首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
心脏病合并妊娠
http://owanxianqun.com.cn2020-05-22

妊娠合并心脏病以风湿性心脏病居多,其次为先天性心脏病。有病的心脏能否担负妊娠和分娩,与心脏病的种类关系不大,而决定于心脏代偿功能。按其所能负担的体力活动,心脏代偿功能分为四级。I级:一般体力活动不受限制。11级:一般体力活动略受限制,休息时舒适如常,但在日常体力活动或操作时即感心跳气急。Ill级:一般体力活动显著受限制。休息时虽无不适,但活动量少于一段日常体力活动时即出现心跳、气急。IV级:任何轻微活动即感不适,休息时仍有心跳、气急,有明显的心力衰竭现象。

心脏功能I级及11级的病人,一般可担负妊娠;心脏功能Ill级者,孕产期心力衰竭发生率显著增高。因此,心脏功能Ill、IV级者不宜生育。若避孕失败应及早人工流产。

如果心脏代偿功能尚佳,可继续妊娠,应遵医嘱按时产前检查,注意睡眠和休息,稳定情绪,避免过度劳动,限制食盐摄入量,常服各种维生素,及时纠正贫血,积极防治妊娠中毒症及上呼吸道感染,以防发生心力衰竭引起早产及胎儿宫内窘迫。最好能在预产期前二周住院持产。如剖腹产,宜同时绝育。

产后必须落实避孕措施。若发生心力衰竭,由于缺氧可以引起子宫收缩、发生早产,或因缺氧可引起胎儿宫内窘迫。

相关报道
心脏病合并妊娠
基本药物质量标准提高 新标准颁布工作全部完成
又一跨国药企栽跟头!围观热门靶点失败史
今天发生的这件事是喜讯,但对你家来说是吗?谁是受益者?
全球新药发展格局稳中求进
医药行业利润高?讲讲你不知道的那些事
食品医药行业淡出重仓 有色金属进入前五
滥用止泻药害处多
CDE药品审评周报(2016.2.15-2016.2.20)
人工智能与医疗|这个省有望全面推广语音电子病历
 
 
 热门新闻
· 医药企业趁“带量采购”落地 忙着布局新赛道
· 医药招商网获悉益盛药业非林地人参收获完成
· 跨国药企PD-1掀起价格战 恒瑞、百济神州……该如何突破重围
· 苏州纳米所基于特异性结合多肽的肺癌干细胞研究获进展
· 幕后推手是谁?有药品暴涨3000%
· 2015年医药招标政策半年总结
· 执业药师备考注意事项,迅速掌握提分诀窍!
· 寒冷季节8招防心衰
· 一记重拳!默沙东免疫疗法Keytruda黑色素瘤一线治疗击败百时美Yervoy
· 衡欣益生菌成分安全吗?怎么代理
 推荐
· 盘点开发速度最快的四大传奇肿瘤药
· 心脏病合并妊娠
· 今天发生的这件事是喜讯,但对你家来说是吗?谁是受益者?
· 食品医药行业淡出重仓 有色金属进入前五
· 人工智能与医疗|这个省有望全面推广语音电子病历
· 部分直肠癌患者新辅助放化疗后的好选择:观察&等待
· 医疗机构传统中药制剂备案:免临床试验,禁4种情形
· “魔”与“道”的较量 胃癌治疗市场攻关
· 20个省市开始执业药师挂证大整治
· 医生眼中的“医改”
兴化A网