首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
中药能自知自查岂不是更好立身准则
http://owanxianqun.com.cn2020-08-07

无论人们再怎么吹捧现在的中医中药发展形势都是难以掩饰其中的危机,危机掩盖不住还好万一真的就能掩盖了那反而会毁了中药的前途,人们在看到一些中药存在的问题以后总是期望能够用其优势来开脱这些问题,似乎最终都想实现瑕不掩瑜这个状态,但是要知道问题永远都只会持续恶化而优势则极有可能被问题拖下水成为新的问题,这样的循环加上恶性两个字倒是极为贴切的。片面的宣扬中药的优点而掩盖甚至无视其缺陷无非就是让其在恶性循环里走的更远更久直至病入膏肓。当中药的本身都存在不治之症以后那还何以能够成为治病救人的良药,那时候重新归入沉寂状态难道是人们愿意看到的吗

现在每当有报道称中药有质量问题的时候都有人表示这是不懂中药,其大言不惭的表示中药就是以毒攻毒的代表,同样的药材在西药里是有毒的而在中药里就不是有毒成分,其依据竟然是几千年前的药典,难道千年前的理论还能超越现在的理论吗,这样说的话人类还要进步做什么呢,直接去古文化里找生存发展机会不就好了吗。

而另一个则是中药概念经常拿出来宣扬自己的说法,某某患者长期服用西药没效果最后选择中药几个疗程就好了,但是当出现有人服用中药异常以后就会集体沉默,甚至还有专家表示这是因为人们用药方式不当,中药也需要遵循医嘱,那这么说恐怕西药也可以拿此当挡箭牌了。

是自己的问题就应该直面应对何必去推脱不认,这样的态度除了让人们愈加对中药丧失信心以外还能有什么呢,难道千年的文化熏陶留下的就是如此短视的认知吗,正面接受问题并积极去改正照样能够获得宽容,人们要的是真实的药效而不是所谓的推托之词。

编辑:郑州_小宋
白如玉桃树苗 http://hkjum122961.51sole.com
相关报道
中药能自知自查岂不是更好立身准则
健全药品安全黑名单制度需强化惩戒力
寒冬季节谨防四种呼吸道传染病
左旋肉碱360
消费者要选择有资质的机构进行医疗美容
北京医保目录调整:不增补?
这些眼病让白领一族伤不起
2017年5月27日3分钟医药新闻速递
我国将罕见病药物纳入医保的道路受阻
第二批带量采购,跨国药企或将反扑大幅降价
 
 
 热门新闻
· 跌打丸的注意事项以及有没有副作用
· 石家庄生物医药产业发展现状分析
· 蔓越莓片
· OCT成像技术可改善青光眼的诊断和治疗
· 大整顿!52家药企被查、被立案
· 偏方治大病合方治疑难
· 药用辅料或将参照原料药进行管理
· 全国药品零加成7月1日实施 国产药受冲击
· 左旋肉碱360
· 这些眼病让白领一族伤不起
 推荐
· 我国将成为医疗保健行业新乐土
· 药改以来 6月药品市场价格总体趋稳
· 郊居近30万北京医保对象跨省医保报销有望年内实现
· 是否所有皮肤病都可以使用皮肤软膏?
· 学术推广三大误区,解决方案在这!
· 选择保健品的招数让你一眼辨真假
· 石药海正业务最新进展:抗凝新药获批 国际战略转向
· 聊城药店获特殊药品零售“特权”
· 生活方式的改变让中青年胃癌高发
· 浓浓的关怀躲不开这风姿飒爽的金秋
捷拓A网