首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
受益干细胞业绩大增 中源协和筹资10亿谋并购
http://owanxianqun.com.cn2020-08-02

2012年05月14日,科技部发布的《干细胞研究国家重大科学研究计划十二五专项规划》指出:以干细胞治疗为核心的再生医学,将成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径,从而将会成为新医学革命的核心。目前我国干细胞的产业发展最为成熟的还是处于整个干细胞产业的上游阶段,主要以脐带血干细胞干细胞等的采集和储存为主。

A股市场上,中源协和(600645,收盘价33.19元)是我国国内干细胞领域的领军企业,在生物资源储存领域也耕耘多年。8月20日,公司发布中报称,中源协和业绩同比扭亏;8月23日,公司又发布激励股票的授予公告,激励方案落地。

《每日经济新闻》记者注意到,今日(9月2日),中源协和再发公告,披露公司设立专门的并购基金,加快外延式发展步伐。

今年来多次并购、投资

中源协和9月2日发布的公告显示,中源协和及中源协和投资管理有限公司(以下简称中源投资)等子公司决定自筹不超过10亿元的资金,参与发起设立多只并购基金(以下简称并购基金),通过整合各方面的资源优势,充分借助基金投融资功能,收购、控股或参股国内外符合公司发展战略的项目,加快公司产业链上中下游布局。值得注意的是,整个并购基金总规模为50亿元。

在谈及并购基金投资方向时,中源协和透露,以下项目为重点方向:免疫细胞存储与细胞治疗的项目或企业,分子检测(包括基因检测与蛋白检测)仪器、耗材、试剂生产与检测服务的项目或企业,干细胞和基因生物资源库,符合公司发展战略和产业链布局的包括但不限于以生物治疗为特色的临床专科医疗机构。分析人士认为,由此可以看出,并购基金的发展方向与公司干细胞基因双核驱动的发展战略是相契合的。

资料显示,今年以来中源协和已多次进行对外投资及收购项目。2月24日,公司发布重组方案,拟以发行股份及支付现金的方式,购买上海执诚100%股权,并募集配套资金2.66亿元,准备加码检测业务。

6月10日,公司又成功以1.26亿元收购了中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)持有的协和干细胞基因工程有限公司33%股权。

7月25日,中源协和发布公告,出资4750万元与李同恩共同出资设立中源协和(天津)医学检验所有限公司,加码基因测序。

中报业绩同比扭亏为盈

据中源协和8月20日发布的2014年中报显示,上半年公司实现营业收入1.94亿元,同比增长16.67%,净利润则实现同比的扭亏为盈,为1917.45万元,去年同期为亏损261.64万元。值得注意的是,中源协和2013年全年利润仅为721.6万元。

中源协和表示,2014年上半年公司之所以能够实现净利润的大幅增长,主要是公司对干细胞存储业务价格的调整所致。记者注意到,公司在4月1日发布了干细胞储存业务价格调整的公告,公司提升了干细胞储存的检测制备费,降低了年度保管费。例如,脐带血/围产期造血干细胞检测制备费在调整前为8800元,调整后变为11000元,而年度保管费则统一从680元下调到580元。

资料显示,上半年协和干细胞公司共新增干细胞4441例,和泽生物公司共新增干细胞6011例。同时公司继续加强干细胞库网络的完善,完成在贵州和江苏南京干细胞库的布局,在上述两地公司分别与贵州省红十字会医院有限公司、南京市妇幼保健院合作成立公司,投资建设和运营干细胞库。

《每日经济新闻》记者注意到,由于中源协和在2014年上半年业绩增长喜人,8月23日,公司还趁机发布了限制性激励股票授予计划,使3月提出的股权激励计划落地。公告显示,中源协和此次向副董事长王勇,总经理吴明远等110人授予了330万股的限制性激励股票。

相关报道
受益干细胞业绩大增 中源协和筹资10亿谋并购
国产DR行业分析报告
卫生部成立营养标准专业委员会
蒲地蓝消炎片 咽炎药
A股四巨头大动作频发 4000亿市场骤然生变
联邦制药 原料药与仿制药成“问题”
医药包装业前景广阔,须重视包装设计环节
复星4.51亿欧元收购葡萄牙医疗服务商ESS
保密配方“内外有别” 云南白药再被告上法庭
出乎意料!耗材两票制又多4市!
 
 
 热门新闻
· 卫生部成立营养标准专业委员会
· 复星4.51亿欧元收购葡萄牙医疗服务商ESS
· 保密配方“内外有别” 云南白药再被告上法庭
· 江苏公示25种药品保护价 鼓励药厂生产廉价药
· 癌症预防 最有效的武器
· 美女肿么了?保养击退各种浮肿
· FDA专家组7:6支持solithromycin上市,FDA犯难
· 《北京市社会办医指南》出台
· 科技部长点名医疗器械:要国产化、高端化!
· 仿制药一致性评价细节为王 数据链条环环紧扣
 推荐
· 黑龙江医改防艾药将纳入药物目录
· 受益干细胞业绩大增 中源协和筹资10亿谋并购
· 国产DR行业分析报告
· 出乎意料!耗材两票制又多4市!
· 消炎利胆片执行新标准 行业竞争方式升级
· CFDA:什么是移动医疗器械?
· 科学家绘制世界最大蛋白质图谱
· 高风险药用辅料将实行严格的准入制度
· 藏域奇珍多少钱一盒,哪里可以买到?
· 女性多吃苹果的好处
捷拓A网