首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
开放对比激励医药行业长远稳步发展
http://owanxianqun.com.cn2020-11-20

开放的心态在每一个产业发展过程中都是极为重要的,对外开放才能拿自己的产品和发展理念同别人进行对比互换从而不断保持自身思想的进步。而医药行业对外开放对于自身的发展是极为有益的,其产品和服务的进出口不光是为了促进外贸的发展更是为了技术和服务的交流,比如通过我国的医药外贸形势来看明显可以看出我国的医药出口主要是在较低端的原料药物领域,而进口的却大多都是高端专利制剂,其之间的价值之差便反映出了我国药物领域发展的不足。同样在医疗器械的对外数据上则可以分析出出口的中低端和进口的高端,而这只是现状,如果全面分析多年的外贸数据则可以发现医疗器械的进口产值明显正呈现着上升的趋势而出口形势却陷入一定的困境。这就说明了我国的医疗器械对外贸易遇到了市场竞争或者形势恶化方面的不利因素。

从这里我们就可以看出对外发展对于我国医药行业的重要意义,其能够直观的表现出我国医药行业的发展现状以及未来走势,同时也能够分析出与别人发展的差距和自身的问题之所在从而有针对性的予以解决,反之如果是闭门造车埋头苦干永远都不能明白自身与别人的差距,稍微获得一点成绩就认为是一个巨大的进步从而沾沾自喜。而通过对外贸易交流则可以很好的时刻保持自身的警醒从而让自身的发展始终保持足够的动力。

目前我国的医药外贸从数据上来看是非常亮丽的,因为其总贸易额已经进入国际贸易前列,但是深入分析则可以发现我国的医药外贸质量还是有待进一步提高,往往低附加值的产品居多只能用数量来获取优势,而国际医药发达国际和地区则多为高端高价值医药产品,其不仅拥有竞争力还能顺利打开其他国家的医药市场,这一点正是我国医药行业需要深入学习领会的一个方面。

编辑:郑州:小宋
北京单身公寓出租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关报道
开放对比激励医药行业长远稳步发展
各地二次议价蔓延 药企面临价格绝杀
滋补品成电商发力重心
维生素C出口实行配额制 东北和华北配额略少
大蒜味的“解药”――牛奶
思考抬头闭眼有科学依据
默沙东安眠药被指副作用大 FDA称存梦游驾驶风险
近乎严苛准入制 百度彻底整顿医疗类商业推广
康美西洋参片
降低神秘性保证中医药独家品种长远发展
 
 
 热门新闻
· 维生素C出口实行配额制 东北和华北配额略少
· 大蒜味的“解药”――牛奶
· 勃林格殷格翰斥巨资110亿欧元 布局新研发计划
· 年销10亿被点名 骨质疏松类用药双料王前景将如何?
· 大利好!执业药师继续教育费,取消了!
· 辅助用药 可能要被踢出医保目录!
· 中医药更需要大数据智能化
· 药用辅料或将参照原料药进行管理
· 全国药品零加成7月1日实施 国产药受冲击
· 左旋肉碱360
 推荐
· 开放对比激励医药行业长远稳步发展
· 各地二次议价蔓延 药企面临价格绝杀
· 默沙东安眠药被指副作用大 FDA称存梦游驾驶风险
· 康美西洋参片
· 一级市场增量资金断崖式下跌,火到一半的诊所该怎么办?
· 保健行业自律需要健康的市场环境配合
· A型血友病新药获药监局批准上市
· 这个品种含金量太高!独家、专利、新医保目录、多科室用药!
· 市场对国产医疗设备不买账如何让其崛起
· 今年医改十项任务确定
捷拓A网