首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
芡实可以打米糊吗
http://owanxianqun.com.cn2020-11-17

芡实可以用来烹饪,它同时也是一种药材。芡实的功效益肾,补脾,除湿等。芡实本身是块状物体,可是不少人发现市场上卖的米糊里面也含有芡实,”芡实可以打米糊吗?“这不禁成了大多数人们的疑问,怕打碎了里面的营养也会随之流失。

一、芡实可以打米糊吗

可以。此款米糊可补脾止泻、固精益肾、适用于脾虚泄泻者。

食材:

芡实 30g 糯米 100g 饮用水 500毫升

做法:

1.糯米淘洗干净,用清水浸泡2小时左右。

2.芡实洗净,用清水浸泡2小时左右。

3.将糯米和芡实洗净放到电饭锅里蒸煮熟。

4.待煮熟的糯米芡实饭倒入惠尔宝调理杯内加入饮用水。

5.扣紧杯盖将容杯置于主机上,启动开/关键,按“米糊即可。

二、芡实的介绍

芡实,中药名。为睡莲科植物芡Euryale ferox Salisb.的干燥成熟种仁。分布于从黑龙江至云南、广东等地。具有益肾固精,补脾止泻,除湿止带之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,脾虚久泻,白浊,带下。

一年生大型水生草本。沉水叶箭形或椭圆肾形,长4-10厘米,两面无刺;叶柄无刺;浮水叶革质,椭圆肾形至圆形,直径10-130厘米,盾状,有或无弯缺,全缘,下面带紫色,有短柔毛,两面在叶脉分枝处有锐刺;叶柄及花梗粗壮,长可达25厘米,皆有硬刺。花长约5厘米;萼片披针形,长1-1.5厘米,内面紫色,外面密生稍弯硬刺;花瓣矩圆披针形或披针形,长1.5-2厘米,紫红色,成数轮排列,向内渐变成雄蕊;无花柱,柱头红色,成凹入的柱头盘。浆果球形,直径3-5厘米,污紫红色,外面密生硬刺;种子球形,直径10余毫米,黑色。花期7-8月,果期8-9月。

三、芡实的功效与作用

1、芡实性味甘、涩、平。归脾、肾经。有补脾止泻、益肾固精、祛湿止带等功能。

2、用于梦遗滑精,遗尿尿频,脾虚久泻,白浊,带下。

营养价值(好处)

1. 芡实含有丰富的淀粉,可为人体提供热能,并含有多种维生素和碳物质,保证体内营养所需成分;

2. 芡实可以加强小肠吸收功能,提高尿木糖排泄率,增加血清胡萝卜素浓度;实验证明,血清胡萝卜素水平的提高,可使肺癌、胃癌的发病机率下降,大大减少癌症发生的机会。

副作用(坏处)

芡实没有什么副作用,芡实无论是生食还是熟食,一次切忌食之过多,否则难以消化。

通过上述信息,”芡实可以打米糊吗?“这个疑问,不攻自破。不仅可以打成米糊帮助人体消化,做法也相当简单,还能保留芡实本身自带的药用价值。喝一碗暖暖的米糊,对胃,肾,脾,都起着很大的保健作用,是天然的保健品。但是不能多食,适量为好。

延伸阅读:

山药薏米芡实粥功效

芡实的副作用

芡实的作用与功效

芡实的营养成分


培训管理系统软件 https://xiaobaoonline.com/mobile
相关报道
芡实可以打米糊吗
正宗川味火锅底料配方——原汤调制
芒果萌,一杯鲜芒果,一份港式甜品,一张萌言萌语
八月瓜功效作用有哪些
南阳市一家景观餐饮文化酒楼--大汉王朝
血小板低吃什么能缓解这种症状
脐橙营养价值,你知道吗,我来告诉你
菠萝蜜是榴莲吗,菠萝蜜与榴莲的区别是什么
儿童秋季腹泻该如何饮食
石榴核能吃吗,石榴核怎么吃
 
 
 热门新闻
· 吃香芋的禁忌都有哪些是人们需要注意的?
· 甜菊饮料引发了消费者的**热潮
· 8090奶茶酷饮招商加盟品牌优势有哪些
· 东莞首次截获柑橘溃疡病菌 提醒旅客:禁止携带水果及种苗入境
· 石榴核能吃吗,石榴核怎么吃
· 清汤鱼怎么做好吃?美味做法之鲫鱼篇
· 酒商不做团购,还能怎么做?
· 减肥营养餐搭配,变瘦不是问题
· 合欢花茶好喝吗,合欢花茶有什么作用呢?
· 能生吃的蔬菜有哪些
 推荐
· 白酒过冬五粮液激进茅台保守
· 主题餐厅死得快的四大病症
· 胃胀气吃什么食物好,能够快速排气
· 掺假五常香米广州如常销售米商称色味差别不大
· 你了解香椿叶功效与营养价值吗?香椿叶在食用时应该注意什么问题呢?
· 餐厅服务员推菜技巧
· 关于蒸鲈鱼的做法都有哪些?学会了,保证让你胃口大开
· 八月瓜功效作用有哪些
· 脐橙营养价值,你知道吗,我来告诉你
· 儿童秋季腹泻该如何饮食
捷拓A网