首页 面试技巧 教育资讯 综艺频道 美食资讯 娱乐资讯 航空资讯 宠物资讯 农业信息 心情说说 科技资讯 化工资讯 医药资讯 求职招聘 故事会 站长资讯 旅游资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
“零食妹”讲述创业故事
http://owanxianqun.com.cn2020-10-14

食品招商网:2位大学生创业的故事:开网店卖零食,*多时**接1000多个单子,一周进账75万元。

她的故事被央视相中

昨日下午,川师大经济管理学院,在女生寝室取着镜头:一个扎着马尾辫、身着针织衫的女生,快速地浏览着网页。她叫袁兰,21岁,天府早报7月1日报道过她的创业故事――因为爱吃零食,开起零食网,一周进账高达75万元。

一边逛校园,一边聊起拍这个纪录片的起因。7月初,吴光曦发现很多网站都转载了一篇题为《两个女生网上卖零食一周进账75万两个家常菜打动老板获投资500万》的稿件。“还没毕业的大学生创业就这么成功,这个把我吸引住了。”吴光曦说,栏目组开过几次会讨论这个选题。大学生创业,媒体报道的很多,央视关注的也不少,但是袁兰是一个90后。现在不少90后还在做“啃老族”,但袁兰已创业成功,“这对于90后,还有一部分80后,都是一种激励。”

反复讨论后,栏目组决定来成都拍摄此片。片长30分钟,主题为大学生创业,将更多关注500万投资对袁兰的生活有什么影响。“我们是上周五到的,已经拍了几天了。”吴光曦和同事一直跟袁兰在一起,拍她配货、送货的镜头。

她的网店已有了加盟

袁兰脸上一直挂着**的笑容。她说,自从报道她的创业故事后,她的电话就成了热线,“很多我们来采访,很多人想要加盟。”小小零食网的生意也一直很火,周进账都在75万上下。

袁兰的生意已不局限在成都。有了500万投资,她的视野也扩展到全国。这两个月,袁兰开始在全国发展加盟商,“重庆、广州等10多个大城市都有了加盟商,我们对他们进行指导和管理。”

袁兰现在是双重身份,一半是学生,一半是老板。一个学生怎么管理下面的加盟商呢?袁兰笑称,自己也是有奖惩制度的。加盟商做得好,会进行额外奖励;做得不好,袁兰会通过后台直接关闭加盟商的网页,让他没有办法营业。这个办法还可以督促加盟商保证信誉。

对于零食网的未来,袁兰也有了构想:还要继续做加盟,争取遍布全国各大城市。

“零食妹”5000元创业吸引500万元投资

21岁的大学生袁兰,因为喜欢吃零食,开了一家名为“乐乐滋”的零食网。她向父母借了5000元做本,自己去进货、配货。不到1年间,袁兰把生意做得红红火火,一周进账75万元。*多时,她发动30多个同学帮忙,5个快递公司业务员专为她服务。

红火的生意,被一家投资公司相中。在投资公司人员来考察时,小姑娘自己动手做了两个家常菜招待。没想到,看到这个小插曲,投资人员认为她务实、勤奋,*终决定向网店投资500万元。

还没毕业的大学生创业就这么成功,这个把我吸引住了。这对于90后,还有一部分80后,都是一种激励。”


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
“零食妹”讲述创业故事
保健养生常识你要了解这些
常州好吃的小吃有哪些?
一只酸奶牛,加了酸奶的饮品,营养美味双100分
猪腰怎么做汤
学会制作好喝的枣汁饮品,让你在家喝出健康和美丽
野菜的意思,野菜的食用方法和你不知道的营养价值
肉类、水果价格小涨拉高餐桌指数
严重失眠怎么办,是何原因引起的
连锁餐饮店选址的正确法则
 
 
 热门新闻
· “零食妹”讲述创业故事
· 开餐厅要想降低成本,从以下几个方面入手
· 皖酒王多少钱一瓶(皖酒王图片)
· 豆芽发芽见过吗,能吃吗
· 篱笆小镇酸菜鱼的做法
· 能生吃的蔬菜有哪些
· 香椿是苦的吗,让我来告诉你
· 骑士牛排创始人——陈连来
· 火锅店旁边开什么店好
· 多吃盐会变胖 疾控专家:很多调料含盐量都不低
 推荐
· 保健养生常识你要了解这些
· 一只酸奶牛,加了酸奶的饮品,营养美味双100分
· 学会制作好喝的枣汁饮品,让你在家喝出健康和美丽
· 肉类、水果价格小涨拉高餐桌指数
· 朱记黄焖鸡,传承数百年的美食
· 冬天吃的食物哪些比较滋补
· 锥螺煮多久才可以熟,有哪些烹饪方法呢
· 山西省新食品经营许可制度全面实施
· 11月份食品价格上涨推动成都CPI同比上涨6.1%
· 怎么做炸鸡腿更加美味
捷拓A网