首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
关于蒸鲈鱼的做法都有哪些?学会了,保证让你胃口大开
http://owanxianqun.com.cn2020-11-17

随着人们生活水平的提高,在我们日常生活中,大鱼大肉和素菜是必要之外,偶尔还会吃一些清淡的菜式,才能保证我们日常的健康。而清蒸鲈鱼的清甜可口,相信很多人都会喜欢吃,那么如果不愿意下馆子的时候,自己又应该怎么去做这道菜呢?这就不用怕,请跟着我们来了解。

清蒸鲈鱼是广东人常吃的家常菜,做法简单,味道鲜美,充分发挥了食材的本味,值得推荐。

一、清蒸鲈鱼的做法

1、鲈鱼处理干净,葱片、姜丝切好。注意:鱼不要选太大的,一斤左右最好,太大的鱼蒸的时间太长,口感不好,大鱼还是留着家常烧吧。

2、鱼的两面划上平行花刀,撒少许盐和料酒,翻滚几圈沾均匀,摆上葱姜,腌制5-6分钟。

这个时候就可以把蒸锅烧上水了,注意:盐千万别放太多,因为后面还要加蒸鱼豉油,这道菜还是以清淡为主的,口味重了会盖掉鱼的鲜味。

3、转入大盘,开水下锅,大火蒸8分钟,注意:一定要等水完全开了再放鱼,这样高温才能瞬间锁住鱼的鲜味,蒸的时间要严格掌握,一斤左右的鱼8分钟绝对足够,这样才能保证鱼的鲜嫩多汁。

4、蒸鱼的时间准备最后的调味:葱白切细丝,蒸鱼豉油和清水按1:1的比例兑好,用微波炉加热40秒,蒸鱼豉油为什么要兑水?答:因为纯的蒸鱼豉油太咸,味道也太浓,会盖掉鱼的鲜味,所以要稀释一下。为什么要加热?答:因为鱼是热的,凉的浇汁一倒下去,鱼肉遇冷收缩就会破坏鲜嫩的口感。

5、蒸好后立刻出锅,捡去葱姜,倒掉多余的汤汁。

6、鱼身上摆上葱丝,盘中倒入浇汁,不要倒在鱼身上,要倒在盘边。

7、植物油烧热,淋在葱丝上即可。

二、烹饪技巧

鱼肉鲜甜多汁,配以葱油和酱汁的鲜香,堪称美味!注意事项在步骤介绍中都已经提到了,只要做到以上这些,肯定可以做出完美的清蒸鲈鱼,年夜饭吃腻了红烧鱼的亲们,不妨换个口味试试吧。

如果你们吃腻了平时吃的菜还不赶紧换一换,简直不要过得太平常的生活,毕竟人生得意须尽欢,好好享受当下的美食,才是人生最大的乐事,不枉民以食为天。当你有了决心要试着自己去烹调,那就快去。

通过上文对清蒸鲈鱼的做法的简单介绍之后,我们不仅初步了解了鲈鱼怎么清蒸才好吃,还清楚烹调鲈鱼的相关技巧的知识。这方便我们日后对鲈鱼做法的认知,而现在,我们了解了这道菜,正是时候可以大显身手了,快来试一试自己动手吧。美味的鲈鱼等着你。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
相关报道
关于蒸鲈鱼的做法都有哪些?学会了,保证让你胃口大开
芡实可以打米糊吗
正宗川味火锅底料配方——原汤调制
芒果萌,一杯鲜芒果,一份港式甜品,一张萌言萌语
八月瓜功效作用有哪些
南阳市一家景观餐饮文化酒楼--大汉王朝
血小板低吃什么能缓解这种症状
脐橙营养价值,你知道吗,我来告诉你
菠萝蜜是榴莲吗,菠萝蜜与榴莲的区别是什么
儿童秋季腹泻该如何饮食
 
 
 热门新闻
· 东莞首次截获柑橘溃疡病菌 提醒旅客:禁止携带水果及种苗入境
· 石榴核能吃吗,石榴核怎么吃
· 清汤鱼怎么做好吃?美味做法之鲫鱼篇
· 酒商不做团购,还能怎么做?
· 减肥营养餐搭配,变瘦不是问题
· 合欢花茶好喝吗,合欢花茶有什么作用呢?
· 能生吃的蔬菜有哪些
· 香椿是苦的吗,让我来告诉你
· 骑士牛排创始人——陈连来
· 火锅店旁边开什么店好
 推荐
· 掺假五常香米广州如常销售米商称色味差别不大
· 你了解香椿叶功效与营养价值吗?香椿叶在食用时应该注意什么问题呢?
· 餐厅服务员推菜技巧
· 关于蒸鲈鱼的做法都有哪些?学会了,保证让你胃口大开
· 八月瓜功效作用有哪些
· 脐橙营养价值,你知道吗,我来告诉你
· 儿童秋季腹泻该如何饮食
· 卡斯特搅动葡萄酒产业布局
· 不想吃药可以喝什么润喉呢,八种花式润喉饮品了解一下
· 学会这家湘菜馆的微信群营销套路
捷拓A网