首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
降低神秘性保证中医药独家品种长远发展
http://owanxianqun.com.cn2020-11-15

中医药独家品种仿佛就是中医药领域中的一朵奇葩一样备受行业的关注和瞩目,无论是羡慕还是嫉妒都能看成独家品种确实拥有一定的魅力,其在传统市场上被消费者所青睐认可而在基药目录中同样享有特殊待遇,其在价格上获得了政策特殊照顾以保证其发展。因此独家品种目前已经成为中医药行业的香饽饽,各方对其较大的兴趣反而进一步提升了其行业中的地位。据相关人士分析中医药独家品种较之普通中药品种最大的特点就是独家两字,因为独家说明这种药品是独一无二的,所以其才会有特殊性,而药企往往也会以特殊为由对独家品种采取保密配方的策略,这反而更加增加了独家中药品种的神秘性,消费者对其追逐的力度也会随之增加。因为人们对自己不了解的物品总会产生较大的兴趣而且一旦认可就会愈加信赖。其实这就是中医药行业目前惯用的发展模式,以神秘疗效来作为营销发展手段。

这种模式并不是说不好只是从更宽的角度来看其并不利于行业长久发展,因为独家品种的保密配方缺乏信息透明至于其有没有在工艺上进行改进升级谁也不知道,我们知道在医药领域一成不变的药品基本不会存在太久,基本上西药产品每隔一段时间就会出现一定的创新变革,而中医药独家品种这种盲目依赖固有配方的模式反而会禁锢其产品的创新发展。但是消费者市场却是不会一成不变,其对医药产品的要求将来会只增不减,这对于独家品种来说无疑是一个巨大的挑战。

所以中医药独家品种适当露出一些神秘的面纱让社会行业掌握一些透明信息也能看作是对其的监督,这样才能激励中医药独家品种创新的动力,而最终才能保证其长远的向前发展。

编辑:郑州:小宋
加州大学伯克利分校 http://www.topsedu.com/University/Berkeley.html
相关报道
降低神秘性保证中医药独家品种长远发展
一级市场增量资金断崖式下跌,火到一半的诊所该怎么办?
保健行业自律需要健康的市场环境配合
A型血友病新药获药监局批准上市
2017全球药市前瞻:7大畅销药受竞争威胁
146个品种要大卖:广药、葵花、康恩贝…
这个品种含金量太高!独家、专利、新医保目录、多科室用药!
勃林格殷格翰斥巨资110亿欧元 布局新研发计划
年销10亿被点名 骨质疏松类用药双料王前景将如何?
卫计委:推进分级诊疗要鼓励开办个体诊所
 
 
 热门新闻
· 维生素C出口实行配额制 东北和华北配额略少
· 大蒜味的“解药”――牛奶
· 勃林格殷格翰斥巨资110亿欧元 布局新研发计划
· 年销10亿被点名 骨质疏松类用药双料王前景将如何?
· 大利好!执业药师继续教育费,取消了!
· 辅助用药 可能要被踢出医保目录!
· 中医药更需要大数据智能化
· 药用辅料或将参照原料药进行管理
· 全国药品零加成7月1日实施 国产药受冲击
· 左旋肉碱360
 推荐
· 买药治脸 一“波”未平一“波”又起
· 开放对比激励医药行业长远稳步发展
· 各地二次议价蔓延 药企面临价格绝杀
· 默沙东安眠药被指副作用大 FDA称存梦游驾驶风险
· 康美西洋参片
· 一级市场增量资金断崖式下跌,火到一半的诊所该怎么办?
· 保健行业自律需要健康的市场环境配合
· A型血友病新药获药监局批准上市
· 这个品种含金量太高!独家、专利、新医保目录、多科室用药!
· 市场对国产医疗设备不买账如何让其崛起
捷拓A网