首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :综艺频道 >  正文
这部陪伴了我们6个冬天的温暖动画,提前预定2020春节档观影首选
http://owanxianqun.com.cn2020-10-15
这部陪伴了我们6个冬天的温暖动画,提前预定2020春节档观影首选

犀牛娱乐原创

文|小机灵 编辑|朴芳

春节档目前已经定档的影片足以令人眼花缭乱,每部电影都有着自己的优势,对于观众来说,先看哪部,后看哪部,如何排兵布阵,也需要费一番思量。

这几年打出的“史上最强春节档”口号可以说年年都成真,而票房表现更是惊人:从2016年春节档7天票房36.48亿一路猛升到2019年的64.37亿。2020春节档极有可能刷新去年的纪录:《唐人街探案3》《囧妈》《中国女排》《紧急救援》《熊出没·狂野大陆》《姜子牙》《急先锋》等影片题材、类型各异,已经可以预见届时激烈的竞争了。

2020春节档动画电影市场潜力依然巨大,其中《熊出没·狂野大陆》作为经典动画品牌已经陪伴孩子们度过了6个温暖的冬天,而且影响力已经到达了各年龄层,熊大、熊二、光头强的角色形象早已深入人心,所以《熊出没·狂野大陆》可能会是春节档很多家庭一齐走进电影院的首选,一定程度上具有票房爆发力。

与同档期其他青少成人向的动漫作品相比,《熊出没·狂野大陆》的定位明显更加精准,指向亲子合家欢向的观众群体;同时,欢乐的主题很适合春节的节日氛围,在电影中不仅能收获欢笑,还能收获感动。尤其是在大年初一,走进电影院的观众,更多地是希望放松心情,收获快乐,这使得《熊出没·狂野大陆》在春节档期的优势更加明显。

那么为什么家长和孩子更偏爱《熊出没·狂野大陆》呢?

亲子群体的最爱与强大的市场号召力保证

《熊出没》系列是当下中国电影市场的头部动画IP之一,自2014年首部《熊出没》大电影登上大银幕开始,之后每年冬天都会有一部《熊出没》电影与观众见面,并顺利完成了从贺岁档到春节档的进阶。不仅观众已经形成了观影习惯,每次还都会取得不错的票房成绩。从最初的2.4亿,到后来的5亿、6亿,乃至2019年《熊出没·原始时代》的7.14亿,这一系列的整体走势是越来越好的。

好成绩的获得一方面来自于《熊出没》系列精良的制作与强大的IP效应,另一方面则因为亲子动画在春节档这个档期愈加成为合家欢的刚需,就像一座推不倒的大山。假期消费,是内地影市的鲜明特征,随着春节档期机制与环境的愈发成熟,亲子动画已经具有了与真人电影抗衡的票房实力,尤其是春节前几天,大多数家庭都会选择带着孩子一起走进影院,这时候势必要照顾到孩子的观影情绪。而亲子合家欢向动画电影在春节档本身就具有类型差异化优势,可以满足亲子群体的观影需求。

这一点在《熊出没》系列的票房和口碑成绩上就有很明确的体现,不仅每一部《熊出没》大电影猫眼口碑都能达到9分以上,票房也在朝着10亿大关迈进,要知道这可是在春节档竞争愈加激烈的情况下,《熊出没》的受众群体不仅准,而且稳,慢慢地扩张到更广泛的年龄圈层。

其实对于《熊出没》的认知和期待,即使抛开这些行业向的分析,在生活中也能找到很多例证。比如前不久家庭聚会,聊到明年春节档想看的电影,孩子们最先喊出的就是《熊出没》的名字,而大人们对于《熊出没》也从原来的“这是给小孩儿看的吧”的态度,转变成了“我之前也跟着看过两部,挺有意思的”,说明《熊出没》系列的普适性越来越强,再也不仅仅是孩子们的心头好。

在2020春节档中,《熊出没·狂野大陆》将继续发挥强大的市场号召力,尤其在今年真人电影喜剧、动作、运动等题材混战的情况下,《熊出没·狂野大陆》的定位属性是最明晰、也最具有质量保证的,合家欢群体已经形成了春节档走进电影院看《熊出没》的思维定式,所以相信这一部《熊出没》仍能将IP价值能力放到最大,市场前景仍然很可观。

制作与品质全面升级:这一部《熊出没》真的很“狂野”

《熊出没·狂野大陆》讲述了狗熊岭附近新开业了一个神奇的“狂野大陆”,在那里,通过基因技术人可以自由变身各种动物,享受无比的自由和快乐。导游事业受挫的光头强,阴差阳错与神秘人乐天和熊二组队,参加乐园里奖金丰厚的比赛,却遭遇了队友乐天的背叛……

从电影预告片中可以初步窥见电影营造的“狂野世界”,向往飞翔的人类变成了鸟儿,“只要带上手环,上天入地想变啥就变啥”,而我们熟悉的光头强竟然变身成了狮子。预告片中有一句台词令人难忘:“从沼泽森林,到沙漠戈壁,融入自然,快乐其实是很简单的。”可以看到电影中既有天马行空的想象,也有令人大开眼界的“变身秀”,但本质还是探寻快乐真谛的正能量主题。

此次《熊出没·狂野大陆》将故事背景设置在了一个虚构的游乐园当中,这比上一部的石器时代更加具有想象力,同时也会吊起观众的好奇心:接下来还会变出哪些新的动物?这样趣味性十足的主题非常符合春节期间全家观影的需求,可以看到《熊出没》的创作团队这次真的在创意与故事上下了功夫。

《熊出没》大电影在制作水平上和品质等级上的不断升级,也是在满足不断提升的观众的观影品味。毕竟做到了第7部,不能再像第1部时那样只靠熊大、熊二、光头强等主要人物的关系来做文章,需要引入更多新的概念和激动人心的场景。像“狂野大陆”这样近似于游乐园的设定会令人想到《头号玩家》,在创意上已经和好莱坞大制作电影对标,相信这部《熊出没·狂野大陆》不仅会是质量最好的一部《熊出没》电影,即使放到当下整个中国动画电影的维度中也会是一部好作品。

除了这一部的“欢乐”“乐园”“变身”的主题之外,《熊出没》系列一直都致力于呈现关于温情、成长、勇气、爱的故事,这是《熊出没》IP的重要标签,也是孩子们一直爱这部作品的原因,相信这些在《熊出没·狂野大陆》中都不会少。春节档亲子观影选择《熊出没》,不仅能收获欢乐,还可以得到满满的正能量,确实是家庭走进影院的首选。

国产动画“常青树”:《熊出没》长盛不衰的秘诀是什么?

《熊出没》系列称得上是国产动画的一株“常青树”,不仅连续6年成为春节档内的动画电影霸主,还多次成为国产动画电影票房冠军,即使在去年春节档开局排片只有4.4%的情况下,最终也成功逆袭。这样的魅力令人不禁好奇,《熊出没》长盛不衰的秘诀到底是什么?为什么每推出一部作品都可以打动观众?

我们认为本质还是在于《熊出没》的创作团队很懂市场,也很懂得观众的需求。首先要明白儿童观众希望看到什么,可以看到《熊出没》中每一部必不可少的幽默桥段,以及故事中所展现的真挚情感,结合现代发展的科学知识和儿童成长教育,这些元素孩子们爱看,自然不可或缺。

而对于成年观众,这一系列更确立了合家欢电影定位的本质,围绕家庭这个核心话题,探讨爱与亲情等元素。看《熊出没》可以促进两代人的沟通,父母和孩子在一起观看电影的时候,能够有情感的交流,加深对家庭意义的理解,树立充满阳光的人生观。这是其他影片很难给到的情感。

当然在技术上,《熊出没》团队也一直在不断进取,从《熊出没·狂野大陆》的预告片中可以看出,动物毛发分毫毕现,自然地飘动;角色流畅的动作、庞大但不失精致的场景渲染,这7年来真的一部比一部更精致更细腻,如今《熊出没》在3D制作技术上,已经能够媲美一流的商业动画水平。

具体到这一部《熊出没·狂野大陆》来说,上面提到的趣味性、思想性、技术性上都有着一定的进步与提升,尤其是这一部新加入的角色绑定系统、以及全新世界观等新奇设定,是之前中国动画甚少有过的尝试,相信不会让一直关注这一系列的大朋友和小朋友们失望。

2020春节档即将拉开帷幕,虽然几部影片各有千秋,但从影片的受众、类型和品质上来看,《熊出没·狂野大陆》具有极大的潜力,它不仅将会给喜欢这一系列的观众全新的体验,还会吸引更多没看过大电影的观众爱上这个IP。春节档需要这样的合家欢动画,而我们动画市场也需要这样的优质作品,希望2020大年初一观众走进电影院支持《熊出没·狂野大陆》,也希望业内人士能给予这株“常青树”更多关注。


钢结构专用漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/gangjiegou/
相关报道
这部陪伴了我们6个冬天的温暖动画,提前预定2020春节档观影首选
非诚勿扰男嘉宾带房产证相亲人是谁?男嘉宾带房产证相亲引争议
《漫游记》钟汉良和郭麒麟分成两派 众人因行程起分歧
刘烨会上谢娜的快乐大本营吗 爸爸3刘烨谢娜
《向往4》要回归了!全员回归?网友:太期待了
年轻时撞脸马伊琍,离婚后复出,43岁刘敏涛自曝想找人嫁了
《歌声的翅膀》孙楠学唱《蓝精灵之歌》,画面太美“不忍直视”
Angelababy拍大片风格多变,却被指撞脸王子文
“岚”繁体场刊 凭票加赠
《寻找喜剧人》比拼一刚到底 李鸣宇快乐属性爆发
 
 
 热门新闻
· 昆凌发文呼吁关注澳洲大火 号召积极参与募捐
· 我是歌手听审团有哪些 我是歌手第四季评审团报名|听审团名单
· 凯特·温斯莱特秘恋男模见光 大街卖猛肌
· 都是冠军!《快男》收官黄子韬为选手加油打CALL
· 早鸟即将结束 | 想去《音乐之声》现场看看拥有开挂人生的玛丽亚
· 英剧《浴血黑帮》将拍电影版,第五季也将开播,实现影剧联动
· 张艺兴回应被网友攻击:练就了我心脏的接受才能
· 非诚勿扰高睿个人资料 牵手女嘉宾王芳资料介绍
· 东北黑道真实人物 宋晓峰贾冰演绎不一样的搞笑东北往事
· “阿甘”汤姆汉克斯饭店偶遇粉丝,请全部客人吃饭,这福利太好
 推荐
· 七月与安生电视剧 网友称烂剧并不期待
· 《星动亚洲》第三季首轮团战开启 学员团队精神令人动容
· 周杰伦新歌要来了,经过漫长等待网友称快要疯了
· 内容消费升级时代网易联手黄子韬启动“娱乐态度合伙人”战略
· 宋仲基张东健主演古装剧集曝预告
· 张含韵自曝未进组就遭拒戏,网友:生活不止酸甜,还有苦辣
· 非诚勿扰男嘉宾带房产证相亲人是谁?男嘉宾带房产证相亲引争议
· 《漫游记》钟汉良和郭麒麟分成两派 众人因行程起分歧
· 刘烨会上谢娜的快乐大本营吗 爸爸3刘烨谢娜
· 《歌声的翅膀》孙楠学唱《蓝精灵之歌》,画面太美“不忍直视”
捷拓A网