首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
小辣椒怎么吃,今天教你一招
http://owanxianqun.com.cn2020-10-15

提到辣椒,大家都不陌生的,辣椒的种类有很多有,青椒,黄椒,红椒,小辣椒等多种品种,每种辣椒的使用制作方法也是不相同的,今天来教大家做一道小辣椒的食材,在南方地区小辣椒可以做成泡椒很受欢迎的具体制作方法,我们一起来看一下吧。

小辣椒怎么吃,今天教你一招

一、小辣椒怎么吃

1.小辣椒采下后,洗净后摊开让其自然阴干水分(也可以使用电风扇加快速度),然后去除蒂头(否则醃起来的辣椒会有苦味)。

2.洗净并擦干或烘干的玻璃罐放入约8分满的小辣椒,上面舖上盐至9分满左右,倒入米酒至整罐小辣椒满为止。

3.放置在阴凉处或是冰箱最底层,大约60~90天以后就可以食用,一打开罐子真的香气十足,而且醃渍的时间越久,香气会更浓烈。

4.要食用或是使用时,记的用干的筷子或器物来取用,不要碰到有水的器具,如此就可以保存至少24个月以上。

二、做法二

制作的材料:泡菜坛子清水、泡菜盐,清水河盐的比例大概是1公斤水配60-80克盐大料(八角)、山奈、花椒、干辣椒、冰糖、白酒适量泡辣椒的做法:

1.在一个干净无油的锅内加入准备做泡菜水的清水和盐,加热使盐溶化,然后晾凉。

2.将冷却的盐水倒入泡菜坛子中,水的量应该在泡菜坛子的2/3处。

3.加入适量的大料(八角)、山奈、花椒、干辣椒、冰糖、白酒。

4.加入洗净晾干(一定要晾干,最好风干一天,减少水分含量)以后的新鲜辣椒,辣椒可以选成都地区出产的“二荆条”红辣椒,也可以选灯笼辣椒,可以将辣椒蒂稍稍剪去一部分,便于入味,一定要让辣椒全部浸没在盐水中,泡菜最好能装满泡菜坛子。

5.盖上泡菜坛子的盖子,在水槽加入适量清水,放置在阴凉通风的地方,保持水槽内清水不要干,7-10天后泡辣椒就做好了。

小辣椒怎么吃

三、制作小贴士

1.泡辣椒可以泡在泡菜坛子中慢慢使用,越泡越香。

2.泡菜坛子以及捞泡菜的筷子都不能沾油荤,不然泡菜水会“生花”,就是泡菜水上长出白色霉点。遇到“生花”时,应该用干净的器具将霉点捞出,加入适量泡菜盐和白酒,将泡菜坛子移至阴凉通风的地方,每天敞开盖子10分钟,2-3天以后可以改善。如果泡菜烂软发臭,那是已经变质,不能食用,必须倒掉了。

3.如果泡菜的味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。

4.泡辣椒一定不要和姜泡在一起,不然辣椒会变软变成空心的。

5.做泡菜一定要选择泡菜盐(就是不含碘的盐),这样利于发酵,买不到泡菜盐的地方,可以使用大粒的粗盐代替。

6.除了泡菜坛子,也可以使用密封的容器来制作泡菜,但是一定要保证密封。

7.做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。

8.泡菜水也可以泡凤爪、猪蹄、猪尾巴、猪耳朵等等荤菜,但是一定不要把荤菜放入准备长期泡制的泡菜水中,荤菜应该单独制作。泡辣椒能做什么菜呢?在川菜中,一般有腥味的材料都会使用到泡菜,泡椒或者泡姜等,泡椒还是鱼香口味菜肴的重要调料,比如鱼香肉丝、鱼香红菜苔、鱼香青笋肉片、小煎鸡、碎米鸡丁、芹菜炒鸡杂点击菜名就能看到具体做法了。

小辣椒怎么吃

小辣椒怎么吃你是否有学会了呢?先说小辣椒制作泡菜味道十分好,但是也有一些食用禁忌的,首先心脏与肾功能有问题的朋友们要尽量的少食药,小辣椒会在一定程度上加重病情,在者而言,孕妇,产妇也要少食用辣椒,可能会出现上火等不良症状,胃肠道不好的。朋友们如果食用辣椒过多,对消化功能也会有一定影响的,因此在使用小辣椒的时候,一定要掌握适量的健康原则。


在线咨询软件 http://www.easyliao.com/
相关报道
小辣椒怎么吃,今天教你一招
餐厅服务员要了解菜品的味道类型
“零食妹”讲述创业故事
保健养生常识你要了解这些
常州好吃的小吃有哪些?
一只酸奶牛,加了酸奶的饮品,营养美味双100分
猪腰怎么做汤
学会制作好喝的枣汁饮品,让你在家喝出健康和美丽
野菜的意思,野菜的食用方法和你不知道的营养价值
肉类、水果价格小涨拉高餐桌指数
 
 
 热门新闻
· “零食妹”讲述创业故事
· 开餐厅要想降低成本,从以下几个方面入手
· 皖酒王多少钱一瓶(皖酒王图片)
· 豆芽发芽见过吗,能吃吗
· 篱笆小镇酸菜鱼的做法
· 能生吃的蔬菜有哪些
· 香椿是苦的吗,让我来告诉你
· 骑士牛排创始人——陈连来
· 火锅店旁边开什么店好
· 多吃盐会变胖 疾控专家:很多调料含盐量都不低
 推荐
· 作为一个有湿气重的人,红豆薏仁粉能天天喝吗
· 短尾巴火锅,原生态火锅原料,原汁原味,麻辣鲜香
· 餐饮基本礼貌用语
· 加盟金祈藤茶 百万梦想等你来
· 价格倒挂产业链利益混乱引发奶粉涨价潮
· 新火锅店怎么样才能提高人气
· 新《商标法》5月1日起实施
· 第八届6·18将在福州举办
· 可口可乐败走茶研工坊
· 保健养生常识你要了解这些
捷拓A网