画面逼真斥巨资还原场景
· 王俊凯卖萌撒娇惊呆何炅 舒淇娃娃音上演神救援
 推荐
· 《降临》发新剧照及工作照 导演维伦纽瓦出镜
· 《逗爱熊仁镇》发布MV《往后余生》,演绎新式爱情观
· 艾美奖换地颁奖 新地方诺基亚剧院更“华丽”
· 杨廷东加盟《约吧大明星》 现场自曝节目铁粉
· 加护亚依当小三被告上法庭 女方坚持索赔72万元
· 阿娇拒借钱给陈伟霆 是因为好姐妹阿Sa吗?
· 生命力《带着爸妈去旅行》收视飘红 高梓淇泪崩心疼父母
· 宣传小能手上线!鹿晗发博支持“三叔”王景春新电影《地久天长》
· 同为小鲜肉,肖战演绎的角色都是最苦的,而鹿晗却放不开偶像包袱
· 非诚勿扰男嘉宾带房产证相亲人是谁?男嘉宾带房产证相亲引争议
捷拓A网